设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 2012年9月上小学的家长交流贴~~~   [复制链接]

我家也是今年上小学,跨区花钱上的所谓名校。劳民伤财的,我对所谓名校不感冒,但家人感兴趣。

基本没做准备。但是她知道她要上学了。书包文具都没买呢。她现在还是每天都睡到8点多才起床。

豆奶  貌似笃定...实际大动干戈嘛...都这样了,还能不笃定?!  发表于 2012-8-24 13:50:06
敬听  笃定妈:)  发表于 2012-8-23 11:29:52
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

想起去年5月份发的帖子,说自己的女儿适应不了幼儿园。多快,1年过去了,去年适应不了幼儿园的小朋友长大了,要上学了,她活泼开朗适应能力强。。。终于都过来了

润物  我家目前还是因为午睡的问题有点不愿意去幼儿园,不过我感觉他的内心力量强多了,所以我也不担心了  发表于 2012-8-28 12:15:30
润物  孩子长的真快啊  发表于 2012-8-28 12:14:48
mindxie  换园了。去年在这发了个贴,还是热帖。 哈  发表于 2012-8-24 14:44:49
豆奶  一年前?是换幼儿园了?  发表于 2012-8-24 13:50:56
BigPucca  讲一讲啊~ 我们家的小宝明年上幼儿园,我也有点担心这个适应问题  发表于 2012-8-24 11:05:54

说到择校经验,还真有一点。
因为这个名校太有名了,所以当时就没怎么打听别家,就奔他家去了。后来才知道,另有一家学校,名气不那么大,但也相当不错。这家名气不大是因为校长不像那个名校的校长会宣传会炒作,但就教学和学生管理来说,也是非常不错的。并且跨区办的话,价位低,难度小。
所以家长还是要多打听打听,不要盲目迷信名校之类的,名校之所以成为名校,有很多教学之外的因素在内。