设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁林妈妈

电话引发的争吵   [复制链接]

宁林妈妈 发表于 2012-11-19 12:24
我再次回去看了我们的QQ聊天记录,我问他:你不停打我电话的那瞬间你在想什么?他回答:就是你开车回 ...

有段时间我哥哥打电话找不到我,也会持续的一直打,打我老公的,打我堂妹的。其实是我忘记带电话,或者有事调整成静音,等我给他回电话的时候,他就会因为担忧我而愤怒,愤怒的骂我个体无完肤。我很奇怪我哥哥一下子变得这么敏感,后面我就知道了,因为我二婶今年年初生病去世了,所有的家人都觉得很意外,我哥哥就对我也很担忧,老是害怕会出什么事情。每次我都安静的听他把愤怒、担忧发泄完,并保证下次一定经常给家人打电话,一定出门就带手机,现在感觉我哥哥好多了。

:hug::hug::hug:

我再次回去看了我们的QQ聊天记录,我问他:你不停打我电话的那瞬间你在想什么?他回答:就是你开车回 ...

我太能理解你老公的感受了,我就是那种爱放恐怖电影的,联系不到亲人时内心的那种煎熬,真是度日如年,除了想办法联系上,其他事根本没心思干啊。

丁丁姑娘  握爪,我也是。  发表于 2012-11-19 22:48:22

我和楼主一样,看到十多个未接电话时,火就腾腾腾的上来了。
我吼我老公,我不需要你这样的关心,你是在满足你自己的需要,万一我遇上危险了,手机被你打没电了,报警都没法子
吼了好几次,现在好像好多了。。。。。

宁林妈妈  我就是这样想的,也是这样对老公说的。我一直在说他是在满足自己的需要  发表于 2012-11-20 09:36:44

宁林妈妈 发表于 2012-11-19 10:29
我跟老公从谈爱到现在已经是第16个年头了,结婚七年,从08年开始,我们一直两地分居,他大概半月回来一次, ...

哦,这个简直就说的是我,呵呵。

除了手机,我的钱包和钥匙也经常处于这种状态,汗。

宁林妈妈  我的钱包和钥匙也是啊,不过钱包和钥匙没事,问题不大,一般办公室和家里都有人,中午吃食堂,平时用不着啥钱,也用不到钥匙,可是手机不带就明显了...  发表于 2012-11-20 09:37:57
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我也理解你这个感受,家里人担心我,我也容易感受到烦躁。你知你的烦躁背后是什么吗?
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我也插一句
关于打电话给对方屡屡不接的事,我也很恼火的。

人与人不一样,我就认为这是一件很重要的事情,如果你的手机老是不放在身边,老让人联系不到你,一回两回无数回……,说明你没把人家当回事。
我就会很恼火,如果是一般的朋友,基本以后不会联系了。
如果经常在一起的亲人,那肯定是要发火的,经常得不到尊重的日子,没法过不是。

我的感想哈!
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

明月照我心 发表于 2012-11-20 10:32
我觉得这和尊重无关吧。

是打电话的人觉得,我打给你你必须接,这才是对我的尊重。

这个要看个人的感受与判断,不好一杠子打死。

我强调的是,“老是这样”,因为一般打电话的事都是当时比较着急的,谁没事给你打电话不是?
反正我的原则是这样,老打电话不接的人,我基本就会慢慢疏远。
现代社会人与人之间的联系,电话也是很重要的一环。

尤其是那种你给了他电话不接,事后还不回的情况,就可以视同“不尊重”了。不过这跟楼主的情况两码子事了,呵呵!

我不太喜欢手机。以前没手机的日子也过了那么久,现在的人就一刻都离不了手机了。时时刻刻要掌握对方行踪,随时都有权利侵入到对方的空间。
我就想,中断联系几小时有什么要紧?坐飞机、会议、上课、音乐会不也得中断联系?

我和明月、elf的想法类似。

我觉得对方不接一般都是有缘由的。
正常的人,在正常的情况下,都会接听手机的(除非是手机没带在身边、没听到手机响、不方便接手机等无法接听或者不适合接听的情况)。
正常的人,在发现有未接电话时,也大都会回电的。

所以,发现对方没接电话,如果仅仅是担心对方没听到再打个一两个电话,这是我可以理解的。
但是一直打一直打,打到对方接为止,在我看来就有点胁迫对方接的意味在里面了。
说严重了,就真有监视对方行踪、侵入对方空间、侵犯对方自由之嫌了。

当然这么做的人也是有缘由的,比如内心的恐怖电影。
但我认为对方没有义务来满足这个安全感不足的人的内心需求。
做生活的主人,做自己的主人!

我轻易不打电话,我不喜欢打了对方不接或者说我正忙,所以不到非打不可的时候,绝不打电话。

所以如果对方也是个不爱打电话的人,我们从此就相忘于江湖了。

采薇  哈哈,我也是的,所以好多旧交真地都相忘于江湖了,我觉得也很好.  发表于 2012-11-26 12:01:22
润物  哈哈,我也是,老被老妈说,说我不喜欢联系别人。  发表于 2012-11-22 10:57:57
紫幽兰  我也是个不到非打不可不爱打电话的人。  发表于 2012-11-20 11:32:45
语冰  握手。我也是的,电话能不打就尽量不打,不到万不得已不打。我最担心的就是别人接我电话的时候正忙,我打扰了人家。我同事说我有电话恐惧症。  发表于 2012-11-20 11:22:58
齐齐妈  寒姐,哈哈握手!  发表于 2012-11-20 11:22:24
养小号

关于尊重的事情,我觉得与电话有关的,也还有一个可以嚼一下的。

我记得很早的时候,我老公就有过这种现象,发信息不回,有时候打电话也不接,不接就不接了,后来也不回,到晚上回家跟没事人一样。
我很不满,我首先问他:“你对待你的客户,你的同事,你的其他朋友,是不是也这样?”
他说不是。
我说那就好,我是你目前最亲的人,但我真就还不是你(他以前老这样说,我把你当自己一样看待),最亲的人,与外人一样,同样需要尊重和关怀。怕就怕在,你拿了亲近为借口掩盖自己的漠视(当时有没有那样不重要),而我是分不清的。

后来,就很少那样的情况了,我们两个电话都不离身,到哪都是这样。
但是我的电话是很少的,基本也就老公打打,妹妹打打,一打我基本都能接上。
他的电话比较多,客户业务一大堆,自然我打也能接上。

人长期被漠视了,是会有情绪积累的,会越积越多。
有时候光看某一件事情,可能看不出问题来。
要看一个比较长时期内的表现。

我比照着楼主老公的情况想了想,我们家的也还真有这样的事情。
有一次一看手机,吓一跳,七八个未接电话,全是他的,立马给他回过去。
见面后我跟他道歉,说我确实没有听见,他说下次你把手机也同时调个振动,我就调了。
虽然以后也会偶尔不接电话,但好象没什么情绪。

所以我在想,可能接不接电话的事情不大,关注他的感受才是真的。
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

打电话不接,对我来说,是一件很不舒服的事情。我不喜欢担心一个人的那种感觉,我不喜欢被人忽视的感觉。我不接别人的电话,一种就是故意不接,那是我讨厌对方;一种就是没听到,我会很抱歉。。。

短信不回的时候,我还会想,会不会是没收到,电话不接,那可真是有点过分了。如果你不讨厌我,就不要不接我的电话。当然,我明知对方讨厌我拒接我电话,就一定不会给对方打电话的。

齐齐妈  哈哈,这个好率性!  发表于 2012-11-20 11:26:19
养小号

突然之间此楼里气场大变了!清晰的两个队伍,排排站啦!

狄安娜  哈哈,我的立场很坚定。  发表于 2012-11-20 11:37:45
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao