设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmxftwo

我第一次真正有了和她离婚之心   [复制链接]

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我们家,是我老公去上过课,啥课我不清楚,后来我还跟着他一起跟那些上课的人一起聚过餐,席间我都是听他们在说,我是带着孩子去的,反正当是陪孩子,还混吃,小孩也有玩伴。

我是不会去上课的,生活怎么过对我而言上课与否关系不大,慢慢来,日子过着过着就好了。

乐山乐水  凭我跟着老公一起跟那些上课的人聚餐的感觉,聚过几次,就是那种打着幸福家庭啥的,其实都是想在彼此之间找到一些商机而已.生活的事,帮不上啥.  发表于 2012-8-16 10:53:27
木兰  我家正相反,是我老公不会参加,我自己也懒得参加。事实其实证明,他修得比我好,我有时候只执着于眼前。  发表于 2012-8-16 10:48:26

泰格霹雳 发表于 2012-8-15 20:09
亲爱的妹妹,我真的不认为妻子学了什么就是先行一步,只不过她有了一个新角度了而已。至于这个风景到底如 ...

亲爱的姐姐,我觉得你说得很对撒。
不过,会想要对方去上课的,应该会觉得自己是先行一步吧
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

添顺的妈 发表于 2012-8-15 17:45
而且,楼主是否曾想到,你这一贴,会让孩子妈觉得多么没脸见人,以后该怎么面对周围的朋友。我想这一点会是 ...

借个地给孩子妈说,有句俗话,亲爱的,外面没有别人,只有自己

谁也不是圣人,大家同在尘世,面对各自的问题,不因被曝光的多与少来解决实际问题,如何面对别人,是自己给自己设的限;更何况即使是在这个论坛上的朋友,更多的是给予理解与祝福、关心与支持。
谁都难保面对问题时能比谁淡定,相反,这时候被倾听是非常重要的需求,不同的意见、经历让自己可以有所增益,汇集众人能量来帮助自己,更应该视为是积极的、正面的效应。若干年后回过头来看,这应该是让家庭都感恩的一个际遇吧。
让孩子妈放下这个担心吧。解决好自己的问题,世界自然清亮。

明月照我心  也许这是妈妈所要面对的一个功课。  发表于 2012-8-16 18:46:38

意犹未尽的借楼主的帖子理自己的思路:

1、矛盾产生的时候,我觉得作为旁观者,我是不太倾向于支持谁,不支持谁。楼主去不去参加课程或许不是最关键的问题,或许作为孩子的妈妈希望孩子爸爸在育儿方面投入更多的热情,更多的参与,以缓解自身的焦虑,给自己更大的支持,孩子妈妈或许期待的是一个态度转变,尤其是看到其他爸爸的热心参与之后,刺激放大了这一需求。探索背后的需求比只评论具体的事件更有意义。

2.先行一步,这个说法不那么准确,而且容易被误解。我想很多爸爸事业繁忙,确实在育儿方面投入精力少,妈妈投入的精力多,所以,在理论和实操方面可能很多妈妈更有发言权,而且,随着孩子的长大,作为妈妈希望爸爸更多的参与,所以,这种强烈的期待,是在这种不太平衡的状态下产生的。如果是双方共同育儿,投入精力相当的话,这个问题压根不存在,瞎搀和毫无意义!

3.我期待可心爸爸看到此贴。我觉得这贴可以作为研究 父亲参与 课题的一个非常典型的案例。

烟柳斜阳  哈哈,一开始就觉得这两帖子应该有联系滴····  发表于 2012-8-16 10:54:35
红黄蓝  第三条靠谱,理论联系实践的机会来了!!!  发表于 2012-8-15 23:39:07

看了很多的观点,好像一个共同的部分,给老婆做饭,就是爱老婆的。什么是爱呢?
给别人自己以为的爱,还是别人需要的?
再有,婚姻,离婚,是否离婚是一种人生的不可以为之的事情?如果是,那么多离婚的人情和已堪?不过不能谈离婚,那怎么可能有离婚呢?
婚姻和包容,彼此理解,妥协有关,基础是什么呢?没有爱情的婚姻,是不道德的,爱难道是每日生活的照顾?
只是一点索引,每个人都有自己的看法。所以才可以探讨,明了,找到自己要的部分吧。

明月照我心  我老公给我做饭,我认为绝对比不做饭爱我。  发表于 2012-8-16 23:03:09
泰格霹雳  最近在看王贵和安娜,一汤一镬的日子总归是踏实而温暖的吧。妻子不满意,妻子得改,谁不舒服谁调整。要不就接受做饭的爱,要不就换人。一边吃人家做的饭一边嫌弃人家。这种行为挺变态的。嘻嘻。。。  发表于 2012-8-16 13:31:49
babyhouse  也有很多离完婚后,更痛苦的呢。 家暴啥的除外啊 。  发表于 2012-8-16 13:17:27
高雅高歌  做饭绝对是爱的行为之一. 要不然一日三餐洗洗涮涮择择切切煎炸烧煮谁爱干谁干!  发表于 2012-8-16 11:40:52

我支持去修一下,看看究竟是什么课程让LP这么着迷,也省得在此猜测。知己知彼~~~~
现在的灵修课程有点乱,如果真的偏离了,赶紧救LP,如果真的很好,那也心甘情愿支持LP了,不是吗?

烟柳斜阳  你“紧张”是怕你家领导也“逼着”你去“体验”····哈哈,玩笑成分居多,别介意哟·····  发表于 2012-8-16 11:43:34
家属  仅反对这个观点,与灵修是啥无关。我为啥要“紧张”呢??  发表于 2012-8-16 11:38:17
烟柳斜阳  哈哈,觉得家属有点紧张····  发表于 2012-8-16 10:55:24
朵云妈妈  额~~,灵修也和吸毒一样,会一吸上瘾?  发表于 2012-8-16 09:33:58
家属  极力反对这个观点,打个不太恰当的比方。如果LP说,吸毒很爽,你也来吧。难道LG也要义无反顾去尝试一下,做到知己知彼吗???  发表于 2012-8-16 09:28:28

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

不管怎么样,要挟是不对的。

要挟也反映出了妻子内心的弱。

非常非常赞成前面粟欣悦锦的网友所说的,“那个妻子,就是觉得老公应该怎样怎样,她才能幸福。这是她的问题”,否则她不会做出要挟上课这种事情。

这样的举动,反应了妻子内心的绝望,很认同爱无言姐姐前面分析的,妻子的焦虑已经到达了一个顶点,所以她才会这样。

插一句给妻子的话,其实个人倒认为,可以放一放课程,先回到生活中来。如果丈夫不能跟上来(这是妻子的角度,认为自己走在前面,实际上谁前谁后我们并不知道,这里对妻子说话,所以权且当做妻子走在前面),那么何妨我们自己停下脚步,喘口气,等待丈夫,陪他共走一程呢。

其实目前这样的情况(这样的环境、背景、丈夫的心态)下,即便丈夫在我们的劝导下最终和你一起去听了这个课程,也不可能有好的结果的。这里的“好的结果”,指的是妻子所期待的那种结果。

因为你(妻子)的那句要挟已经让这原本就微弱的可能性成为泡影。

为什么说原本的可能性就很微弱呢?因为妻子是如此地焦虑,如此地急于改变,如此地无法接纳家庭的现状。因此,即便丈夫去听了课,妻子所期待的东西(整个家庭氛围、对孩子的教养方法都立即改变)也不太可能出现。

个人认为,目前家庭中,妻子的焦虑问题可能更是急需解决的问题。

这种焦虑丈夫会感知到的,他会本能地抵触你所描绘的那些海市蜃楼的(抱歉,用了“海市蜃楼”这个词,好吧,是“愿景”)。因为你是如此地否定现实!

当然,你不一定描述过,但内心的急切、焦虑是可以被感知的。
不仅仅被丈夫感知,更会被年幼的、直觉极其灵敏的、与母亲的链接极为紧密的孩子感知到。

所以,请静下来,请整理你的心。
欢迎你来到这个帖子,或者另外开贴都可以,释放出你的焦虑来,找回那颗敢于面对现实的安宁的心。

如此,才会有答案,才能找到解决之道。
包括孩子的读书问题。
这个问题恐怕是急需解决的吧……
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

看看,要求别人跟着自己改变多么费心吃力不讨好的事。

替孩子妈累的慌。

孩子爸被这样的要求要挟着,也挺累的。
儿子说,看眼神能认出一个人。

心理治疗师周 发表于 2012-8-15 23:52
看了很多的观点,好像一个共同的部分,给老婆做饭,就是爱老婆的。什么是爱呢?
给别人自己以为的爱,还是 ...

做饭绝对是爱的行为之一.

要不然一日三餐洗洗涮涮择择切切煎炸烧煮谁爱干谁干!

我要不是怀着爱意做出的饭那手艺能差到我自己都不爱吃.

红黄蓝  同样做饭是爱,爱不爱是态度问题,爱不爱得好是能力问题  发表于 2012-8-16 14:55:11
高雅高歌  有爱才会为了他和她们色香味俱全还得兼顾营养健康. 不然我一个人吃就瞎对付了或者上外面吃.  发表于 2012-8-16 13:26:47
越越洋洋  同意,从小没做过饭的人,结婚了给你做饭,还要好吃,想想都知道这是什么原因-是爱  发表于 2012-8-16 13:25:05
babyhouse  赞同,最近自己开始烧晚饭,是心甘情愿的去烧。 发现原来我烧菜还真很好吃。  发表于 2012-8-16 13:24:13
伏地的小草儿  的确如此!  发表于 2012-8-16 11:50:52
敏锐  同意!!  发表于 2012-8-16 11:50:22
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

以前看过一个文章,说调查世上婚姻延续50多年的幸福家庭,维系这么好的原因里面没有提到爱情两个字,但彼此是很好的朋友关系这一点占据首位.

看身边很多女朋友,包括我自己,也曾经这么希望,自己的老公最好是自己的灵魂伴侣。如果不是,也希望去共同改善进步修炼到那一步,觉得那个就是幸福的境界.可偏偏天不遂人愿,枕边那个人,所思所愿,跟自己南辕北撤.那份伤心,天地可鉴。

楼主,一看你的帖子,我就知道是你们俩.

lp注重精神层面的体验,在老公看来甚至不食人间烟火。偏偏楼主本人是个注重俗世生活层面的人,脾气还有些急,用你的话来说,天天在那里静心啦,听什么神叨叨的音乐啊,还不如去楼下健健身,打打球来得爽快,对身体还更好些。两个人这么相处多年,彼此的不认同确实越来越多.怎么办?

可否不要想去改变对方?可否找到像朋友一样求同存异的相处模式?

楼主的孩子他妈,抱抱你,我曾经也像你一样,但现在慢慢悟道:一个男人再真心的爱,也不能满足一个女人内心全部的渴求。被人给予的人生总不会十全完满。自己内心的智慧与通达,才是圆满。

其乐无穷  最后那句话,是语冰推荐的小说<君心已成妖>里面女主的思想,我很喜欢,摘下来给自己留着,没想到这里用上啦.  发表于 2012-8-17 11:22:02
乔阳阳  嗯,喜欢最后一句  发表于 2012-8-16 20:13:37
阿猪  喜欢最后一句。  发表于 2012-8-16 18:43:05
一起成长  "自己内心的智慧与通达,才是圆满"  发表于 2012-8-16 13:27:59
越越洋洋  说的很好哦  发表于 2012-8-16 13:27:09
思涵妈  赞,求同存异。  发表于 2012-8-16 12:04:23
伏地的小草儿  很想听到楼主LP的发言,她的想法和她的痛苦。  发表于 2012-8-16 11:55:38
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

偏偏楼主本人是个注重俗世生活层面的人,脾气还有些急,
用你的话来说,天天在那里静心啦,听什么神叨叨的音乐啊,
还不如去楼下健健身,打打球来得爽快,对身体还更好些。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
除去脾气还有些急这一点, 我家高同学也是这样的啊!

虽说我从初恋开始就只跟这一个男人混了,我一直以为男人都这样呢!

这贴真好,看到很多我自己的问题。
要求老公、要求老人、要求小孩,甚至要求整个世界。
“不要有改变别人的心。”

我一帮女在一起八,说到我们都有一个共性:

什么事儿都爱跟老公分享,然后特诚恳的期待他的意见,

他这意见还只能是拥护赞成支持的意见,不然我们得使出全身解数让他拥护赞成支持。

情商高的老公或者心情不错的时候至少表面上能做到这一点,

于是我们欢天喜地的收兵。

不然大家都会经历一场痛不欲生。

我觉得是女人的共性,心里的小九九。

待我们也修炼到情商高的时候,就能像微微劝诫的那样:

不要急于分享,你做好你的,用你的实际用你的状态影响你的那个他。

越越洋洋  排  发表于 2012-8-16 13:30:31
欣欣MM  不要急于分享,你做好你的,用你的实际用你的状态影响你的那个他。排  发表于 2012-8-16 12:23:35

夫妻的事,不存在什么对错的问题,支持谁不支付谁,也都是从自己的经验出发的,每个人的境况都不同。

一方认为很绝望越界了,一方认为很无奈愤怒了。其实双方都觉得很受伤。

爱是包容,爱是理解。发展到这种状况,要解决问题,唯一的办法是双方深度沟通。

越越洋洋  排  发表于 2012-8-16 13:32:23

不要有改变别人的心

唯能做到的就是改变自己