设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmxftwo

我第一次真正有了和她离婚之心   [复制链接]

思涵妈 发表于 2012-8-16 12:06
这贴真好,看到很多我自己的问题。
要求老公、要求老人、要求小孩,甚至要求整个世界。
“不要有改变别人 ...

这个倒是真的,所以说lz真的好好的和你老婆沟通,你放眼看看,其实天下女人大都是水性的。
姐姐:2007,妹妹:2010

高雅高歌 发表于 2012-8-16 12:07
我一帮女在一起八,说到我们都有一个共性:

什么事儿都爱跟老公分享,然后特诚恳的期待他的意见,

我们家经常上演这一幕

乐山乐水 发表于 2012-8-16 13:12
不要有改变别人的心

唯能做到的就是改变自己

是呀,永远都没想改变别人,先改变自己。我也是慢慢的从要求别人改变,现在觉得改变自己,夫妻间是这样,朋友间是这样,婆媳间是这样,和父母间也是这样,和儿女间是这样,和人世间的任何人间都是这样

看了个开篇,感觉真是夫妻关系家庭动力高于亲子关系。
两人沟通上还是有点问题,要是沟通不好夫妻失和,再上啥新教育学校能对孩子好哪去?
说穿了还不是父母对孩子而言才是最重要最有影响力的人嘛。

估计妈妈看爸爸不求上进,爸爸看妈妈走火入魔,用论坛当媒介说说当面不想说也说不明白的心里话其实蛮好的。先祝福下。

我继续观望后来走向。
八婆永远是八的。

楼主的帖子对我启发很大,也有点体会我老公的感觉了。之前我就是那个要求老公去上课的人,老公的态度和楼主也是很类似,那种状态持续了很久,其实上课对于我来讲不仅仅是上课这么简单,更多的认为那是老公认同自己、爱自己的一种方式,也是可以让生活更幸福的一种方式,老公拒绝上课,就意味着不认同我,不爱我,不想要幸福的生活。

还好,我的老公很爱我,就算他拒绝参加上课我会很生气,过后他还是会跟我说,他不去上课也可以很爱我,我们也可以努力生活的更幸福,我愿意上课我可以自己去上,如果因为上课的事情让我们的生活冲突更多、矛盾更多,或许上课本身的意义就值得怀疑了

roselan  多好的老公!  发表于 2012-8-21 09:14:39
欣欣MM  其实很多时候真的是沟通不力惹的祸,知道对方的真实想法了,心疼还来不及呢。还怨点啥呀。  发表于 2012-8-16 16:28:55
欣欣MM  估计楼主很喜欢看这个贴。你差不多就是他老婆的代言人了不是。  发表于 2012-8-16 16:28:11
微风习习  “老公拒绝上课,就意味着不认同我,不爱我,不想要幸福的生活”,水JJ真是一语中的!  发表于 2012-8-16 14:13:48

水之道 发表于 2012-8-16 13:59
楼主的帖子对我启发很大,也有点体会我老公的感觉了。之前我就是那个要求老公去上课的人,老公的态度和楼主 ...
还好,我的老公很爱我,就算他拒绝参加上课我会很生气,过后他还是会跟我说,他不去上课也可以很爱我,我们也可以努力生活的更幸福,我愿意上课我可以自己去上,如果因为上课的事情让我们的生活冲突更多、矛盾更多,或许上课本身的意义就值得怀疑了

非常赞同!
新生活

我老公也是一个非常理性,非常有主见的人,后来我慢慢感受到,就算老公不愿意上课,他也可以一样爱我,一样的为了幸福生活去努力,这就足够了。老公逐渐给到我这种感觉和信心的时候,我就不需要要求他怎样了。
楼主太太的这种较为极端的言辞,也反映了她内心的那种强烈的渴望,她真的希望老公可以认同她,可以爱她,希望可以过上更幸福的生活。

其乐无穷 发表于 2012-8-16 11:49
以前看过一个文章,说调查世上婚姻延续50多年的幸福家庭,维系这么好的原因里面没有提到爱情两个字,但彼此是很 ...

看到其乐无穷的回复,我才明白,原来我不是一个人。

从育儿到自身成长,每次觉得自己受益良多,或若有所悟,就迫不及待想和LG分享,谁知道每次他都是不咸不淡的反应,让我没了说下去欲望,我也不强求。
话说我从来都不是太爱表达的人,直到某天觉得自己应该突破自己、表达一下自己的需求,晚上俩人黑漆漆卧谈。LG问:你想要什么?我:我...想要的...就是...两个人心灵相通的感觉!我家那个一根筋直来直去的射手座男人彻底懵了,“老大!那到底是什么啊?!”我估计他心里一定是这么想的,只是没说出来。黑暗中一片沉寂。{:1_114:}{:1_114:}现在,我一回想起这一幕就想笑。真是为难他了。{:1_129:}

这段同样说给楼主孩子的妈,也说给我自己:
我上过的课,不算多,只是课后每周晚上都有沙龙,我当时热情很高连续参加了几次,一直无条件支持我的LG,提出来觉得我花的时间太多了,影响到了生活和孩子....我一怔,幡然悔悟:学得再多,学得再好都是为了帮助我们生活得更好,如果学了却用不到生活中,如果为了学却耽误了生活本身,是不是已经偏离我们的初衷了哪?

然后我让自己安静下来,不再周围和LG、朋友说这个课怎么样,老师说过巴拉巴拉,书上说什么什么....就在那个时候,看到微大师说的,不要急于分享,要真的把学到的东西活出来。我才开始有意识地让学到慢慢变成做到,让它们在生活中开出花来。
尽管我还走在摸索的路上,但这时候,我的力量回到了自己手中,不在某个老师那里,不在某本书里,不在某个课程里,也不在身边那个无辜的男人那里。

微风习习  那,是啥样子?  发表于 2012-8-22 11:17:06
roselan  有没有想过,心灵相通可能不是咱想像的那个样子呢?  发表于 2012-8-21 09:19:00
roselan  排  发表于 2012-8-21 09:18:25
小米花儿  赞!实践才是真理  发表于 2012-8-17 13:07:37
微风习习  平时很少发言,谢谢大家鼓励~~  发表于 2012-8-17 12:26:28
越越洋洋  鼓掌同时,反省我自己  发表于 2012-8-17 08:42:52
烟柳斜阳  鼓掌!!  发表于 2012-8-16 14:14:27
有两种生活方式。 一种觉得根本就没有奇迹。 另一种觉得每一件事都是奇迹。--阿尔伯特·爱因斯坦

我来说一说我个人对“改变别人”的理解。

我们都知道,需要放下控制的欲望,放下改变别人的心,必须要放下,才能求得解脱。可是这个心,这个欲望一旦产生,到真正做到放下,其实是一个还挺漫长的过程,而且不是靠催眠自己“我要放下,我要放下”就可以做到的。任何一种欲望,或者需求,也代表一种能量,能量一旦产生,我不可能拿个拍子把它拍回去。怎么办呢?

如果我能够观察到自己的这股能量产生了,意识到了,不妨先接纳自己的这种意识想法,对,我就是对他有期待,我很想他跟我保持一致,我现在很有冲动要引导他说服他。我们在论坛上讨论很多话题关于女人想闹就闹,不压抑自己的情绪,我觉得就是允许自己把这股能量释放出来,就是老生常谈的,接纳自己。并且理解自己为什么会这样,理解背后那些细细碎碎的焦虑。不管观众们是什么言论,我需要明白我自己确确实实有了这种控制欲的。

如果有了这种控制别人的欲望,又想着我灵修了这么久,怎么还是这样,所以想把这个欲望给生压下去,那就是自我折磨,被欲望折磨。痛苦找不到出路。

有些能量看起来是坏的,但如果能够合理利用,一定可以转化为正能量!

微风习习 发表于 2012-8-16 14:08
看到其乐无穷的回复,我才明白,原来我不是一个人。

从育儿到自身成长,每次觉得自己受益良多,或若有 ...

我上过的课,不算多,只是课后每周晚上都有沙龙,我当时热情很高连续参加了几次,一直无条件支持我的LG,提出来觉得我花的时间太多了,影响到了生活和孩子....我一怔,幡然悔悟:学得再多,学得再好都是为了帮助我们生活得更好,如果学了却用不到生活中,如果为了学却耽误了生活本身,是不是已经偏离我们的初衷了哪?

继续鼓掌!

理论是飘在空中的,在生活中实践才是脚踏实地的。

微风习习  谢谢老大鼓励,看来真的要多多发言,呵呵  发表于 2012-8-17 12:27:12
新生活

我觉得楼主的LP挺好的,愿意和楼主分享。我从来不告诉我老公我在混什么论坛,看什么书,更不跟他分享我的感想什么的。我妈有时候提醒我,“你也跟他说说...........,别让他再...........,他什么都不懂怎么行啊?”我每次都反驳我妈,“他什么都懂了,怎么显出我聪明呀?他这样还省了我费事愚民了。”

楼主,你LP比我善良多了,至少她愿意和你一起同进退。这样想你心里能不能感觉舒服一点?

语冰  呃,善良是骂人的吗?我头一次听说。另外,红黄蓝同学,我这是在劝楼主凡事往好处想,有你这么拆台的嘛。另外你不小心夸到我了,我在家里最大的功能就是娱乐老公.......  发表于 2012-8-17 13:40:20
微风习习  赞成!努力有趣中,嘿嘿...不过不放松是很难有趣的。  发表于 2012-8-17 12:28:47
红黄蓝  男人讨厌的不是分享,而是被迫分享。现在还有夸人善良的吗?善良是骂人话,小心使用。还有就是老婆善良不是优点,有趣才是。  发表于 2012-8-16 21:56:43
容宝妈妈  你这勇当垫底的精神真让我喜欢!  发表于 2012-8-16 16:08:08
BigPucca  真喜欢你写的文字,呵呵。四两拨千斤的温柔和诙谐~  发表于 2012-8-16 15:17:25

我觉得楼主这样的LG也挺好的,  

我从开始混李网到现在混大观园还有咩咩羊,几乎闲暇时间都贡献在这儿了,

我家LG肯定不知道这三个网站.

齐齐妈  啥时候请俺们众帮人到你家吃个便饭?顺便拜访一下高同学……  发表于 2012-8-16 18:13:27
齐齐妈  你可得把这自留地守严实了哈,啥时候请俺们到你吃个便饭?  发表于 2012-8-16 18:12:25
齐齐妈  我家爸爸是知道的,谁知道他背后来不来看呢,我给自己留了后路,从来不在这说他坏话,只说他好的,哈哈……  发表于 2012-8-16 18:11:47
水之道  说老公好话的帖子,我会适当让他看看,其他的就免了  发表于 2012-8-16 16:28:58
欣欣MM  感觉雅歌妈妈可逗了,咱也逗一回。  发表于 2012-8-16 16:26:42
欣欣MM  不然多个弃妇咋办呢,急死人了。  发表于 2012-8-16 16:26:13
欣欣MM  天呐,这么严重呀。感觉采取防范措施才好呀。  发表于 2012-8-16 16:25:54
高雅高歌  我有点儿后怕,一定要阻止高同学来这儿,他要知道我爆他那么多料,还不得休妻啊! 这个这个欠考虑了.  发表于 2012-8-16 16:15:37
高雅高歌  不过我是不想高同学来这儿的, 这儿是我的自留地,我想随心所欲的胡说八道.  发表于 2012-8-16 16:06:34
高雅高歌  如果希望共同进退的,那肯定是知道好.  发表于 2012-8-16 16:04:27
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

感谢这个帖子的出现,继续关注

有一天晚上翻电视频道看节目,无意中听到了张怡昀(是吧?)在节目中的几句点评,说到男人女人的幸福能力问题,很精辟,很入耳。

关于女人的评价基本记不清了,可能一则是因为自己是女人,二则以为自己做得很到位,所以只对关于男人的那几句话记得门清,就跟从娘胎里带出来似的

哦对,对于女人,好像说的是女人要知道照顾好自己,不要做他人的依附物,大意吧。

关于男人,她这样说:男人首先要具备一点,大度,就是说,这个事情我其实是可以跟你计较的,但是我不跟你计较,因为我爱你,这是大度的表现,哇,如果一个男人有这样的表现,实在是太有魅力了。这样的男人,幸福生活能力是比较强的,如果你不小心遇到了这样的男人,那么请你握紧了。

我为什么把张怡昀的这几句话字字刻进了心里呢?因为我发觉,她说的跟我体验到的,完全切合!
我回忆起来,我生命中那些男人(不一定就是恋人哈),更主要是现在的老公,当我蛮横无理(是真的蛮横无理,可能比楼主LP这种反应要强烈很多倍的)的时候,他只是深情地默默地看着我,那种爱怜宽恕的眼神,回想起来,别说觉得他有魅力,简直可以把我整个人都化掉!

男人,别以为你对女人的宽容,女人不懂!别以为你事事讲理,女人就领情!
别以为你老宽容着让着女人,就会把她惯坏。
我的亲身经验是,当我的老公对我越来越宽容的时候,我反而变得越来越明事越来越体贴。当然,改变不只是一个人的事,双方都得变,可是,这种改变的影响是多么微妙啊,谁先谁后有多么的不重要!
女人,就是个爱耍小性子的动物,木办法,天生的!

若爱她,就让着她一点吧!

齐齐妈  瞧瞧,这就是女人!……感谢添顺妈夸奖,哈哈……  发表于 2012-8-17 10:50:11
乐山乐水  认同齐妈说的,男人大度,宽厚,智慧.我家男人是这样的.老公越惯我,我的毛越顺.哈哈....  发表于 2012-8-17 09:28:25
添顺的妈  此贴证明齐妃蛮横无礼的时候最可爱,哈哈  发表于 2012-8-16 22:49:47
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

高雅高歌 发表于 2012-8-16 15:59
我觉得楼主这样的LG也挺好的,  

我从开始混李网到现在混大观园还有咩咩羊,几乎闲暇时间都贡献在这儿了,
...

我是坚决不让老公知道我在哪里混。每次登陆论坛后我都把登陆痕迹清除,偶尔他探头看我干什么,都被我一脚踢开。我简直像保护原始森林一样,保护着他那种未开化的天然状态。{:1_129:}

两人相处有些底线是碰不得的,无论什么原因。

我以前也希望老公能跟我一起去听听教育讲座什么的,但他连免费的都不去,很坚决,将我送到会场门口就离开。一度我也很生气,觉得他对孩子不负责,都是育儿讲座嘛。

但我绝对不会想到离婚。因为这些事没有那么严重,而且人家不学,也比我这个学的人做得好。我实在也找不到抱怨的理由。

由此,楼主的lp是不是在其他方面对楼主不满、从而觉得你有学习的紧迫性呢?

我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。