设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿比

我不知道自己怎么了 [复制链接]

前段时间他的嘴唇长了一个肿块,不是因为上火,而是那种肉肿块,拿药吃了不消,然后上个星期去做了切割小手术,切割的部分需要做化验,还不知道是什么原因引起的,要几天才能拿到结果。我每次都陪着他去看的,因为我觉得不管是小的病还是大的,我都需要在身边,他也需要我的陪伴,路上也跟他沟通了,健康真的很重要,没有健康,再辛苦再努力也没用,需要劳逸结合,跟他说的都觉得好。
但是昨天晚上去聚会,早上七点多才回,嘴巴缝了七八针都还没有拆线,还是没让他消停,自己不会爱惜自己的身体,可以通宵麻将再白天继续做事,让我无语得不得了。

阿比  他不是那种压抑的性格,虽然有时会有不顺发发脾气,只是因为这边他初中高中同学都是这样的,为通宵我也吵过,他可能也麻木了,也有可能好面子走不了,有时会说别人输了钱还要打之类的,反正就是各种理由走不了  发表于 2012-9-25 12:18:50
伏地的小草儿  通宵麻将,是不是说明他内心有许多痛苦或什么不舒服的东西,要通过这种放纵的方式排解?  发表于 2012-9-25 11:02:35

几年的忙碌,他忙我自己也在忙,当我停下来的时候,需求更多的时候,感觉不到我们的路在何方,不知道需要怎么去调节,种种种种都让我觉得很悲凉

他觉得这样挺好的时候,但我觉得都不好了
是我成长有偏激,是我要求过多了吗,有时我也会怀疑自己是为什么会陷入那种很无奈的状态

是因为生活得太有目标性了,还是因为生活得太压抑了

阿比 发表于 2012-9-25 10:18
几年的忙碌,他忙我自己也在忙,当我停下来的时候,需求更多的时候,感觉不到我们的路在何方,不知道需要怎 ...

据我的理解,政府报告中一直说要物质文明建设和精神文明建设两手抓、两手硬,你们在早期努力进行物质文明建设的时候,没有时间进行精神文明建设,现在物质丰富了,精神文明建设就提上日程了。

阿比  谢谢你的热心,真的很感动......  发表于 2012-9-25 12:19:39
伏地的小草儿  按我说,你们其实走在光明的大道上,而且会越来越好,目前只是遇到点机遇和挑战罢了。  发表于 2012-9-25 11:05:47
伏地的小草儿  呃,我想那么多……只是被那个红黄蓝的人嬉笑怒骂的风格,突然就发散性思维了一下!哈哈!  发表于 2012-9-25 11:00:47
阿比  小草说的是我们在成长的路上,只是遇上了要狠抓精神文明遇到的坎是吗  发表于 2012-9-25 10:56:09
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

因为他的一而再,再而三承诺的东西做不到时,虽然有各种原因和借口
比如通宵麻将,让我更不想跟他沟通和说话,我觉得沟通了理解了又能怎么样,我也撒过泼,也离家出走,也有过吵得让他不睡觉的例子。也因为知道不可能让他不去,因为同学朋友都会这样,他不可能做得到,就约定好每月两次但不通宵,我试着去理解他,但真的几年了没有做到过
正因为努力过了,如果还是照旧,真的是那种没有办法再去给自己找抽,就想离得远远的,在心灵上离得远远的
而且想用无所谓的态度来对待减少自己的烦恼,也想过我也得过且过我也去玩麻将,这样我就不会管他了
但我做不到,我已经很努力很努力了
我知道这是消极的做法
但目前我是走在这个消极的路上,我不知道还有什么办法可以来解决
一直以来我都是潜水,不知道需要说什么,不知道想说什么,只是在用心地学习
但这次可能真的我已经很无力了,想通过说,想通过梳理,想通过帮忙来给自己找到路

要是他就是不愿意陪你和孩子一起玩,那就算了,不要指望他了,自己带孩子PAPPY吧!
园里有句名言:幸福是追求心性独立、自由……的副产品。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

伏地的小草儿 发表于 2012-9-25 12:32
要是他就是不愿意陪你和孩子一起玩,那就算了,不要指望他了,自己带孩子PAPPY吧!
园里有句名言:幸福是追 ...

小草,真的很感谢你的陪伴
我收拾好自己的心情往这个方向努力的
国庆假期一个人带着孩子回娘家,带孩子过八天我们老家的田园生活
给自己也放放假,好好整理好心情

伏地的小草儿  好奇怪,园里有好多热心人的呢,可是为啥这次只有我进来呢?  发表于 2012-9-26 10:28:02

---是什么就爱什么,真是终极的真理,能了悟这点就是终极的解脱。

在看小草推荐的那个帖,我有段时间要求自己做到这点,想想的时候就想开了觉得无所谓了
觉得是这样就这样,就享受这样吧,我爱的人就是这样的,就爱他如他所是吧
但是又感觉真的做不到完全这样

在成长方面,我所做的就是最多的关注自己,看一些成长方面的书,但我明白是我自己的需要,是因为我成长的过程中,我自己缺少的.
也没想法去上课,只想能好好地生活,静下心来生活
但我因为成长了之后,对生活多了很多需求,追求起精神生活来
但是老公呢,还是以工作为主,还是以麻将为主的娱乐,沟通过也没效
可能是我从心里想一家三口可以一起,然后想依赖他能带领我们成长
所以才会想让他改变

自己内心的智慧与通达,才是圆满。

我现在需要做的就是停止要求,因为要求过后带来的就是更多的不满
想做什么自己行动

在李网看了尖耳的生活就是屎尿屁,忽然心里感觉亮了一些,我就一直在在积极和消极之间反复,想想是的,生活就是这样的,有起有落,好好拾起心情,谢谢你

然后发现自己升级可以看更多帖了,真好

送完孩子,从车上下来,我觉得很无助,只想躲开,眼泪止不住地往下流
我和他在冷战,我不想理,也不知道说什么
只觉得很无助,对自己也无助
为什么会这样,为什么我要如此在意,为了打麻将我真的吵得筋疲力尽了,我现在感受到的就是心冷了
我一直问自己,为什么他已经改变不了,我自己不改,不痛恨
如果让我不去在意,我就会连整个人都不去在意
冷战让人觉得很冷,但是我只有选择冷战,很无力地冷战
我真的已经努力在生活了,已经努力地在经营,而且努力地在改变自己了
为什么还是越来越糟

我真的想做到对他打麻将,对他不陪我们一起休息,一起去户外可以装做无所谓
但我越想做到,越对自己也失望了,因为我真的已经很努力在尝试了
真的做不到
我想完美地生活

阿比  我不知道如何才能做到对他跟同学和朋友之间的活动只有打牌的赞同,但是我要求的也做不到  发表于 2012-9-26 09:47:28
伏地的小草儿  可是世上没有完美啊……我小时成绩好,总是考90、100的,后来当了妈妈明白了,90是60,100是50,70分,才是最好的……也许可以把70分起个名字叫完美……  发表于 2012-9-26 09:21:07

我发了一堆信息
他也不准备回,也不打电话,就让我这样冷着
他觉得我迟早就会又变成粘他的老婆
觉得我气消了就好了
也同时觉得我每次这么不想让他打牌也不可理喻

阿比  感觉他是喜欢粘着他的,不是那种粘,而是说什么都想跟他说的那种  发表于 2012-9-26 12:52:49
伏地的小草儿  这么“粘”,他一定是怕死你了吧,哈哈!  发表于 2012-9-26 12:50:30

呵呵
原来坏情绪来的时候
说出来的话,心里想的都是如此消极
昨天跟老公吵了一架,哭也哭了,然后晚上等孩子睡了,再了一会书
忽然觉得心里暖起来
买了《高效能家庭的七个习惯》
看了第一个习惯就是积极,积极去爱,我觉得经过这么几年,我们的爱的箱子里已经空了,那么我行动吧,装满爱的箱子,不再去约束和要求,自己加油活出自己
心里想的和说的都没有那么刻簿,因为我可以去爱,主动地去爱
国庆也安排好出行计划,老公也绝对服从了,呵呵,抱怨没用,解决吧

前面说的都很消极
谢谢小草的不嫌弃陪伴

伏地的小草儿  哈哈,也许是的!我也曾是先在加油区混了很久,后来才转到那边去混的。  发表于 2012-9-27 19:29:07
阿比  好的,我需要加油参与,我在生活中和还网络缺少娱乐精神,呵呵  发表于 2012-9-27 15:19:55
伏地的小草儿  对,给自己加满爱的油!另外,下次去灌水区吧?那里人多哦。  发表于 2012-9-27 15:13:33

看了两三回的,只是没想好咋说。

看楼主回转了,真高兴呢!加油!

博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

从楼主的诉说中可以看出楼主很能干!我很佩服这样的女性!祝福你