设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 准青春期的孩子怎么引导? [复制链接]

诚诚一上中学,最明显的变化是逆反了,说不得了。以前在小学时,让他多读读英语,做点课外题,他还是乐意的,现在不行了,晚上一过九点,就想着把笔头作业应付完睡觉,让他把数学错题本上的错题做几道,就很不情愿,即使做也是故意瞎做,说说他,他就说晚了,脑子不灵了,真能把人气死!诚诚上的是普通初中,期中考试在班上排20名左右,这个成绩只能上上普通高中,他一点也不急,目标倒是定得很高,要上我们这儿最好的省重点高中,也是我和他爸的高中母校,那得班上前五名才行啊!昨天我把我初三时的期中考试成绩表翻了出来,诚诚现在的初中也可算是我的初中母校,所以还有点可比性,名次相差一个小数点啊有木有?不知道他什么时候能发自内心地想要学习?该怎样引导他端正学习态度?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

如果我孩子要求9点休息,我肯定不会生气,也会同意.另外同孩子商量如何在9点内提高效率.而且我感觉你孩子是想要学习的,只是方法上可能还又够,需要帮助.

问题就是他效率低啊,叫他想办法提高效率,他就说他只能这样了,快不了了,每天都要为这个争。我说那你自己看着办吧,想把英语的漏洞补补了,我会配合你,不想就算,他又叫:你不能就这样放手啊,我没说不要学啊,真的吐血!

孩子还是好孩子,诚诚妈不要急.
你也要用心想办法如何帮他提高效率,别让他独自面对.孩子也希望你帮他,多好啊.
难道你希望他不要你管?

蝴蝶王子  就是  发表于 2012-11-13 10:49:33

诚诚妈,好象李网上也看见你的,大观园是刚来不久吗?

跟我儿子有点象,年纪也一样,刚初一吧。我前面也纠结抓狂着,有几回当事时简直觉得自己要崩溃了,呵呵。

我现在对自己的要求就是:少说教、多具体帮助和督促,坚持不懈、严格要求、耐心一点再耐心一点

路漫漫其修远兮。。。。。