设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

转:中国儿童分级阅读参考书目(2010年版) [复制链接]

辛苦

谢谢书香,谢谢皮妈,谢谢好网。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

果儿你牛:muzhi,还知道来自好网的。

我刚才看了下,发现宝宝的书是横跨5个年龄段的。每个阶段都有买过的书。但每个阶段都没买齐。;P
书香 发表于 2010-11-22 12:52

不是好网的,是我在好网看到过介绍的。应该是出版的书吧。

我主张不要买齐,先精华的买几本。我家买齐了也是我看,芃目前不喜欢看新书。
生命因你而精彩!

我去找了下,是阿康编辑的。

这是他的博客:http://blog.sina.com.cn/akang7112
生命因你而精彩!

我推荐3岁左右的孩子一定要看中国优秀图画书典藏系列图书,贵州人民出版社的。

我特别喜欢那种中国画风,看着看着感觉回到了我们小时候,躺在妈妈怀里听故事。还有贵州人民出版社的书质量都很好。

我开始给芃买了一套陈永镇和詹同的,她喜欢的不得了,都讲半年了,现在还继续讲。现在好像已经出版了到6了,我全收回来了。

芃上幼儿园后,我买了两套送到芃班上去,我发现孩子也很喜欢,特别是陈永镇的几本,每次都看到孩子们有争着看,我都想要不要再买几套送过去。
生命因你而精彩!

你仔细看书目就会发现,0-6岁,其实许多书都可以混看的。

因为我家娃在这个年龄段,我关注就多一点。比如动物绝对不应该穿衣服,我觉得这本书孩子2岁就可以开始看,现在海豚绘本打包成几集一起出售,在当当网上一买就要买全集的,这一集中经典的有不少,为啥只推荐这一本呢。有个性的羊,大大行我也行等,都非常地好。

和英那套爱与成长的那套书,我们收的很早,芃喜欢程度一般般。到了3岁以后,她特别喜欢其中“家”的那本,而这个时候,她的情感开始建构,知道如何表达爱,伴随着给情绪的理解,她开始喜欢这本书。

每个孩子对书的选择和喜爱上都有个性,所以我觉得不用收齐,选择有代表的OK了。

还有儿童诗,我开始读的时候觉得有点简单,语言太简单了,可芃很喜欢听,那本蝴蝶.豌豆花是芃三岁多我拿出来读的,本想一天读个一篇,结果每次芃都要求我读完,那个口干舌燥啊。
生命因你而精彩!

我看完这个书单,第一反应就是,中国原创的太少了,好可怜!

中国优秀图画书典藏系列我很喜欢,但我只喜欢詹同、陈永镇以及杨永青的,其他几辑看了以后都没买。

对了,最近出了不少中国原创的,包括绘本聊 ...
红楼情深 发表于 2010-12-21 16:01

跟我感觉差不多,我只喜欢陈永镇和詹同的,其它的感觉一般。。特别喜欢陈永镇的画风。。
生命因你而精彩!