设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

P.E.T中的幸福 幸福中的P.E.T   [复制链接]

简繁 发表于 2012-11-6 12:49
提高自己的接纳度,是我实施了PET快2年之后的又一个新体悟,
这中间有初期尝试的甜蜜,有中间失败的沮丧, ...

努力提高自己的接纳度,扩大无问题区
{:1_150:}

简繁 发表于 2012-11-6 12:49
提高自己的接纳度,是我实施了PET快2年之后的又一个新体悟,
这中间有初期尝试的甜蜜,有中间失败的沮丧, ...

献花{:1_143:}{:1_143:}

你和容妈都说到了最为关键的部分。当我们因孩子的某种言行而生气时,问题是属于我们自己的。
即便用我信息表达了愤怒、愤怒背后的担忧和担忧背后的爱意,问题依然是属于我们的。
孩子并没有义务因此而调整言行来配合我们。

要真真正正明白问题是我的,而不是孩子的。
是我有一个需求希望孩子来配合我,但孩子其实是有权不照顾我的这个需求的,他有权拒绝的(如果他无权拒绝的话,那就不是一个请求,而是一项命令)。如果他接受了,那是一件需要对他说谢谢的事情。

用我信息真实地表达我的情绪、我的期望、我的想法,并不代表因此就能赢得孩子的每一次合作。
而是,通过向孩子展示一个真实的妈妈,让孩子能够尽可能理解妈妈的可能不那么理智合适的言行举止期望要求。在这种双方的真实意图的磨合中,逐渐找出双方都能接受的解决方案,达成双赢。
做生活的主人,做自己的主人!

这个帖子应该加精,含金量真高

容宝妈妈  早就已经加了的,不过我觉得可以加精华3了。  发表于 2012-11-8 07:47:03

说的真好

这个贴含金量很高么! 献花!

收藏了.
头像被屏蔽

禁止访问

多好的帖子呀,细细读来,收获颇丰。