设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 缺锌了!怎么补? [复制链接]

我玩的应用:

女儿16个月查了微量元素,锌40.3 ,参考值62-110,医生建议喝葡萄糖酸锌2个月,当时医院药房只有咀嚼片,所以医生让我自己上外面药店买。
    葡萄糖酸锌我买过那种塑料小支装的,宝宝不喜欢喝后来都被侄女喝了。这次就跑到母婴店去看了一下补锌的,品种还真多,价格也不菲,真不知买什么好。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我的钱也不是那么好赚的,我就多问了导购几个问题,看她有点招架不住了,我就撂下一句:“看来你也不是很专业”然后悻悻地走了。

都说牡蛎锌含量高,在大连吃的是海蜊子,冒似是产地不同叫法不同?
     这里偶尔看到超市卖生蚝,看起来不是太新鲜。

百度了一下缺锌的危害:

1、影响儿童的生长发育

2、免疫力降低

3、 好动,注意力不集中

4、食欲降低,挑食,厌食,偏食,异食,啃手指指甲,嚼衣角,吃纸团等,这些是由于锌缺乏导致味觉受损的结果。

5、肠道和呼吸疾病
    腹泻是病菌和肠道炎症引起的,肠道炎症与缺锌有关。另外肺炎的高发病也与缺锌有关。

6、皮肤疾病
    很多儿童的伤口不易愈合,发生反复性的口腔溃疡,这些都与缺锌有关,通过补锌可以皮肤再生能力提高,加快伤口的愈合速度,减少皮肤炎症,疱疹,皮疹等皮肤疾病,也会是头发发黑发亮。

7、视力危害
    在眼睛中有大量的锌,眼睛对缺锌也最敏感,如果缺锌会影响在黑暗的环境中适应能力,锌也参与维生素A的代谢,维生素A是维护正常视力功能的重要物质,如果缺锌,维生素A就不能正常发挥作用,从而影响到视力功能。

以前只道听途说缺锌头发黄、不爱吃饭,没曾想缺锌会有这么严重的后果。
    这下不淡定了,坐不住了。

伏地的小草儿  不必太过于紧张,那些危害都是极其缺的状况下发生的,你家宝不会很缺的。  发表于 2012-8-29 11:25:01

姐妹们都是怎么给孩子补锌的啊?

葆婴的产品有人用过吗?

这个还是看你怎么选择吧,我觉得不要单看价格,要认真的看它的含量,还有要看好不好吸收。
姐姐:2007,妹妹:2010

据我用补铁产品的经验,还是选择药字号、进口的又有效果又少负作用还易入口。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

另外,听说日本原产的奶粉是不添加锌的,因为他们的日常食谱中有足够的锌。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

伏地的小草儿 发表于 2012-8-29 10:10
另外,听说日本原产的奶粉是不添加锌的,因为他们的日常食谱中有足够的锌。

日本海产品多啊,含锌量高。

伏地的小草儿 发表于 2012-8-29 10:09
据我用补铁产品的经验,还是选择药字号、进口的又有效果又少负作用还易入口。

啥牌?不方便在这里说的话发消息我呗!{:1_113:}

四个酒窝的宝宝  还好,我家铁刚达标,血常规也显示不贫血。  发表于 2012-8-29 13:08:50
伏地的小草儿  我不曾用过补锌的,只补过铁。所以只有原则性的经验。  发表于 2012-8-29 13:00:04

越越洋洋 发表于 2012-8-29 09:29
这个还是看你怎么选择吧,我觉得不要单看价格,要认真的看它的含量,还有要看好不好吸收。

含量这个可以从说明书上看到,但吸收效果......
         严格来说 我家孩子没有补过锌,前面提到过因为看到孩子头发发黄,天气热了出汗多,自己上药店买了葡萄糖酸锌,但是孩子尝了一口就不喝了。