设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 家有大树

[教育专版] 最近天天看帖子,给孩子选什么小学让我焦了   [复制链接]

上海悄悄 发表于 2012-11-7 13:59
拿张纸来,写下你心目中传统小学与新式小学的优缺点12345,摆一边儿,该干嘛干嘛去;
过一年,拿出来看看这 ...

对,这招儿最直观!当年我家就是这样选的,一个学校缺点多优点也多,一个学校缺点少优点也少,最后把和孩子无关和父母的恐惧有关的东西划掉,自然见了分晓。
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

贝贝他妈 发表于 2012-11-7 16:43
对,这招儿最直观!当年我家就是这样选的,一个学校缺点多优点也多,一个学校缺点少优点也少,最后把和孩 ...

嗯,从今天起尝试去做这样的表格。

说真的,还真没使用过这种方法。以前都是纠结完了,最后就跟着感觉走了,由此做过不少后来证实错误的事......
大树,又称大树苗,苗大树,2010年8月19来到妈妈身边,妈妈的心愿:大树底下好乘凉!哈哈!

我看到填表格,我就焦了。。。。。

家有大树  同感,现在还没填呢,汗自己一个。。。  发表于 2012-11-10 15:49:22
牛牛 男 2009年2月

那时也焦过,现在娃五岁,反而不焦了。基本确定离家近的传统小学。有得有失,靠自己。
我家的小花朵儿,2007年10月18

任何一个学校,都不可能完全依赖,完全放手。做家长的,还是要跟进孩子的教育,不是书本知识,而知心智情感的发展。家长跟进的好,孩子也能适应的好。
话说我是个比较粗枝大叶的人,孩子上幼儿园的时候纠结过,小学就不纠结了,选最近的上。

朵儿妈妈 发表于 2012-11-9 14:04
那时也焦过,现在娃五岁,反而不焦了。基本确定离家近的传统小学。有得有失,靠自己。

是的,家长的心态最重要。不过,我相信我一旦选定也会有个好心态,就象我现在选好了幼儿园就放下了一样。我们一起加油~
大树,又称大树苗,苗大树,2010年8月19来到妈妈身边,妈妈的心愿:大树底下好乘凉!哈哈!

忧郁王子 发表于 2012-11-9 15:28
任何一个学校,都不可能完全依赖,完全放手。做家长的,还是要跟进孩子的教育,不是书本知识,而知心智情感 ...

嗯,有这种心态,相信你家娃一定适应得很好,有机会分享一下哈{:1_143:}

别纠结了,去公立校,当然了。

上海悄悄 发表于 2012-11-7 14:06
我给点儿个人思路:

不管选了什么,你的心中有数。知道它什么地方值得期待,什么地方不足;万一孩子不适 ...

非常好奇亲家的孩子选的是传统的还是新式的?

小风筝 发表于 2012-11-28 18:24
非常好奇亲家的孩子选的是传统的还是新式的?

暮然看到“亲家”这两个字,吓了我一大跳。
定睛一看,估计应该是“亲”“家的孩子”。。。这样差不多。。。{:1_115:}

我家上的是最最传统的小学。

权妈  呵呵,我也好奇安啥时候已经找好媳妇了呢?  发表于 2013-1-5 11:13:23
他们都叫我安妈

正好也面临这个问题,mark一下
抱着一颗对世界始终充满好奇的心,寻求一条在实践中检验无限接近真理的道路。
微博:(在路上-大陆)http://weibo.com/kvdalu

考虑的太早了,等你的孩子该上学了就会出现一个适合你的,放心吧。到时候无论是什么学校都会是你满意的。

上海悄悄 发表于 2012-11-28 19:19
暮然看到“亲家”这两个字,吓了我一大跳。
定睛一看,估计应该是“亲”“家的孩子”。。。这样差不多。 ...

哈哈,我家要是女娃就给你们攀个亲,你家比我家的大,还能保护我们,可惜不是啊。{:1_121:}

的确早,不过这事也会,反正闲着也是闲着,纠结着呗,想当年我也他没上幼儿园之前就开始纠结了,现在终于不纠结了,不过有时候还是会乱想一下。

孩子择幼儿园的时候,就被老师问过,你希望孩子将来上哪类小学,我说不知道,真的是没想清楚。

这几年下来倒是有些清楚的想法了,要实践还要努力呢。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我也在纠结,不过没这么焦虑,,抱着走着瞧的心态吧,

想起王永辉的选择,他是豆瓣的知名客,他说他夫人幼儿园的时候坚决的选择了华德福,小学的时候坚决的选择了公立,,羡慕这有清晰决断的家长。

哎,我这不爱操心的最近也为这事着急起来了。

貌似还是选公立的多些啊。这跟孩子的脾气禀性有关吗?比如有些需要多约束的就送去公立等等?