设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

黄鼻涕喝什么水? [复制链接]

单凭一个症状,可以判断风寒风热?

我家这次咳嗽,是阿姨重感冒传给他的,很明确的稀白痰,不口渴,鼻塞,有一点点黄鼻涕,不发热,舌淡尖红。池草给的判断是风咳(不懂),开的药是银翘解毒片,针对风热感冒的啊?

吃了2天,症状没有缓解。
他们都叫我安妈

所以我再宣传一下太极按摩,因为它是重在调理脾胃的,而且效果极佳。
其乐无穷 发表于 2010-11-23 16:12

是的。我按照池草的指点,现在每天在摩腹(顺时针)+捏积15次。

安咳嗽已经么啥了,偶尔咳一点痰,略带黄色。开始鼻塞,鼻涕是明显的黄色。现在的症状,是明显的风热了。

我觉得很奇怪,一直用的只是银翘片,寒凉的药,现在的症状风热,是不是更说明一开始就是风热?

但一开始那么多的稀白痰怎么讲。。。:dizzy: :dizzy: :dizzy:

池草说,如果不鼻塞流鼻涕了,只是晨起咳嗽,有口气的话,改消积止咳口服液。

我家其实鼻塞的症状就这两天才出现的。。。。反正,,还是继续银翘片吧。
他们都叫我安妈

倪海厦说:流鼻涕的孩子,都是健康孩子!

小时候,我们都是流着鼻涕长大的。
其乐无穷 发表于 2010-11-25 13:43

这句话池草也讲过。
是不是指的是清鼻涕?
他们都叫我安妈