设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 要纠正孩子写字姿势吗? [复制链接]

孩子上大班了,也学写了一两个简单的字。
今天放学回家,老师要求写“一”“二”各三行。

孩子在家里写的时候,姿势不对。其实自他去年偶尔写数字时就发现他拿笔的姿势不对,但那会觉得还小,离上学也还早,又觉着说不定以后就好了。现在姿势依然不对,我在想要不要现在纠正他?如果现在不纠正,明年小学时再纠正,会不会增加孩子的负担,使他对学习厌烦?但现在纠正,我也怕孩子反感。

要纠正吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
2007年3月,男孩

既然要写字,就要要求正确的姿势。

买个粗三角铅笔,用卷笔刀削铅笔,要求孩子握笔在花边之上,三角铅笔会纠正孩子三个手指捏笔的姿势的。

一起成长  我们也是幼儿园要让写字,今天还跟我说老师讲了周末别光想着玩,要和爸爸妈妈一起做作业,晕啊,我也赶紧去买根三 角铅笔  发表于 2012-9-14 20:45:26
玉儿妈  排  发表于 2012-9-14 14:29:42
他们都叫我安妈

谢谢安妈,这个回复很具体,好操作!

不过铅笔不是一样的吗,还有粗细之分?我看了下家里的铅笔就是普通的,有棱角,不是圆的,但也不是三角的。不知道安妈说的是不是我家里这种啊?
2007年3月,男孩

之前我也不知道三角铅笔,来这里才知道的,后来去文具店找,果然有专门针对初学写字用的三角铅笔

玉儿妈 发表于 2012-9-14 14:31
之前我也不知道三角铅笔,来这里才知道的,后来去文具店找,果然有专门针对初学写字用的三角铅笔

有专门的三角铅笔呀?那我去找找去。
2007年3月,男孩

我在淘宝上搜到了,我家的不是三角铅笔,赶紧给买去。

上海悄悄  尽量买粗三角。中华就有,HB的。  发表于 2012-9-14 15:25:00
2007年3月,男孩

在那家店里还看到有握笔器,不知道使用这个握笔器效果是不是和用三角铅笔一样啊?有人用过吗?
2007年3月,男孩

chenfei394 发表于 2012-9-14 14:46
在那家店里还看到有握笔器,不知道使用这个握笔器效果是不是和用三角铅笔一样啊?有人用过吗?

直接买粗三角的话,握笔器不是必需品。

而且,那些握笔器极其便宜和粗糙,我非常担心它的用料。
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-9-14 15:23
直接买粗三角的话,握笔器不是必需品。

而且,那些握笔器极其便宜和粗糙,我非常担心它的用料。

谢谢安妈的提醒,直接买粗三角。
2007年3月,男孩