设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子对电游着迷,是否适当满足?   [复制链接]

我们家也迷过一段时间,想玩的时候我一次给20分钟的时间。也因此学会了用电脑。现在已经不在电脑上玩了,但喜欢买些这方面的书啦,玩具啦,有时候会主动问,里面的字咋念?我觉得没啥呀,从里面找好的东西,再就是给孩子一些其他的方面的书籍啦,游戏啦,慢慢把她从里面引出来。

总之,没有必要当作洪水猛兽呀

我在想,大人沉湎其中,孩子是不是也容易陷进去。我是对游戏一丁点都不感冒的,连想学的心思都没有,儿子是有时候让爸爸陪着,有时自己玩,想让我陪那是门儿都没有的。我们家的手机也是很简单的功能,能通话,能拍照,其他上网的啥功能一概没有,爱拍,爱疯的都没有。

可乐乔  乔是要我陪着他玩的,他自己玩过不了关,僵尸很快就进屋了。  发表于 2012-10-23 10:52:46

儿子现在对电视也很有免疫力,有时我做饭顾不上他,打开电视自己看完一个节目,很自觉的就关上了,连催都不用催。

这实在归功于很小的时候看的少,没让他沉迷下去。

很多有网瘾的青少年很大程度上是缺少家庭的温暖

我也多谢敬听跟和妈的提醒,以前没有意识到这麽严重

紫幽兰  可乐乔,我要谢谢你发这个贴,生出这个多珍珠来。让我们受教了,我没给过孩子玩电游的机会,但以前也没有识到这么严重。  发表于 2012-11-9 14:56:31
可乐乔  你不谢我发这个贴么?  发表于 2012-11-8 18:57:48