设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烨子慢慢来

亲历小儿过敏性咳嗽求医、治愈 [复制链接]

RE: 亲历小儿过敏性咳嗽求医、治愈

公子哥妈妈 发表于 2012-9-25 11:03
过敏性咳嗽可以治愈的。我家2岁多时,整整咳嗽了一年。但我们没有你那么好的运气,遇到好中医。但是,在我的 ...

如果可以,是否能写写你的努力,真心想学习.

我做到的只是正确养育。时间会告诉你是否正确。
跳哥哥 2004年9月22日

RE: 亲历小儿过敏性咳嗽求医、治愈

公子哥妈妈 发表于 2012-9-25 11:10

嗯.
比如........时间告诉你是正确的.
能说几条么?

小颀妈妈  排。公子哥妈妈能否分享一些?  发表于 2012-9-25 11:35:50

但现在的西医真的让人害怕。

我已经经历几次,花了很长时间挂上的专家号,没看几眼就让打吊瓶去。

可靠的放心的中医哪里去寻觅,5555。

还好这次看的顾明达中医,小妞目前吃了4天了,昨晚下班到今天早晨,没有再听到咳嗽声音了。

奥莉薇  但便秘还是很严重,还是两天一次,5555  发表于 2012-9-25 11:18:39
烨子慢慢来  看来很有效果!  发表于 2012-9-25 11:17:47

公子哥妈妈 发表于 2012-9-25 11:10

怎么叫正确养育?交流一下吧,最近带儿子看了中医,中医告诉我,坚决不能吃海鲜和菌类食品如蘑菇、木耳。不能吃发物,比如酸奶、奶酪、豆腐乳等。已经说服老人准备在家大调整饮食结构,因为家住在海边,餐桌上海鲜是常有的。

乐乐呵呵妈  大夫说发酵过的东西都不能吃,可以吃豆腐、但不能吃豆腐乳,能喝奶,但不能吃酸奶。  发表于 2012-9-25 12:39:38
木槿  酸奶也是发物?  发表于 2012-9-25 12:28:39
苏溪  @奥莉薇 我家的也爱吃菇类、木耳,但据说菌类吸附性特别强,如果种植区域内有污染源或放射源啥的,全都吸附进去了  发表于 2012-9-25 11:50:22
公子哥妈妈  菌属于生发类,据说容易早熟。  发表于 2012-9-25 11:48:55
奥莉薇  为什么不能吃菌类的?我娃很爱吃木耳。  发表于 2012-9-25 11:32:32

以前各种海鲜、各种菌类是餐桌上的常客,所以对这些东西忌口,对我们家来说是个很大的饮食结构调整,但我们决定一试!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

谢谢楼主的分享!

烨子慢慢来  不谢不谢~~~:))  发表于 2012-9-25 11:43:09
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

烨子慢慢来 发表于 2012-9-25 09:38
也还是那个哮喘家族史的朋友,跟我说她邻居,也是一个妈妈,笃信中医。有段时间也是孩子老咳嗽,去看中 ...

祝肇刚是北京的中医吗

乐乐呵呵妈 发表于 2012-9-25 11:47
祝肇刚是北京的中医吗

对,在北京。

我是在这里看的:大北窑中医门诊,挂号电话:65684977。每周二早上9点电话挂下周一下午的祝老的号。挂号费300.地址在大北窑北京电视台西北300米左右,一个特小的门脸儿里的二楼上。

乐乐呵呵妈  我们在青岛 去不了啊 可以跟北京的同学说说,她儿子也是常咳嗽的  发表于 2012-9-25 11:57:23
我是烨子妈妈。

下面是两三个月前某中医学习妈妈群里别人分享的资料。供参考:

------------------------

2012年祝肇刚大夫出诊时间表

周一上午,北京饭店 ,7点开始,10点之前务必到
地址:北京市东城区东长安街33号,天安门东侧
预约电话010-65229009,挂号费300元 ,7月之后涨到400元

周一 下午, 北京大北窑中医门诊部
地址:北京朝阳区建国路100号西侧
预约电话:010-65684977 ,  每周二上午9点开始电话预约下周一的号
下午12:40~14:40 ,  挂号费200元(烨子妈妈注:现在已经涨到300了)

周二全天,早7点开始,北京同仁堂天坛中医诊所
地址:崇文区永定门东街2号、天坛南门东侧。
电话预约:010-67024081    挂号费200元
要求:必须在本诊所拿药

周五、周六全天 ,顺义杏园金方国医医院
地址:北京市顺义区京密路后沙峪段5号,京顺路火神营站下车。
预约电话:59490822
上午8:00~12:00,下午14点~看完20个号,挂号费300元
预约方法:
本市:先拿办卡人身份证交200元押金办预约挂号卡,(此卡可由五人共享挂号,看一个往里加一个,加到五人为止)。然后登记病人信息以及方便的看病时间,在每次复诊病人预约结束后根据剩余号数,由医院按登记顺序打电话给登记人确认看病时间。
外地:可直接打电话登记病人信息,等通知,待确定看病时间来京后看病时办卡即可。
注意事项:如果有事爽约,必须至少提前一天电话通知院方取消挂号,否则这张卡和这张卡里的人在一个月内都不允许再挂号,另扣除卡内押金50元。

周日全天,灯市东口永安堂药店
地址:东城区东四南大街118号,中国书店旁。
电话:010-65253248,01065276148
不能电话预约,必须到现场挂号,初诊:周五下午3点开始挂,复诊:周五上午九点凭复诊条挂, 挂号费根据看病时间段不同100~200元
注意事项:挂号实名制,不管是初诊还是复诊,挂号是必须带病人本人身份证或户口本正本;本市人帮外地朋友挂号时,可以先登记病人信息,约好看病时间但不给号条不交钱,待本人来看病时携带证件取号交钱。
我是烨子妈妈。

过敏性咳嗽可以治愈的。我家2岁多时,整整咳嗽了一年。但我们没有你那么好的运气,遇到好中医。但是,在我的 ...

强烈呼吁公子哥妈妈详细开贴说说,介绍一下经验

小颀妈妈  排!  发表于 2012-9-25 11:56:33

奥莉薇 发表于 2012-9-25 11:17
但现在的西医真的让人害怕。

我已经经历几次,花了很长时间挂上的专家号,没看几眼就让打吊瓶去。

中医也要仔细鉴别。我曾经在上海一位著名的儿科医生那里看孩子发烧,直接训斥:“你不能太自私了光顾自己!传染给别人怎么办?发烧就先去吊水,好了再来我这里调理!”当时搞得我还真以为自己是不道德的。

乐乐呵呵妈  晕啊 也碰到过中医让我们西药也吃着(顺尔宁等),同时吃着中药  发表于 2012-9-25 12:31:51
木兰  绝对不是骗子啊。上海市著名的儿科中医!  发表于 2012-9-25 12:17:24
烨子慢慢来  有没有搞错啊,中医说发烧去吊水?骗子吧?  发表于 2012-9-25 12:15:25

这个病人少让孩子受凉,尤其是冬天少吹冷风

我女儿二三岁的时候很严重。
主要是肠胃要调养好,消化功能保持正常
还有,就是少受凉,这是诱病的重要外因。
以前二三岁大冬天老往外面玩,一玩就是大半天的,经常咳。
后来发现这规律,注意保暖,冬天多呆室内,就少犯了。
也可能是年龄大了,抵抗力强,自从5周岁左右,基本没出现过长时间咳嗽的现像了。

公子哥妈妈  非常正确。是这样的。  发表于 2012-9-25 14:04:54
爱海  谢谢!  发表于 2012-9-25 12:40:26
烨子慢慢来  好!学习了~~  发表于 2012-9-25 12:37:55

木兰 发表于 2012-9-25 12:09
中医也要仔细鉴别。我曾经在上海一位著名的儿科医生那里看孩子发烧,直接训斥:“你不能太自私了光顾自己 ...

我要是说人家医术不好其实不对。也许就是这个医生道德太好了,总之说不清,只是被我碰上了。

乐乐呵呵妈 发表于 2012-9-25 11:29
以前各种海鲜、各种菌类是餐桌上的常客,所以对这些东西忌口,对我们家来说是个很大的饮食结构调整,但我们 ...

海鲜这个我深有体会
我们也是海边的,我女儿从小就是给海鲜“毒害”的,一吃就湿疹,给医生看还说要多吃鱼。
幸好后来她自己不肯吃了,才停下来
不过继海鲜之后,我们又让她吃太多肉。
自从减少了海鲜和肉之后(每周大概各两次),肠胃功能大大好转

神秘眼神  嗯,尝试一下 方法要慢慢摸索出来的  发表于 2012-9-25 12:53:04
乐乐呵呵妈  我是准备让我儿子从此与海鲜绝缘,至少一年时间看看效果,真有效果的话,一年后估计对海鲜也不感兴趣了  发表于 2012-9-25 12:41:22

我想以前写了日记,我贴两段来分享,大家看有没有参考价值。
————————————
找原因的:
        第一,过早添加海鱼和肉,小时候的湿疹就是海鲜闹的,可惜去看所谓的大专家,还说孩子要多吃鱼。幸好孩子一岁多后就不爱吃鱼,偶尔做一次鱼丸给她吃,就发现症状,停了海鲜,问题就解决了,
         第二,过多吃肉,孩子不吃海鲜之后,也差不多会嚼了,我们一家都喜欢吃肉,因此公公常常买肉、烹肉的水平也高,无论孩子在公婆的手里,还是在我的手里,孩子总是吃很多的肉。吃肉多的消化了,严重影响了孩子的消化系统,经常性的口臭,经常性的几天不大便,大便粘粘的。
         第三,忽视遗传性体质的作用,爸爸是容易过敏的体质
         第四,因为自己呆不着家,不论什么天气,经常带孩子到外面经历严寒酷暑、甚至风吹雨打
         这样的归因有不科学因素,但就我能力水平,也就只能这么归因的了。
         ……
    暑假广州归来,重新接管孩子的饮食,不跟老人住就有这个好处,完全自己掌控。于是主动减少吃肉的量,尤其不再频繁做孩子最爱吃的可乐鸡,当然了,断肉是不可能的,孩子也需要营养。鱼孩子本来就不爱吃的,于是少鱼少肉,每星期大概就是两次肉,一至两次鱼汤,再加上买一点点猪骨熬汤,其它的就通通吃素的。在向来喜吃鱼肉的潮汕地区,我们的对素食理想是很狭隘的:青菜。其实不然,除了青菜,放眼市场,其实素食的品种海了去了:南瓜、胡萝卜、芋头、土豆、蕃薯、蘑菇、豆制品、莲藕、板粟,淮山,还在各种五谷杂粮……孩子喜欢就吃多一些,孩子不喜欢就相对吃少一些,季节性的多吃些,反季节的就少吃一些。夏季多吃些清凉了的,秋季多吃些除燥热的。
      在孩子当白老鼠的四五个月来,入秋感冒了一次,看了两次医生咳嗽没断根之后,慢慢拖着,也拖好了。。最最让人欣慰的是,孩子从小到大大便问题终于转变了,以前两三天甚至四天一次,并且都是粘粘的性状,量也不多。现在虽不是每天一次,但平均三天都有两次,性状和量基本也正常。起床也极少口臭了。
      除了饮食作用,估计还是孩子渐大,体质自然增强。
—————
要不是看这贴,我都忘了我女儿以前也是过敏性气管炎了

BigPucca  果断收藏  发表于 2012-9-25 15:35:30
烨子慢慢来  看罗大伦说的,好多小孩子的病都跟脾胃有关。神秘眼神的饮食调理很好呢,学习~~ 谢谢~!  发表于 2012-9-25 13:23:28

敬听 发表于 2012-9-25 09:59
烨子妈,这个帖子过两天我转到中医版,你没意见吧~

加精~~~

真是很有用的分享,我老公妹妹的娃就是小时候咳嗽,医生诊断过敏性哮喘,(确实他们有过敏史),看了这篇我都想拉他们从外地过来挂祝老的号了。
看她长大,跟他一起慢慢变老~

写点经验吧,我和我LG都是过敏性体质,我女儿特别容易湿疹,天气一干立马就会有红疹,真的好想知道公子哥妈妈怎么护理的。先献花谢过了!

BigPucca  好的,记下了。  发表于 2012-9-25 15:37:09
公子哥妈妈  时间很长,3年多。真没啥特别的。就是不乱吃东西,注意冷暖,不随便乱用药之类。我老公也是过敏体质,他我没管。所以现在仍然每天冬天会犯哮喘。  发表于 2012-9-25 15:36:09

烨子慢慢来 发表于 2012-9-25 11:51
下面是两三个月前某中医学习妈妈群里别人分享的资料。供参考:

------------------------

好想抱抱烨子妈妈,多好的人啊~