设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

北京P.E.T读书会——2013.03.07(周四)AM10:-12:00主题:问题归属!   [复制链接]

冲这鲁豫,明天我一定去。。。

还有美女免费教插花,要自己带花过去吗?我只能带家里的假花了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

那几位应该在插花呢,上成品照哈

容宝妈妈  等菜籽儿上照片吧,挺漂亮的。  发表于 2012-12-6 15:17:21

我也接孩子回家了。
今天的收获真大!
读书会在轻松热烈的气氛中进行,百分之八十的时间在学术性讨论,这次只有百分之二十的时间在八卦。即使八卦也是老公孩子的问题。吃饭的间隙也在自发热烈的讨论。到了插花时间,大家还恋恋不肯住嘴。
但当牛妈把美丽的鲜花拿出来之后,牛妈开口说话,并不是马上讲怎么插,而是先讲关于插花的历史,东方西方的区别,就把我给镇住了。这时候也不需要谁来管理我了,我自动认真的坐在那里,沉浸在牛妈清晰美妙的声音里。要是有一杯咖啡就更美了。。。
还好,我有一杯茶。。。
一个插花,也可以玩得这么有文化有内涵。

具体教插花的过程,牛妈讲得清楚明白,像我这么笨手笨脚的人,也不怯场了。不等讲完,我就跃跃欲试了。。。
牛妈真有讲师风范,我怀疑牛妈原来是做讲师的吧?吐字清晰,声音透亮,不像平时说话那么娇滴滴的。

到家了,配了个盆,还像那么回事嘛!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

书香  更美了,更有生机了。。。  发表于 2012-12-6 16:50:20
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

书香,移过来了哈!

雅歌妈妈,插得很有品位呀,我喜欢!

高雅高歌  你要是目睹了过程就不会用品味二字了,汗如雨下啊!  发表于 2012-12-6 16:29:14
新生活

总结插花课:

1、老师教得好

2、老师准备的材料好

3、教程简单直接(几乎是“傻瓜模式”)

那有我什么事儿呢?

没我什么事,就重复“剪”“插”这两个动作就成了。

聪聪小子  多说说过程呗,有没有视频?  发表于 2012-12-6 16:31:42

我做的圣诞插花

大家做的

最后做蝴蝶结点缀

爱元一生  才看到这个插花,强烈要求视频~~  发表于 2013-1-9 15:28:46
一溪云  太美了,直流口水呀!  发表于 2012-12-14 20:15:57
楚漪  好美啊  发表于 2012-12-7 10:21:07
书香  我已经在路上用我最热烈的语言赞美了她,并提出春节前要教我们做一次春节插花。以后再教我们情人节插花。。。儿童节插花。。。教师节插花。。。  发表于 2012-12-6 16:49:17
又丹妈  真美呀,强烈要求牛妈补课  发表于 2012-12-6 16:46:00

很美~~~
新生活

牛妈,给补个课呗,太喜欢了

从这个插花也能看出每个人的性格。
明月插的花,完全领会了牛老师的意思,说圆就圆,她的插花整齐圆整,完全体现出圆形插花的感觉。从这我看出明月很讲规则,做事认真的性格。

牛妈的照片就让菜籽来发吧,我不想用我的手机照片破坏那么美的牛妈。

哇,口水一地

看雅歌妈妈说的傻瓜式,我突然觉得我也可以试试啊,等牛妈补课

那个啥,我如果用PET的方式,看看这算不算我信息呢?

看了书香那大段,我感到受宠若惊。这四个字一点不过分啊。 我很是羞涩滴。

一来,我没有那么自信,照单全收。因为带来的花都不够大家用,很是抱歉。 最后到了抢花骨朵的地步。
二来,我喜欢默默地,这么高调的称赞,我还真惶恐。希望书香同学能理解哈。

我明白,大家都爱我才这么说。可是我知道自己的斤两啊。园子里有的是比我更懂花的,我就不班门弄斧了。 更何况,这个只是读书会的附属品。

对于补课,当然没问题。等泉妈,丹妈有空,找个大家有空的时间,我一准带花过去。:)

牛妈妈  领导批评的是,我慢慢习惯,慢慢习惯。  发表于 2012-12-7 14:24:58
书香  你还需要多多修炼。。。想当年,那些飞吻图像啊,淘宝词语“亲”啊,我都受不了,经过大家的不懈努力互相追捧,我也开始满天飞那些图像和词语了。。。  发表于 2012-12-7 13:11:22
又丹妈  先行拜谢啦!  发表于 2012-12-7 11:05:55
牛牛 男 2009年2月

干货,我滴木有。
八卦倒有一条。

这次读书会让我印象深刻的是明月同学。我第一次见真人。如此温柔的人哪,脸上总有浅浅的笑,作记录也很认真。

明月照我心  你夸得我都不好意思了。  发表于 2012-12-7 18:50:23
牛牛 男 2009年2月

今天小女儿有分享课,就喜不滋滋儿的把花带学校去了,

自从家长会上建议不要买超市花花绿绿的零食分享以后,

分享课简直成了妈妈的才艺比拼啊,

感谢牛妈,让我有了一招鲜的资本。

高雅高歌  @烟儿姐,昨天的插花真的是傻瓜式的。学插花得有悟性得有意境学无止境啊,多难啊,但是我保证昨天那样一个圆形的花球球不难搞定。  发表于 2012-12-7 15:04:37
烟柳斜阳  书香,这去读书会这老有压力赶脚~~我在往后靠靠啊!  发表于 2012-12-7 15:02:02
牛妈妈  还有这样功效啊。早知道,给你好点花泥了,禁折腾啊。  发表于 2012-12-7 14:29:07
阿毛阿飞  分享课是什么意思?妈妈作品大荟萃?  发表于 2012-12-7 13:26:24
书香  楼下的,你怎么没来啊?  发表于 2012-12-7 13:07:56
烟柳斜阳  这才艺比拼超级有难度啊~~  发表于 2012-12-7 12:45:15

牛妈,我申请家教,咱两那么近的

北京和和  我也申请参加,馋人嘛!  发表于 2012-12-8 16:35:22
书香  我昨天还跟宝宝说要请牛妈过来,给宝宝冒险军团的进行插花家教,宝宝说不行,男孩不喜欢的。我暗想,等女孩多了,咱们女孩单独找牛妈家教。。。嘿嘿  发表于 2012-12-7 14:46:52
牛妈妈  木问题啊,如果牛也跳舞,咱们就更有空聚啦,哈哈  发表于 2012-12-7 14:27:27
新生活

敬听 发表于 2012-12-7 13:49
牛妈,我申请家教,咱两那么近的

有人开小灶!{:1_129:}

嘻嘻,我做的那个拿回家,容容看见就爱不释手了,晚上睡觉还抱着上床了。嗯,当然,用了个好看的碗把它装着,不然湿淋淋的花泥上床,我可要崩溃了。

今天容容的远足日都没参加,强烈要求我带她去买花回来她也要插一个,咳咳,我也没延迟满足,我自己也没插过瘾呢,可惜我们这边没有那种松枝,只买了康乃馨和栀子叶。容容插的过程并不顺利,还狠狠哭了一鼻子,好在结果还不错,瞧瞧她的成品,微博里的图借过来。

容宝妈妈  好嘛,青出于蓝而胜于蓝,呵呵。这个还是模仿我的作品,今天又买花插了,插的就有牛妈说的那种“现代派”风范了,哈哈!  发表于 2012-12-9 16:52:53
明月照我心  比你插的还好看----很多。  发表于 2012-12-7 18:47:53
明月照我心  很漂亮啊。  发表于 2012-12-7 18:47:01
书香  我也正有此意。打算买花自己插,还可以带宝宝玩  发表于 2012-12-7 18:39:39
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

容容哭的过程我运用积极倾听来着,后来人家自己想办法把问题解决了,超有成就感。

她开始剪花的时候有两支不小心剪的太短,几乎都没有花枝,光一个花朵儿,她意识到这样插不上花泥后,就“哇”,哭开了,当时正好要吃午饭了,我的火儿腾腾的往上冒,因为我忙活半天,刚要坐下来消停的填肚子了这家伙闹这一出儿。

看她哭的那可怜样儿,嘴里还叫着----“我的花儿,我的花儿。。。”,我深吸一口气,把埋怨她的念头压了,然后给自己盛了碗饭,坐下来吃。

因为,我肚子不饿的时候我才有耐心倾听

正好我一碗饭吃完她哭的也快结束了,她要求也要吃饭,还要坐我腿上吃,我都满足了。

她吃饭时我就慢慢的说,“花儿没弄好你很难受是吗?”她瞬间就又热泪盈眶的,然后嘟哝了句:“花剪坏了,我要接上”,我顺嘴说:“估计是接不上了吧。”(看,又不pet了)。她又哭着说:“就要接上!”我赶紧闭嘴,搂着坐在我腿上的她,想了想说:“嗯,我明白了,你很想接上,这样这朵花还可以插”。

吃了饭,她真的想了个办法把花接上了,用大头针给花接了一小截儿花枝,插在花泥上以后一点儿也看不出来,我除了佩服还是佩服!

倾听,是给孩子一个自己想办法解决问题的机会。

我很庆幸,我忍住了没说:“那不是还有那么多花嘛,就废了一朵至于嘛!”以及:“要不等会儿吃了饭再去买花。”或者:“谁让你自己一个人瞎搞的!”

容宝妈妈  后来人家说手还被针扎了下,不容易啊!  发表于 2012-12-9 16:54:51
牛妈妈  你娃太牛了,接花比插花难度高多了。让人想到移花接木。。  发表于 2012-12-7 21:01:26
明月照我心  真好!  发表于 2012-12-7 18:49:44
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。