设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 《佩蓉的妈妈经》 [复制链接]

为鼓励自己认真看这本书,对看书的内容做一些记录
并诚意推荐给大家
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

“我们应该活得像高贵的公主
依靠我们丰富的内心做每日的决定
而不是陷于头脑的牢笼
日子过得像难民一样匮乏而没有保障
谨以此书献给所有还没有发现自己的真实身份
还在等待解放的公主们
请像真正的公主一样
抓住那属于你的产业
去发现你激动人心的使命吧”

“她鼓励孩子们去帮助别人,去和那些被人疏远的人交朋友,而其他妈妈可能更愿意自己的孩子与那些人远离。她拥有一颗慈爱善良的心。我认为一位真正伟大的母亲,不但爱她自己的孩子,也知道如何教育自己的孩子去爱其他人,特别是那些看上去不值得被爱的人”——林为千(佩蓉的丈夫)

我是等待解放的公主。。。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

“从孩子很小的时候起,为了更好地经营和维护我们的婚姻,我们会找时间两人外出约会。无论是专门外出约会度过美好浪漫的夜晚,还是仅仅一起出去散步,对我们来说都是很幸福的时光。通过约会,我们讨论彼此的差异,解决彼此的冲突,使夫妻之间日益亲密。我们深知,充分的沟通能让男人懂得如何宠爱他的妻子,女人学会如何尊重她的丈夫,而坚固的婚姻是健康家庭的基石。”——林为千

“佩蓉最爱挂在嘴边的词是“分享”和服务”。因此,她做的大事小事也都是围绕着这两个词展开的。每年暑假,蒋佩蓉一家五口会全体出动,踏上西行甘肃的旅途,他们义无为当地学校教授英语的行动已经坚持了好几年了。”

接纳你的弱点和不足

孩子如同目前的镜子,从他们身上能反映出妈妈的弱点。因此妈妈需要经常在镜子里观察自己。孩子的弱点往往引发妈妈们加倍的焦虑和恼怒。如果一位妈妈认为自己的弱点是优柔寡断,并且引以为耻,那么当她的孩子表现得优柔寡断时,她一定很恼火。在妈妈的恼怒面前,孩子很有可能为同样的弱点而感到自卑。

做母亲的除非完全接纳自己的弱点,否则很难无条件的接纳孩子。自卑的人总是努力掩饰自己的弱点,只有自信、内心有安全感的人才会坦然承认自己的缺陷,并努力改善它。自我接纳帮助妈妈成长,也给妈妈能量来帮助孩子成长。

cookula  说得好!我借走了啊~  发表于 2012-10-26 13:58:06

读后感1:
关于接纳自己的弱点和不足
不能接纳自己曾深深地困扰我。我曾经很胖,胖得自己都讨厌自己,不想照镜子,听见别人说我胖,就心情低落,甚至怀恨在心。慢慢地,我接纳了自己的样子,没错,这的确就是我真实的情形,我照镜子,并且别人说胖,我很乐意接受,嗨,他说得没错,照我现在的样子的确应该纳入胖子的行列,甚至我很主动向别人询问瘦身的秘诀。接纳之后,我开始怀着轻松的心情控制饮食加运动,我之所以这样做,是我想变得更健康、更美丽,而并非我讨厌自己。神奇地是,我很快就瘦了下来,几乎见到我的人都说,你怎么瘦了这么多。
我只能说,接纳自己之后,一切变得很神奇。
我不努力去做一个完美的人,我选择接纳自己,进而接纳丈夫、孩子及所有人。

丈夫、孩子和自己 三位一体

婚姻第一,与先生的婚姻优先于孩子。知道这点很容易,但付诸实践实在很难。

在孩子年幼的时候,上天把他们托付给我们管教。总有一天,我们要把他们放飞到广阔的蓝天之中。他们终将自己选择人生道路,这是我们无法代劳的。身为妈妈,能做的是塑造孩子的品格,敦促孩子在前行中不要懒惰或放弃。

此外,妈妈们不要为了孩子而放弃自己的爱好。尽可能留出一些时间做自己喜欢的事,无论是舞蹈、音乐还是读书。同时也要关心丈夫的工作进展,分担他的压力,努力培养夫妻间共同的兴趣。否则在孩子长大离家后,你面对丈夫可能就像面对陌生人一样不知所措。因为你已经不清楚,没有了孩子,两人要如何互相陪伴。

做全职妈妈还是兼职妈妈,你都有权利决定是兴高采烈地开始你做妈妈的生涯,丰富你后半生的人生经历,还是对处境充满抱怨,心力交瘁,认为自己远离了人生的梦想和目标。

读后感非常棒,加精!

思涵妈  被版主加精了真开心啊,继续努力  发表于 2012-10-30 13:42:38
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

好看哦
姐姐:2007,妹妹:2010

看书摘非常不错,对书也有点兴趣,谢谢楼主的分享!

我就是这样,成天忙着,感觉抽不出一点时间给自己。

最近连喜欢的书都极少看了。我接纳这样的自己吗?

肯定不接纳。

但如何改变?

希望能从这儿得到借鉴
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!