设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 转帖:我为孩子讨说法 [复制链接]

我不该在家长卡上填我的研究生学历,填小学生就好了。后来很多事就是因为我的研究生学历导致的,以致积怨越来越深。
阿毛阿飞 发表于 2010-11-22 22:05

这个研究生妈妈还是太善良了。

如果她填的学历为小学,老师会这样讽刺:“你小学毕业,能教出什么好孩子?还跟我讲道理?我可是中专毕业。”

如果她填的学历为中专,老师会这样讽刺:“我都奇怪了,你也是中专,怎么会这样呢?都学到下水里了吧?”

总之,这个老师心理阴暗,想要找茬总有理由。

欲加之罪,何患无辞。

这样的老师太多了。他们不太把孩子当人来看。认为孩子根本没有什么尊严、人格可言,可以随意侮辱。

我要是这个家长,沟通几次,看这个老师一点沟通的意愿都没有,就干脆放弃,早点把孩子转走就完了。干嘛非得一次一次拿热脸贴人家的冷屁股。还让孩子受罪那么久。

反正我这边的公立幼儿园都是非常牛的。什么沟通,给你脸了。爱上不上,有的是人要上,没空跟你瞎耽误工夫。

顺便问一句,孩子在传统园的妈妈们,觉得老师有沟通改变的可能吗?
水下掠艳 发表于 2010-11-22 23:48

老实地回答,有沟通的可能。

我儿子幼儿园的老师都很温柔,容易沟通。我对她们的工作一直很支持,比如常去班级博客发言,贴几篇我为儿子写的童话。

我对她们很满意,因此目前还看不出有改变的需要,也就不知道有无改变的可能。

这位母亲许多地方都做得欠妥,比如,逼迫孩子给A老师打电话道歉,孩子不依就痛打一顿,导致七八岁的孩子吓得上课拉裤子。:funk::funk::funk:

这个对外懦弱、对内粗暴的母亲要为孩子的痛苦负一半责任。

我给你发论坛短消息了。 27# 水下掠艳

我们在选幼儿园时,幼儿园老师让我孩子对着所有的孩子说:“我以后再也不打人了”。那时我的孩子才2岁,幼儿园老师就能这样做。我实在想不出还有什么可以沟通的。更何况我们已经向被我孩子推的家长道歉了,还要我们三 ...
xurt 发表于 2010-11-24 14:17

这样的老师真令人遗憾。

夸夸我儿子的好老师:
她们懂得孩子难免打人,见惯不惊;
只要没伤,孩子打人的事不惊动家长;
如果谁暴力行为特多,老师会私下与家长聊天……
而家长得知孩子打人,会主动在班级博客向被打的小朋友及家长道歉。
总之,气氛其乐融融。

疑惑,是最近发生的事吗?现在,谁还拿研究生学历当个话题。妈妈的迂腐、老师素质的低下,我觉着象是十多年前的事。
乐妍妈 发表于 2010-11-24 11:19
我搜了一下,的确很古老了。是1998年的报道。