设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幽幽草

[育儿困惑] 纠结是否上2、3万一年的美国小学英语培训班   [复制链接]

爱海 发表于 2012-10-5 08:29
想请教问题:大家的典范英语是怎么买的?是有书还是孩子学习电子的?

引进版,能买到的还是买实体书吧。

书捧在手里的感觉跟看电脑是完全不一样的,孩子还可以划划生词什么的。随时随地可以看,不必拘泥于带没带电脑在身边。。

而且,一整套书学下来的时间是相当可观的。。为了孩子的眼睛着想,也得看实体书呀!
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-10-5 08:47
引进版,能买到的还是买实体书吧。

书捧在手里的感觉跟看电脑是完全不一样的,孩子还可以划划生词什么 ...

就听安妈的了!
那是在淘宝还是卓越还是。。。。买呢?
我先去搜了。
有经验的也请告诉我一声,多谢了!!!!

爱海 发表于 2012-10-5 09:16
就听安妈的了!
那是在淘宝还是卓越还是。。。。买呢?
我先去搜了。

典范这套书真的是贵,举例2册,印刷质量很一般,不是精装,上下册合计320页,4张盘,139元一套。比国内普通类似书籍贵一倍。

我在书店买的原版小熊维尼精装硬皮故事书,不带盘,印刷图文超级棒,300页,打完85折才100元

典范引进版,字小,图小,据说是为了省钱。原版4页浓缩进1页里面。但故事多,内容全。听光盘发音,标准英式发音,感觉很像新概念啊!

上海悄悄 发表于 2012-10-5 08:23
再引用一个,说明一下词汇量的问题

http://www.ebama.net/thread-12516-1-2.html

polly 原版的路线:frog的词汇就1000的样子,初级章回MTH达2000以上,中级章回如小木屋3000的样子, 高级章回哈利波特超5000

新概念路线:新概念一至多1000,新概念二2000以上,新概念三4000以上,新概念四超6000

国外教材路线:加州二也就2000,加州四不到4000,加六的话也不超过6000

————————————————————————
咱们国内大部分人都选择新概念路线吧,因为费用,师资,应试,诸多原因,比较现实,
但是近几年,其弊端被很多人抨击,新概念英语真的那么糟糕么,不是也有很多成功案例么?

加州系列路线,如果上培训班费用超高,全套下来10多万的投入

阅读原版小说,对家长能力要求太高,很多家长做不到,请外教1对1授课费用也很高

上海悄悄 发表于 2012-10-5 08:28
不仅仅是中教高年级的人文知识教不了,而且还有一个重要原因,那就是3年级开始,对孩子写作的要求开始有了 ...

您觉得海归水平够么?有些海归办班,自己国内普通本科毕业,英语水平一般,去英美国家读了2年硕士(理工科专业),又生活了4、5年,回来就开那种培训班,教孩子阅读,写作,承诺孩子小学毕业达到雅思托福水平,称自己在国外做过论文,有写作经验,教写作是强项。这样可信么?

找这样的老师,必须外教么?还是海归就行,海归必须教育语言类相关专业么?国内外语院校的英语专业教师怎么样?

阿猪  再次惭愧下,我有专门的老外老师(有资格的、专教留学生英语的)愿意通过网络教我,我却因懒惰停了。反省自己去。  发表于 2012-10-11 13:05:34
豆奶  如果觉得真人当场教学贵,可以通过网络...这个还真没想到,网络教学,现在容易找到好教师吗?怎么教的?效果怎样...如果能给个链接什么的,自己去看最好了  发表于 2012-10-9 14:59:35
幽幽草  谢谢,非常有用,现在市场太混乱了,家长普遍没经验,希望你们懂行的多分享指点  发表于 2012-10-5 10:28:16
上海悄悄  每个人的期望值不一样,所以不好说。我只能说,如果是我的话,我会找有欧美教师执照的外教。如果觉得真人当场教学贵,可以通过网络。  发表于 2012-10-5 10:23:56

幽幽草 发表于 2012-10-5 09:58
polly 原版的路线:frog的词汇就1000的样子,初级章回MTH达2000以上,中级章回如小木屋3000的样子, 高级 ...

不是新概念英语本身有多糟糕,而是:

“新概念是ESL教材, 其语言的质和量, 内容的广度和深度, 思维的内涵, 都不能和原版教材和书籍相比拟。 还是上面的能力说, 可以读新概念的, 就算是都背下来的, 可以说具备了6000词汇, 没有多少可以读哈利波特小说的。 而能读哈利波特小说的, 读新概念, 简直是小菜一碟哈。”
他们都叫我安妈

幽幽草 发表于 2012-10-5 09:58
polly 原版的路线:frog的词汇就1000的样子,初级章回MTH达2000以上,中级章回如小木屋3000的样子, 高级 ...
阅读原版小说,对家长能力要求太高,很多家长做不到,请外教1对1授课费用也很高

孩子当然是不可能一上来就直接阅读原版小说的,哪怕是大孩子也不行啊
都是从低幼、简单的图文并茂的书开始的,慢慢的孩子可以自己阅读简单的桥梁书,然后初级章回、然后中级章回、然后高级章回这样。。。

孩子在家长带着陪着扶着走了最开始的一段路之后,是完全有可能自己走下去的,在英文程度上,他们完全有可能走在家长前面,反过来成为我们家长的引路人。

幽幽草  很令人振奋的说法,期待着那一天到来!  发表于 2012-10-5 10:54:27
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-10-5 10:27
不是新概念英语本身有多糟糕,而是:

“新概念是ESL教材, 其语言的质和量, 内容的广度和深度, 思维 ...

说来说去,看来还是读原版小说是正道。
我知道有那种外教领着4、5个孩子读原版小说的班,2000元一本。没试过,不知道效果。

关于新概念英语,我认识一个海归男孩,小学高年级回中国读书,现在高中又出去了,他父亲让他学的就是新概念英语,外加在家海量读英文小说。

因而延伸想到:

如果原版书阅读是最重要的,那么选择教科书反而不显得那么重要了。

比如加州课本,虽然比新概念好些,但是也是节选,一段一段的量不足。

出于性价比考虑,索性不在乎课本类,把主要精力和财力物力用于原版书的阅读,不知道这样想对不对?

比起原版书,课本类教材和课程都是提纲挈领的骨架,原版书才是大块吃肉,大口喝酒呢!

可是这个骨架还要不要呢?

幽幽草 发表于 2012-10-5 10:58
因而延伸想到:

如果原版书阅读是最重要的,那么选择教科书反而不显得那么重要了。

看你的精力孩子的时间还剩下多少,再决定要不要学教材。

我家走的就是原版的路线。2年,孩子可以自己读初级章回。听读词汇量大约在3000左右。

如果有了厚实的原版书的底子,再去搭这个教材的支架,这个学习起来的速度可以非常之快,比如,别人花一年的时间学新一,有原版书底子的孩子只需要3个月,而且,像新概念中讲语法的部分,孩子吸收和理解到的东西将远多于死啃教材的。

上海悄悄  爸妈网上都有。章节书也分初级、中级、高级  发表于 2012-10-9 15:42:50
lily  请问有没有章节书阅读级别划分的详细清单?  发表于 2012-10-9 11:29:55
幽幽草  感谢,这回我彻底明白了  发表于 2012-10-5 11:43:02
他们都叫我安妈

典范英语国庆节的活动是1-9级全套1010元,打算入这个了。

请问一下悄悄,典范英语的全套共9级,是否也只是牛津阅读树的一部分或者某些系列?

幽幽草  没必要买6-9,黑白的不一定喜欢,孩子小1-5足够了,价格优惠也不多  发表于 2012-10-5 20:29:42
高雅高歌  谢谢悄悄,我在重读你写的学英语的帖子,受益匪浅!  发表于 2012-10-5 20:27:29
上海悄悄  我没学过这套,据说只是引进了一部分。  发表于 2012-10-5 19:27:02
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

想请悄悄介绍下孩子学习过的系列。

上海悄悄  http://namez.cn/thread-23841-1-1.html 帖子虽老,话还是那些话:)  发表于 2012-10-6 14:00:32

顺便普及一下外教方面的常识:

为创造原汁原味的英语教育环境,我国各教育机构纷纷引进外教,掀起一股“外教热”。对外教的大量需求,导致外教队伍良莠不齐,一些并无教师资质,本身语言功底差,甚至带有明显地方口音的外国人趁虚而入,他们既没有相应的知识储备,也没有教学经验,教学质量可想而知,这种现象如果任其发展,将会对我国的英语教育带来严重的不良影响。为此,建议有关部门采取措施,规范外教市场。

提高外教准入的“门槛”,除了“对外教学证”外,应对外教从业人员的专业进行限制,必须要有语言类或文学类学历背景方可担任。

从事外语教学工作须具备以下三点

首先必须是母语国家公民,英语方面,一般就是指英、美、加、澳、新五国。

其次,要具备母语国家大学本科以上学历,以及相关的英语教师资格证(目前此类资格考试有TESOL等五六种)。

此外,还必须要有两年以上的相关教学经历,称为外国文教专家。

针对非英语母语学生的英语教学最硬证书

国际认可的证书最好辨认,在国内,“最硬的证书”有三张——TEFL、TESL和TESOL证书。

教你如何识别外教的资质

一、教授我们英语为非母语国家的人英语,首先这位外教必须自已是英语为母语国家的人,或者是他(她)自出生及成长都是在英语国家的人。(比如说一个印度人,他出生在美国,也成长在美国,那么他也被认为是英语为母语国家的人)。英语为母语的国家只有南非、新西兰、加拿大、美国、澳大利亚、英国,除此之外,即使官方语言是英语国家的人也不具备教我们英语的资质。
二、即使这位外教是英语为母语国家的人,但是他在到英语为非母语国家去教授英语之前,首先他必需通过一个教师资质的考试,并通过48一100个小时的上课之后,他才能获得这个证书。这就好象我们都是中国人,也都会说普通话,但这并不表示我们就一定有能力教别人说普通话。
三、外教的证书分为这样四个:TEFL、TESOL、CELTA、以及剑桥考试中心的TRINITY证书,这些都是全世界公认的教师证书,因此妈妈们在选择外教时,应认真看看外教的资质。当你并不了解一位外教的时候,至少这个是代表他水平的一个认定标准。
四、好的外教教英语,课程生动活泼,所以受小孩子欢迎,之外外教也很民主,对每个孩子很公平,不会参有太多的个人情感喜好。天天和外教一起工作,我学到最多的就是他们的认真。
最后一点,学习语言,要让孩子很自然地融入环境,只有孩子觉得快乐的事,他们才会从心里去接受它。英语只是一种交流的工具。

学习

早年曾看过一个资料,说是双语的人,大脑的某某速度比单语的人要慢,因为双语者不管需要不需要翻译,其大脑都自动用两种语言进行了相互翻译。

伏地的小草儿  我前面提的那个说法,指向于大脑能力是有限的;LILY 刚提的说法,指向于大脑有很大的潜力,可以开发 也许有些是非语言因素导致的吧。  发表于 2012-10-9 11:44:09
lily  在语言学习的初期,大脑信息处理速度比单语的要慢,语言习得速度较慢。但是对10岁左右的孩子调查发现,使用双语的人的思维灵活度,广度都比单语者有更明显的优势。--------这是指双语环境下,不是指二语习得环境下  发表于 2012-10-9 11:39:30
伏地的小草儿  呵呵,那个研究项目的内容我当时只是扫了一眼,没仔细。它讲的速度应该不是指我们外在能看出来的反应速度,也许是指大脑什么微电流或者什么什么的吧。脑科学我不懂。也许只是个伪科学的研究吧。  发表于 2012-10-9 10:22:12
jsjywsljc  我认识一孩子四周岁不到,爸爸是英国黑人,妈妈是中国人,中英文都说得很好,说双语时好象没怎么思考都是脱口而出的  发表于 2012-10-9 10:13:47
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

这帖必须收藏!
我是烨子妈妈。

耶!谢谢楼上金牌姐姐对我帖子的支持!感觉很温暖

特别感谢上海悄悄,真诚和无私地帮我解答问题。

让我不仅获得了更多的信息和技术指点,更多感受到了信任,谢谢啦!

上海悄悄  客气。:)  发表于 2012-10-9 11:24:16