设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黄鼻涕喝什么水? [复制链接]

所以我再宣传一下太极按摩,因为它是重在调理脾胃的,而且效果极佳。
其乐无穷 发表于 2010-11-23 16:12

有高人来了。
请教,请再多说说太极按摩。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

风寒如果没得到及时控制,最终会转成风热的

风热我理解就是入里了
聪聪小子 发表于 2010-11-23 16:12

里表,虚实,寒热,这是中医很常用的概念,但不是一回事,热不等于里。

风寒转风热的例子,可以看我本人,我和多多同时着凉,喝葱白水,多多转好,我直接转风热,流黄鼻涕了。

为什么呢。

多多从小没吃过药,所以情况很单纯,有寒就驱寒,有热就清热。

但我年纪大,身体差,情况比一般成年人还复杂,所以热药入内,没化解好寒,反而直接上火了。悲催啊。

苏糖如果没事了,可以先观察。

这天刚入睡,可以盖的薄一点,孩子都是刚入睡会容易出汗,过一阵就好了,然后加厚一点。所以我一般都是头一个小时在薄睡袋上加毛巾被,后面看情况改成加薄被。

如果孩子习惯于厚睡袋,也可以买那种大的吸汗巾。如果孩子后背上方(肺腧附近)出汗,及时垫上,这样就不会把湿寒气都吸入体内了。必要时再换一次吸汗巾。

安安的情况不知道好了没有哈。我怎么觉得银翘不太对症呢。

其实,这种情况如果在多多身上,我会按摩脚底涌泉穴,观察一下黄鼻涕是否转为清鼻涕,如果是,表明虚火引下去了。然后再对付寒。一般我会艾灸,因为孩子吃不下药。

但每个孩子情况不同,如果孩子曾经吃过很多药,或者打过很多点滴,那么情况就不那么简单了。虚火没那么容易被引下去。艾灸也会引起更深入的驱寒气过程。

我小侄女从小就是药和点滴喂大的,现在她7岁多了。前一阵她感冒,典型的风寒,有点发烧,不超过38度,而且精神很好,食欲很好。

我妈给做的艾灸,结果精神和食欲继续好,但发烧也继续,我认为是驱寒必经的过程,她身体里积攒的寒气太多太多了,小小人儿就成天手脚冰凉,睡半宿脚还是凉的,成天穿衣服多得不得了,二十度温度的屋里还得穿毛衣毛裤。

但她父母很怕她得肺炎,最后还是送到医院打好几天点滴。虽然打了点滴也没退烧,可是人家相信西医,认为这才是科学。

我听了半晌只说出一句话来,以后别给她艾灸了,好容易驱点寒气,又灌进去那么多,咱别帮着折腾孩子了。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
水下掠艳改名碧草如茵

吸汗巾我用过,感觉又加厚了一层。我现在都是睡前给她肺俞那垫上纸巾,汗湿了直接抽掉。吸汗巾因为比较大,垫的比较紧,很难抽掉。今天中午因此还弄醒了。

我有一个疑问:吸汗巾比衣服吸汗更快吗?如果吸汗巾 ...
天气控制器 发表于 2010-11-25 00:09

我用吸汗巾,不是提前用的,那不是等于加了一层吗。

是救急用的,有时候睡觉被子厚了,或者白天孩子狂跑乱跳,出汗了,后背衣服都有点汗湿了,能换衣服当然好了。但换衣服很麻烦,孩子经常不配合,那么垫上一层吸汗巾,把湿的衣服隔开,孩子也能舒服一些。

我自己也是这么用的,有时候陪多多出去玩,又跑又跳,一身汗,静下来就冷。我自己也带了速干毛巾,垫上,就不冷了,舒服了。
----
水下掠艳改名碧草如茵

哈哈,我这个笨蛋,真的笨哦。我每次都提前把吸汗巾垫上。苏糖都跟我说:我没有流汗,不要垫吸汗巾。;P我却还以为这是防患于未然呢。今天终于恍然大悟了。:lol

我自己带孩子出去也常常是全身大汗淋漓。下次也学你 ...
天气控制器 发表于 2010-11-27 13:50

提前垫也是可以的。我一点都不能衣服湿,否则就浑身难受。我自己在夏天时候也是提前垫,然后湿了就换。

但多多根本不接受,提前垫他直接给我扔出去了。:L 。除非确实湿,还得在他老人家亲自摸好许可之下才能垫。要是像苏糖这么好商量,我也提前垫,呵呵。

垫在睡袋里,抽的时候,得把睡袋拉链轻轻拉开一些,然后再到后颈处抽出。硬抽的话,睡袋领子那里比较紧密,不容易抽出,可能把孩子弄叽歪了。

我在淘宝属于淘便宜货的那种,所以买的质量一般,速干还行,但吸水差点,就不推荐了。其实刚开始你可以找舒服的毛巾垫也行。
----
水下掠艳改名碧草如茵