设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月出天山

中医养身的胡思乱想 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

74# 小颀妈妈

我觉得,升是一个消耗的过程,降却是一个增加的过程,如果在降中有多余的,才可以贮存起来,成为精。降的过程中肺金可以生肾水,肾水足了,相火才藏得住,才会多。相火多了,下一轮的升发才有力。 ...
明月出天山 发表于 2010-11-22 11:20

是啊,我现在也知道降有多重要了,就是不知道该怎么降。

这个你多写点吧。:F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

有不同看法就指出来啊。这样我也可以修正自己的观点呢。:)

小颀妈妈就给了我很大启发呢。在这里谢谢小颀妈妈。:F:
明月出天山 发表于 2010-11-22 14:19

你太客气了:loveliness:

其实是我在认真学习你的文字,遇到不懂的就随便发言了,所幸你很包容,没把我当成故意找茬的。:F:

不过我的确也盼望着通过我的一些“不同看法”,给你一些启发的,这样你懂得更快,也明白了我的困惑,就可以来给我解惑了。:koushui :lol

如果这就是生活……

来说说人体的邪气吧。

先说饮食。一般而言,人们从食物中获取营养,食物经过脾胃,里面的精华转化为人体所需要的精微之气。

但是食物能够提供给人的营养(精微之气),并不像人们想象的那么多。尤其是肉食。
...
明月出天山 发表于 2010-11-26 14:56

很有道理!:muzhi

如果这就是生活……