设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美术教育] 令人困惑的奖项(儿童美术) [复制链接]

女儿画画班的老师帮着报名参加了一个什么PHE国际青少年书画大会的比赛,报名费60元, 本来也没指望真得什么奖,昨天回来一看,好家伙,三等奖, 有奖牌, 奖状, 还有一本获奖作品选,我看了看,貌似还挺唬人的,  可是, 我一问啊, 原来她们画画班上推荐参加的小朋友基本都有奖,一共六个, 有一个特等奖,一个一等奖,2个三等奖,两个优秀奖, 晕死了! {:1_122:}

觉着这事不可能吧?  难道正好我们这个画画班的孩子都很有天赋? 又或者说老师指导水平特别高,起到了化腐朽为神奇的效果?  {:1_122:}

我担心这又是一个产业链了, 孩子倒是高兴了, 自豪得很, 可这种劳什子奖项以我看来是实在是没什么意思,反而让孩子对自我有一个不切实际的认识, 这是个什么事啊!  {:1_131:}

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

赫赫,很多比赛都是没有意思的,真的没有一点意思。
用艺术的心做教育   
博客http://blog.sina.com.cn/yangyanmeishu
QQ群:86301823

而且我透露一点业内小秘密:一些相对正规一些的比赛时不收报名费的:)
用艺术的心做教育   
博客http://blog.sina.com.cn/yangyanmeishu
QQ群:86301823