设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 纠结是否上2、3万一年的美国小学英语培训班   [复制链接]

现在出现了美国小学同步课程英语班,学费高达2、3万每年,每周要6个小时,外教,有谁上过类似的么,感觉效果好不好?交流一下。

幽幽草  销售顾问,居然对我说:限3日之内回话!  发表于 2012-10-4 23:45:07
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏2 支持支持0 反对反对0

如果选择培训班,就意味着, 每周2次风雨无阻接送孩子上培训班,大量时间投入,加上吃外卖,交通费等,投入巨大啊,估计上4、5万了!快赶上私立学校的学费了。精力上大人孩子也会很累。

但是人家承诺把美国小学课程同步过一遍,每年参加一次美国课程同步测试(听说不严格,皆大欢喜结局)。几年下来,全英文环境熏陶着,也很诱人啊!

那如果有条件好,外教水平高的国际学校不比这个划算?

自己也有能力在家亲子英语,分级读物,绘本,原版小说,光盘无数……
困难:孩子不听话、自己时间精力有限

该咋办?

木槿 发表于 2012-10-4 17:34
那如果有条件好,外教水平高的国际学校不比这个划算?

国际学校要15--20万吧?而且中文听说教的不好。

我有朋友(华人,移民了)专门从国外回国读小学,想要个中文基础,打算初中后回国读书。

我觉得要仔细考虑下细节,很多啊。。

比如说,他们用的是哪一套教材?原版教材要是用买的,一套就得好几千。。是只教教材中的语文部分,还是数学、科学等等都教?
外教是哪里人士,是否持证(欧美国家教师证)?会否经常换老师?
一个班级多少人?以前开过这个班吗?开了多久了?
对孩子的英文基础有没有要求?怎样让孩子听懂全英文的课程?

lily  好专业!  发表于 2012-10-9 11:09:10
他们都叫我安妈

幽幽草 发表于 2012-10-4 17:34
自己也有能力在家亲子英语,分级读物,绘本,原版小说,光盘无数……
困难1、孩子不听话
2、自己时间精 ...

即使去上了这个培训班,也还是需要你在家配的这些的呀。。。学校能给予孩子的英文能力最多只有50%,这剩下的50%,还要看课外。

豆奶  排  发表于 2012-10-9 14:19:45
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-10-4 19:02
我觉得要仔细考虑下细节,很多啊。。

比如说,他们用的是哪一套教材?原版教材要是用买的,一套就得好几 ...

遇到专家了。您说的这些太专业了,刚刚是我不久前遇到的。

这家机构用的是加州的那套,您应该听说过,含语文,数学,科学,社会,一套要2千多吧。他们说自己能解决教材也可以不买,我自己倒是可以去打印。这个是小问题。他们就是全科教学,大致科学,社会学,数学各1小时,语文3小时每周。

外教据说都是欧美的,我怎么考证呢,我没有这个能力。持证没问。只看见他们都是金发碧眼的。刚刚那天去,外教一起在备课,感觉都很年轻,长的也不错,很有活力的样子。

给孩子测试的老师很不错,发音也很不错,孩子说,他不会的单词,外教耐心解释给他听。但是正式教课不一定是谁了。

一个班级不超过15人,这个机构最大特点就是外教,办的晚,大概也就2、3年吧。至于老师换的勤不勤就不清楚了。

孩子测试一下,外教建议从1年级后半部分插班,说孩子阅读文章还行,但是理解能力稍弱比如选择题上有错。但是由于孩子表现有些紧张,销售顾问说孩子有可能发挥不好,所以建议不如直接跟2年级新班。

我们杂着学了2年英语吧,自然拼读,亲子阅读,正式的培训班如外教口语,剑桥少儿1、2册学了一些。

上海悄悄 发表于 2012-10-4 19:04
即使去上了这个培训班,也还是需要你在家配的这些的呀。。。学校能给予孩子的英文能力最多只有50%,这剩下 ...

不过我觉得那50%是不是最关键的,最重要的部分?

如果遇到好老师,把兴趣引导出来,导致孩子产生自发的学习英文的兴趣,这个很关键啊。不知道自己有没有这个能力?

幽幽草 发表于 2012-10-4 20:11
不过我觉得那50%是不是最关键的,最重要的部分?

如果遇到好老师,把兴趣引导出来,导致孩子产生自发的 ...

您太谦虚了吧?学了两年多英语,怎么还只是期望外教班激发孩子学英语的兴趣呢,呵呵。

孩子多大了?感觉您孩子的基础不错的。
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-10-4 20:24
您太谦虚了吧?学了两年多英语,怎么还只是期望外教班激发孩子学英语的兴趣呢,呵呵。

孩子多大了?感 ...

感觉就是能读比理解要多些,有时候读了不明白意思。但是配图的就能懂。

希望能找到的兴趣点,这个兴趣点非常重要,有些书买了,孩子不喜欢。

不过自己这么瞎教,没个章法,怕应付不了国内的应试啊

另外,我怎么听说,国外小学课本3年级,相当于国内大学英语6级水平,有这么高么?

照此类推,学完美国小学课本6年级,还不得专8啊?

爱无言  词汇量没有6级大,但是我看过3年纪孩子们阅读的书,我读的都不那么随兴,国内很多大学六级估计读也得费点劲琢磨的。也有些属于外国孩子的基础词汇,但对国内学生却没学过不懂,影响理解力。  发表于 2012-10-4 22:06:06

还有,听说某学科英语美国课本班,低年级用中教,3年级以上必须用外教了,说中教高年级的人文知识教不了。

我们中国家长自己能教高年级么,我自己水平也就大学4级,没怎么看过英文名著,买了一些青少原版书,觉得看着还容易,而且应孩子要求,这一边看英语,那边一边中文输出讲故事。估计自己也就这个水平。再高了,没试过,肯定我也要继续学习,与时俱进了。

幽幽草  我自己看英文书,但用中文讲给孩子听  发表于 2012-10-5 09:15:45
上海悄悄  这一边看英语,那边一边中文输出讲故事?这是怎么说?没看懂  发表于 2012-10-5 08:25:32

有关牛津阅读树,请教一下用过的妈妈们,

典范英语:http://www.dianfanyingyu.com/Sho ... id=2011090819070856

当当牛津阅读树:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22642234

有什么区别特色,你们用的哪个?

谢谢!

幽幽草  听说外研社马上还要引进一套比丽声高级的读物,同属于牛津阅读树系列  发表于 2012-10-5 09:32:49
上海悄悄  哦,你连接这个外研社的丽声也是引进的牛津阅读树  发表于 2012-10-5 08:43:38
上海悄悄  典范就是引进在经过加工的牛津阅读树啊  发表于 2012-10-5 08:42:24
幽幽草  典范英语好!  发表于 2012-10-4 23:31:20
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

幽幽草 发表于 2012-10-4 20:36
另外,我怎么听说,国外小学课本3年级,相当于国内大学英语6级水平,有这么高么?

照此类推,学完美国小 ...

国内各级大纲要求:
中考:大纲 1600+
高考:新课标 3600+
四级:4000+
六级:6000+
专四:使用~4000, 识别6000+
专八:使用6000~7000, 识别13,000+,

国内常见的ESL教材

新概念

一册:1200
二册:3000
三册:4500
四册:6000

Side By Side: 3000。(不过,SBS 如果不教阅读部分,总词汇量达不到3000。)

标考(剑桥级考和雅思是网上狗来到数据, 雅思和所有美国考试的词汇量是新东方的说法):

KET:2000~2500
PET: 4000~4500
FCE: 6000~6500
雅思:6分以上的成绩,一般需要的词汇在5000-6000; 7.5分以上8000+。(这个貌似有点少,我还以为雅思7.5分以上至少要跟SAT一样大词汇量)。

托福(英语非母语学生):8500+

SAT(本科生):12000+
GRE(研究生): 20000+

GMAT(商学院):8000+
LSAT(法学院):6000~8000+

豆奶  偶先收藏下...  发表于 2012-10-9 14:25:08
lily  牛啊!这些数据是从哪里查来的?  发表于 2012-10-9 11:11:05
他们都叫我安妈

再引用一个,说明一下词汇量的问题

http://www.ebama.net/thread-12516-1-2.html

polly 原版的路线:frog的词汇就1000的样子,初级章回MTH达2000以上(29向后绝对超2000,近3000),中级章回如小木屋3000的样子, 高级章回哈利波特超5000,一般到高级章回应该都有这个量了。
新概念路线:新概念一至多1000,新概念二2000以上,新概念三4000以上,新概念四超6000
国内教学路线:初中一两千,高中毕业三千多。
国外教材路线:加州二也就2000,加州四不到4000,加六的话也不超过6000.

上述为听读词汇量。应用词汇量看各人情况,有的人可能应用词汇量(能说能写)远远低于听读,有的可能比较接近。

high5 对于这个估算, 我想说几点:
1, 新概念是ESL教材, 其语言的质和量, 内容的广度和深度, 思维的内涵, 都不能和原版教材和书籍相比拟。 还是上面的能力说, 可以读新概念的, 就算是都背下来的, 可以说具备了6000词汇, 没有多少可以读哈利波特小说的。 而能读哈利波特小说的, 读新概念, 简直是小菜一碟哈。

2, 国内的教材也是一样, 如果仅仅是盯住教材, 学出来虽然有3000多的词汇量, 但能力上也还是有欠缺。

3, 用国外的教材, 虽然语言的质上有保证, 但还是窄, 需要和原版书籍配合使用, 才能具备语言的质和量, 内容的广度和深度, 思维的内涵等等要求。

英语词汇量, 只能用来作为一种衡量的手段, 但不能作为学习的途径, 方法和目标。

lily  才发现还有个链接。学习去~  发表于 2012-10-9 12:24:49
他们都叫我安妈

幽幽草 发表于 2012-10-4 20:43
还有,听说某学科英语美国课本班,低年级用中教,3年级以上必须用外教了,说中教高年级的人文知识教不了。
...

不仅仅是中教高年级的人文知识教不了,而且还有一个重要原因,那就是3年级开始,对孩子写作的要求开始有了。中国人,哪怕你是英语专业的高级教师吧,有几个人敢说自己辅导得了孩子的英文写作?

这个是不得不交给专业人士做的事情。

ps,我也自己教我的孩子英文,2年了。我觉得现在的我已经不能算是在教他,最多只能算是一个陪读,和资料提供者的身份。再过一两年,找外教也是我会走的路。

lily  真是英语专业的高级教师,辅导写作还是没问题的。  发表于 2012-10-9 11:25:39
上海悄悄  1对多的培训班肯定是不合适的。。。其余的我还没想好,到时候再说吧!  发表于 2012-10-5 09:48:10
幽幽草  找外教1对1,还是培训班?  发表于 2012-10-5 09:18:38
他们都叫我安妈

遇到专家们了,真开心!

幽幽草  是啊,我筑巢引凤,版主在吗,给加个精吧,嘻嘻!  发表于 2012-10-5 09:20:12

想请教问题:大家的典范英语是怎么买的?是有书还是孩子学习电子的?

高雅高歌  官网国庆节的活动1010元全套,打算入这个了。  发表于 2012-10-5 19:02:05
上海悄悄  贵吗?比起原版书,引进版已经是白菜价了。原版的牛津阅读树一套是上万大洋啊。。。  发表于 2012-10-5 08:44:44
爱海  书好贵啊!!!!!  发表于 2012-10-5 08:30:13

我们的9岁,天天听粉红猪,喜欢的很。但这也听了有快半年了,我应该跟进些其它的东东了。
但因为妈妈懒,一直停这儿。
典范英语哪里有便宜点的书卖吗?还是弄个电子版,自己打印?
FROG也不爱听,MTH也只看中文,
下一道象粉红猪一样好的菜在哪里呢?