设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烨子慢慢来

学习正确养育ing (孩子饮食起居调整)   [复制链接]

爱无言 发表于 2012-9-26 11:05
有的孩子天生就是容易养的气质,有的孩子天生就是难养型的,在孩子月子里,这些气质就已经区分出来了。所以 ...

难养型除了先天气质外,也有很大因素是身体上的,所谓身心一体嘛。比如我家孩子,生来胃口差,胆子小,易受惊吓,又很敏感,爱哭爱发脾气。小的时候她很粘人,而且饮食起居很难形成规律,又超级挑嘴,让大人很挫败。

现在我感觉是越来越好了,在身体变好的同时,孩子的性格也平和了很多,发脾气的时候少多了。

烨子慢慢来  变好是跟着年龄增长自然变好的,还是妈妈做了什么努力么?  发表于 2012-9-26 11:31:41
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

烨子慢慢来  变好是跟着年龄增长自然变好的,还是妈妈做了什么努力么?

我觉得都有。我做的努力就是:坚持母乳喂养,增强她抵抗力。然后我一直比较坚持中医的养生理念,也给她艾灸调理过身体,推拿捏脊这些虽说没有坚持每天做,可是但凡她身体有小恙或者发烧生病时的时候我都会做。

还有,坚持不吃西药,呃,这个虽说有点极端,但我们除了打预防针外,几乎没接触过西药,退烧药都只吃过一两次。

烨子慢慢来  握手!我拿自己当反例,也坚持尽量不给孩子吃西药。  发表于 2012-9-26 11:47:30

乐乐呵呵妈 发表于 2012-9-27 11:57
容宝妈妈是如何用艾灸给孩子调理身体的,能介绍一下经验吗,有效果吗?我有时候会给孩子灸大椎穴、肺腧, ...

不敢给你瞎支招儿,你最好找个专业人士指点下。

我给孩子灸的是身柱、命门、关元,因为我家这个是脾肾阳虚的体质,师傅给的穴位就是这三个。每个穴位20分钟左右,灸一周算一疗程,歇一天再继续。

我坚持的比较好的那段时间,效果很明显,孩子胃口和睡眠明显好转,连尿床都没了,脸色和嘴唇颜色都变得很好看,不过我也就坚持了几周,后来就是她生病我才临时抱佛脚了。

乐乐呵呵妈  哦 谢谢了  发表于 2012-9-27 12:12:49