设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小颀妈妈

荐书:孙瑞雪《完整的成长》 [复制链接]

刚刚发完看到书香的签名,括号不是针对这个签名,只是我的习惯,也是就事论事.

:F:
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

年年妈,理解的。:handshake
你不喜欢说接纳包容的话,又有什么关系?这话不是我说的,就是我说的,就不许别人不喜欢吗?;P

我当时用这句话做签名,因为本来想要的签名太长,显示不了,我就浓缩了下。浓缩后的签名也符合我当时的需要,我觉得自己虽然也算尊重孩子,家人,但做的还不够,还需要对孩子,对家人多多接纳,理解,包容。目前我也还没能完全做到。所以更高层次的追求对我来说还是有点难。对孩子,对家人能做到真正接纳,理解,包容对我来说就足够了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

同意书香.
这本书与观念一致的,相信咱们这儿的妈妈都做的不错,孩子越来越大,你就会看到情绪这方面的成熟.
如果没有得到接纳,到成人后就会显示一些幼稚的情绪处理办法,比如暴躁,不耐烦,逃避,酗酒...

很多人不喜欢小孩子哭,因为他们小时候有不被尊重(我不喜欢用接纳或者包容这些词)的哭泣吧,所以就这么一代代的轮回着.
这样想着,咱们的成长会影响着几代人吧.

年年妈 发表于 2010-11-25 09:04

我发现你也用了“接纳”而不是“尊重”。;P (窃以为接纳和尊重在有些语境中是一个意思,不用纠结那些字眼的)

这段话,我对轮回最有感觉。咱们的成长影响着咱们的下一代,下一代再影响他们的下一代,这样轮回着。既然到我这已经明白了,那以后的日子可是任重道远呀!:heart 所以我需尽力踏实的走好自己人生的每一步。
头像被屏蔽

禁止访问

那我就放心买了
平井信义的书又再版了几本,好的不能再好了,大爱这个老头

我发现你也用了“接纳”而不是“尊重”。;P (窃以为接纳和尊重在有些语境中是一个意思,不用纠结那些字眼的)

这段话,我对轮回最有感觉。咱们的成长影响着咱们的下一代,下一代再影响他们的下一代,这样轮回 ...
书香 发表于 2010-11-25 10:53

:handshake

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

那我就放心买了
平井信义的书又再版了几本,好的不能再好了,大爱这个老头
阿兹猫 发表于 2010-11-25 22:24

谢谢,对这个老头我也耳闻心动了多次了,想先找一本看看,给我推荐一本吧。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

颀妈,我想送书给麦唛的老师,原本是想送李跃儿的《谁误解了孩子的成长》

现在又来看你的读书笔记,是不是这孙瑞雪的这本也不错?
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

颀妈,我想送书给麦唛的老师,原本是想送李跃儿的《谁误解了孩子的成长》

啤酒泡泡 发表于 2010-11-26 09:30

我不知道麦唛的老师什么程度,孙老师的书必须对非常非常静心,才能真正读懂。

另外,大李的《谁误解了孩子的成长》我还没看过,没法比较。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我不知道麦唛的老师什么程度,孙老师的书必须对非常非常静心,才能真正读懂。

另外,大李的《谁误解了孩子的成长》我还没看过,没法比较。
小颀妈妈 发表于 2010-11-26 11:21

今天我就跟着小颀妈妈跑了,哈哈。

大李的书是这几本:《谁拿走了孩子的幸福》、《谁误解了孩子的行为》、《谁了解孩子的成长秘密——关键期关键帮助》。

最后一本我没看过,我猜苗苗说的是《谁误解了孩子的行为》吧,这本书其实是问题答疑,就是以前李网上疑难解答里收集的各种问题分成几大类,然后挑了其中比较典型的7类,分别给了些案例描述和解答。

没有系统的儿童心理、行为的理论介绍。

送给老师的话,不一定要送大李的啊。大李的书很厚,未必人家有那个耐心。:shutup:
可以送《怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说》(父母和老师都可看)。或者《如何说孩子才肯学》(这本就是给老师看得)是比较合适的。这两本书我送过宝宝原来幼儿园的老师,老师很喜欢,争着看呢。不过好像吸收的不是很好。也可能多少吸收了些,我只是没注意到而已。呵呵

谢谢,对这个老头我也耳闻心动了多次了,想先找一本看看,给我推荐一本吧。
小颀妈妈 发表于 2010-11-26 09:16

平井信义的书就再版五本,我先买了一本《只要一点点温情》,看完马上下单买了其他四本,还没收到呢

我送老师的书有《正面管教》和《谁误解了孩子的行为》,说是让老师推荐给需要的妈妈们看,幼儿园老师平时工作很忙,未必有时间看书学习,不太好意思贸然送书

可以送《怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说》(父母和老师都可看)。或者《如何说孩子才肯学》(这本就是给老师看得)书香 发表于 2010-11-26 12:01

这种可以现学现用的书送老师确实不错,老师应该比较喜欢,我也去买本:F:

昨天收到这本书开始看了。:)
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

昨天收到这本书开始看了。:)
容宝妈妈 发表于 2010-11-28 18:55

我已经学习到你的精华了~嘻嘻

送给老师的话,不一定要送大李的啊。大李的书很厚,未必人家有那个耐心。:shutup:
可以送《怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说》(父母和老师都可看)。或者《如何说孩子才肯学》(这本就是给老师看得)是比较 ...
书香 发表于 2010-11-26 12:01

好好~~谢谢哈~那就不要大李的了~

我送老师的书有《正面管教》和《谁误解了孩子的行为》,说是让老师推荐给需要的妈妈们看,幼儿园老师平时工作很忙,未必有时间看书学习,不太好意思贸然送书
阿兹猫 发表于 2010-11-28 14:43

正面管教我也买了很久了,可是一直没看完呢。汗~幼儿老师的确挺忙的~

今天我就跟着小颀妈妈跑了,哈哈。

大李的书是这几本:《谁拿走了孩子的幸福》、《谁误解了孩子的行为》、《谁了解孩子的成长秘密——关键期关键帮助》。

最后一本我没看过,我猜苗苗说的是《谁误解了孩子 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-26 11:47

这下清楚了~谢谢泉妈~另外据说泉妈的英语特棒,从现在开始膜拜你~