设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

P.E.T中的幸福 幸福中的P.E.T   [复制链接]

学习!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

芳芳 发表于 2012-11-2 10:34
想通了这一点,似乎可以大松一口气,终于不用为了所谓的照顾孩子的情绪而憋死自己了——虽然其实上面那种做 ...

鼓掌!
我是在要发脾气的时候,或发脾气中,告诉孩子,我现在心情很不好,有时可能是因为看到她的某个行为让我着急了,有时候是我自己某件事让自己生气了,有时候是因为他人的行为让我生气了,我要爆发了!!
然后可能会摔下不太能摔坏的东西,或吼叫几下发泄,尽量不直接对着人发!
说出了自己的原因,有时候老公或妮也会因此开导下,心情就舒畅些了。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

芳芳 发表于 2012-11-2 10:40
于是,此路也不通。

那么究竟该怎么办?

必竟用惯了压制作假,知道情绪不是因他而起的话,这个也成了控制情绪的能力,曾经唾弃的东西也成了好用的工具,
然后,有时候也会想到,这些能引起我情绪的行为,不管自己还是他人的,究竟为什么就会引起了我的情绪呢?
因为这些行为让我感到了难受疼痛或者空洞无力。
那可能是以前的经历令我的身体有了记忆,再现相似的情景,身体有了自然提前抵御反应。

那让我试试,按纳这个痛,或者无力,承认她的存在,那就是我们曾被忽视内在的小孩,接纳了也就顺服了。

紫幽兰  想要这样做之前需要独处的空间。  发表于 2012-11-2 11:10:22