设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向天歌

[育儿困惑] 幼儿园都要学跳绳吗   [复制链接]

我们家邻居一个男孩,这学期上了小学,他妈妈跟我说一年级要考试,100下才可以过关,有点吓人。另外那个上跳绳兴趣班的女孩,和我们一样大,大班,现在已经能够大几十下,还有花样呢,就是她吓唬我女儿,说现在不会跳绳,小学就死定了。我本来都无所谓孩子跳不跳,这么被吓唬一下,孩子碰都不碰了,还好还没上小学。

先引导孩子的兴趣吧,跳绳真不是什么难事,学着学着就会了。

我们幼儿园的时候都不会跳。上了小学就会了,但是还达不到一分钟60个。
一边当妈妈一边长大。。。。。。

这事儿吧,真是急不得。

原来幼儿园学过,孩子跳的真不咋样,没强求;后来上了小学了,几节体育课之后,人家就自己练上了,越跳越好了。好像年纪到那个岁数,自己就会了。你要是现在让她学分数,她一定不懂,到了三年级,讲讲就明白了。

用不着这么焦虑的。

好像是要的,60个达标的吧

我家孩子上大班了,这段时间刚能连续跳七八个,大约一个月前还只会跳绳慢动作呢。我感觉家长应放松心态,多鼓励孩子,不就是跳绳嘛,会不会没什么大不了的。我像他那么大时还啥都不会呢
只希望儿子健康快乐地成长!

我家一年级的时候还一次只能跳1、2个,我心里有点急,现在二年级了,突然一下子能跳70多个了,呵呵。。。看来要耐心等。。。。不要急,放轻松。

我家幼儿园时期死活不会跳绳,碰运气能跳一上一两个, 上了一年级,确实要考跳绳,也及格了的,现在二年级了,前一阵跟我说会跳双跳了。 所以, 这个不用着急的,跟走路数数识字都一样,不会学不会的,早晚而已!   

幼儿园今年六一儿童节的礼物就是跳绳,前几天还举行了比赛。

一米一分钟能跳20几个,被老师要求要抓紧练。可惜一米的热情不高,我也就随他了。

我家孩子也在练习跳绳和踢毽子。 跳绳进步很快,多带着孩子跳着玩,很快就跳的很好啦。

踢毽子好像有点难,只能踢几个。呵呵。

我们小时候,玩这个玩的好的很。 现在孩子关键没时间练习嘛。啥都搞个兴趣班。哎。

我家大班老师没有要求过!

我们幼儿园大班,也在跳。好像听说小学是有要求的。
我家的一开始也不会,也不愿意跳。后来会跳几个了,兴趣也来了,现在能跳百来下,很乐意显吧。

我们幼儿园一直不会跳,上了小学自然就会了。慢慢来,不急。
一边当妈妈一边长大。。。。。。

我家男孩最近学校让跳绳,开始一点都不会跳,10后,就可以1分钟跳60个了。而且跳的乐此不疲,有点空就跳。

孩子学东西,进步很快,不必着急。