设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问问芭学园各班 [复制链接]

请问各班的老师们都稳定么?有没有换过?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我们草莓班稳定,没换过老师。
爱她如她所是

我们草莓班稳定,没换过老师。
家有开心果 发表于 2010-11-22 11:42

谢谢答复,真好,祝贺!星星班最近很惨,走了两位老师,辞职和怀孕,很快还会再调走一位去组建新班。我觉得现在李网关了,咱们在这个网站上各班之间就更应该多加强交流,才能更清楚芭学园的现状。

刚刚发现有一段没有cut paste上,结果重复发了两个同样的回复,已经修改了。

犹豫了很久,还是再问个问题吧:不知道大家是否关心孩子的安全保障问题,各班上的孩子们出过安全事故么?严重到需要上医院的。我一直觉得芭学园比别的园在孩子探索的自由度上大很多,对孩子的干预少,担心老师的安全意识能否跟环境匹配。很想了解芭学园发生事故的频率高不高?严重程度大不大?

我们目前还没有啥大事故,磕磕碰碰包括被咬是难免的,但都事不大,没关系!

我们目前还没有啥大事故,磕磕碰碰包括被咬是难免的,但都事不大,没关系!
美兮妈妈 发表于 2010-11-26 21:19

谢谢回复,不知美兮入园多久了呢?我记得她,很漂亮的小姑娘!

玉米班的主讲东娟也被调离新园了,去老园组建新班!!!

很纳闷,既然育荣园只能租到明年8月份,还要在育荣建新班?

还有蒲公英班可爱的王薇老师,也去了新班,相澄说“我会想她的”。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

因为要创收,哪儿有一间教室是空着,陈波的意思是这样
玉米班的冬娟去当主班老师

还有蒲公英班可爱的王薇老师,也去了新班,相澄说“我会想她的”。
相澄妈妈 发表于 2010-12-5 12:25

是啊~点点也很舍不得王薇。

听说新的班叫“葡萄”?
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

从一开始开这个帖子,我的发言就很谨慎,不希望带有个人情绪和误导大家,只想客观地交流信息。但是现在我终于忍不住想站出来说几句负面的话:

一、我以我家丁丁血的教训告诫新家长们,请务必关注孩子班里的状况,不要以为送进心仪的幼儿园就万事大吉、就可以不管不问。一个月前丁丁在班里不小心打碎了一个瓷杯子,接着立即被同班的小哥哥用碎瓷片划破了耳朵,辗转跑了四家医院才有医生同意不缝针而是用医用胶水粘合,现在耳朵上永久留下一条疤痕。(详情请参阅http://blog.sina.com.cn/s/blog_53eea06f0100njkz.html

曾经看到一个家长在网上如此介绍自己孩子所在的幼儿园:你问我某某园有什么缺点我会回答没有缺点;你问我某某园有什么优点,我会回答全是优点;你问我对某某园有什么具体的了解,我会回答我不知道。总之,就是一无所知地满意,如此不负责任的家长,真是让人哭笑不得,举这个家长的例子是希望芭学园的家长千万不要都变成这样。

二、幼儿园的理念虽然很好,但是入园前你可能只看得到美好的一面,无法看到全貌。我自认是很谨慎和深思熟虑的家长,入园之前就犹豫了很久,多方打听芭学园的各个方面,尤其是考虑清楚自己是否能接受那些我了解到的负面。但是诸如入园以后面临班里攻击性如此强的小哥哥(小打小闹我是有思想准备的,而且我自信承受力不低)、老师变更、园址变更这些问题,当初我还真是没有想太多。

在丁丁受伤之前,我就提出过星星班师资不够的问题,那段时间同时有两位熟手老师(包括主讲)休假不在,剩下的老师,两位小老师一方面经验不足另一方面也忙不过来,尽管补充了新老师,但新来的实习老师帮不上忙(这是老师原话,而且丁丁被割伤的时候,有老师就在她身边!这也是老师告诉我的原话),而且后来我才知道主班和大李之间有矛盾,在这种情况下,班里的混乱状态可想而知,但是却并未引起园方重视。可见任何一个私立园,无论其理念多么美好,孩子的利益都不是放在第一位的,监督和敦促园方改进是家长义不容辞的责任,你自己都不把自己孩子的利益当回事,难道指望幼儿园会当回事?出事后大李给星星班开家长会,承认园方的管理有待改善,但是关于家长要求园方给出具体的整改方案,一直没有下文。

三、相信新近入园的家长都有体会,孩子在园里的状况,芭学园并不及时和家长沟通。小事情还倒罢了,诡异的是:出了这样危险的流血事件,伤害丁丁的小哥哥家长竟然直到三天后才知道此事,导致我误以为他们素质有问题。即使园方认为错不在打人的孩子,全在园方没有看管好,也不应该不及时告知对方家长吧?

四、我感到很无奈,到目前为止,相信很多老家长都有过如此感受:你可以提建议提要求,但要芭学园采纳则是难上加难。芭学园可以任意调换老师,却拒不同意让孩子转班。丁丁受伤的事我对园方的态度是相当宽容和理解的,园方对我也很诚恳地表示道歉,但事后我才发现,一旦我提出具体要求,园方就没有什么诚意了。考虑到丁丁比较淘气(毕竟她打碎杯子在先),我怕她再惹到小哥哥攻击她或者甚至是她逐渐模仿小哥哥,我要求把她和小哥哥分开。大李不同意小哥哥转班,我也理解和接受了,现在我要求把丁丁转到另一个班,她又以那个班和其他班都已满员为由拒不同意,我只能去唯一的新成立的班,她在我家亲口承诺过随便我挑哪个班,现在却矢口否认,只可惜我当时没有录音,看来李跃儿说过的话是可以不算数的。如果说满员是个障碍,实在有点可笑,育荣园的存在都没几个月了,还在陆续招新孩子开新班,还在乎什么满员?而且外联老师亲口告诉我有很多家长想转班,从网上我也看到有不少家长有自愿转班的想法,为什么不可以在这些家长之间协调一下让大家都能各得其所如愿以偿呢?将心比心,相信任何家长都可以理解,丁丁受了那么大的伤害,给她挑选别的班,我这点要求并不过分。退一万步讲,即便真的是别的班全都满员了,难道就容不下多出来的这一个孩子么?再说又有哪个幼儿园的班是每天每个孩子都全勤的?除非,芭学园没有信心保证以后不再发生类似流血事件,导致更多的孩子像丁丁一样挑班。

抱抱丁丁妈!抱抱丁丁! 为了孩子,我们需要斗争到底!

抱抱丁丁妈!抱抱丁丁! 为了孩子,我们需要斗争到底!
淘淘妈 发表于 2010-12-14 13:37

+1

去看了博,佩服丁丁妈妈的淡定和理智:hug::hug:

海棠班上次开会的时候也提到了类似的问题,好在主班老师和主讲老师比较稳定。
新生活

真没想到,原来就是丁丁~!抱抱妈妈和小丁丁!
家长有时候需要更有原则一点~

今天丁丁回班了,陪园一天,发现老师人少忙不过来的情况依旧,老师甚至都当着我的面要求派人支援了!
不知道是我运气不好还是班里一贯如此,赶上今天一个老师跟着班车滞留、一个老师请假。而且所有的孩子有事都只爱找主班,还有孩子不停地问“沈晴为什么还不回来、什么时候才回来”(很可惜,她不会回来了)。连华大夫都跑来班里支援,还有其他班的老师轮换着来帮忙,幸亏我陪园,要不然还不知道活泼好动的丁丁会出什么状况呢,那个小哥哥喜欢她,俩人老黏在一起。
芭学园急速扩张真是不靠谱,班里状态不稳、老师辛苦、孩子混乱,那些被抽调走老师的班级,班里的状况都还好么?

唉~~
真不希望是这样子~
我们上周远足,带去的水一点没动带回来了,貌似一天没喝水。一晚上狂咳~~:L