设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[教育专版] [转帖]孩子准备进小学,你应该知道的几个秘密   [复制链接]

很认真的复习了!和孩子一起期待小一的全新生活!很感谢各位妈妈的分享!
感恩当下的拥有!

当时写这张帖子,是因为看到几个熟悉的网友,为孩子的作业和考试纠结。我想和她们共共情,让她们知道,所有的孩子,当进入一个新环境,都不会一马平川,波折和困难都是难免的。

帖子写出来以后,我没有想到会引起大范围的共鸣,甚至有杂志来要求转载。这时候,我才意识到,原来很多走在新教育路上的家长,并没有真正准备好。

前一段时间,看到这样一句话,我特别喜欢,“如果你想做第一个吃螃蟹的人,那么请你自备姜醋!”螃蟹好吃,高蛋白,同时它性寒,味腥,如果不佐以姜醋,螃蟹的效果会大打折扣,甚至伤身。

走在新教育路上的我们是第一批吃螃蟹的人,大家准备好姜和醋了吗?大家是否了解,自己的体质如何吃螃蟹才能把它变成营养?

玉米妈妈

烟柳斜阳  突然自问:我自己是“新教育还是传统教育呢”~~~  发表于 2013-3-25 19:16:21
新生活