设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 写作业走神磨蹭的问题 [复制链接]

我的外甥上了初一,每天写作业写到10点多钟,他妈妈说主要是磨蹭,写着写着就走神,一会儿抚平书角、一会儿涂涂改改,时间都磨蹭过去了。然后熬到很晚才睡觉。功课也不是不会,如果真的不会,他就会发急叫唤了。他小学时候也是做作业磨蹭,但还能应付,到中学一下还多了几门课,再磨蹭就时间不够用了。
这磨蹭的问题怎么解决呢? 我家孩子是能会做的作业很快就做完,没遇到过这问题。

Bill  我觉得这问题,男孩绝对比女孩多。我家也是这样,我真是头大。想想我自己小时候,也就象你女儿一样,就想着快点把作业做完。  发表于 2012-11-5 16:40:57
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

搬点人家说的来哈,我也说不上来什么。

大人看看作业量的多少再估算下需要多少时间,如果超出这个时间太多了就要想想到底是哪里的问题了。

把写作业省出的时间交还给孩子。

运动量够不够,男孩子的能量没发挥掉不能静下心来。

还有什么,我我我想不起来了。

好像是琳帖子里说的

谢谢宝贝珊

宝贝姗  不谢,我也是来学习的,我孩子也磨蹭  发表于 2012-10-19 14:52:24

关注。
我儿也有些磨蹭。和和妈也说看孩子作业量给孩子相应的时间,让孩子在规定时间内完成。我还没试过,但以我家孩子吃饭来看(他吃饭我们就是规定时间,但孩子执行的不好,依然没法在规定时间内吃完),我对这招不太有信心。我担心的是,如果孩子没在规定时间内写完,那要怎么办?
2007年3月,男孩

磨蹭这事儿吧,我也观察了一下。我家孩子如果做数学很快,因为她觉得不难;但是做语文就慢极了,看来还是觉得难,有畏难情绪。
我就多鼓励她。语文作业分成很多小部分,做完一道大题就玩儿5分钟。玩儿的时候,我特意运用了游戏力的技巧,扮作大怪兽要吃掉她。当然每次她都是会打败我,通过这种方式宣泄一下她的情绪,增加她的自信。试过之后,发现效率大大提高。虽然中间要花点儿时间和她玩儿,但是总体做作业的时间还是下降了。

BigPucca  太赞了!  发表于 2012-11-7 17:05:35

所以啊,我们现在陪写作业。。就为了摸清孩子做这个量大概要多长时间?慢慢的就知道怎么给孩子提这个要求,既不能太容易做到,又不能太难。

他们都叫我安妈

我也正为此困扰着。前段时间一直催,催得儿子起了对抗情绪,这个周末爆发了一下。现在我又准备努力管住自己的嘴了。

我规定了作业结束的时间,前提是先跟老师确认作业时间。当中过程不准备监管了。

但不知道这样做是否妥当呢

cookula  你为什么催呢?这是你的作业吗?  发表于 2012-11-7 17:29:39