设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmxftwo

我第一次真正有了和她离婚之心   [复制链接]

xmxftwo 发表于 2012-8-15 16:32
谢谢小宇妈,人做任何事,肯定有其原因。昨晚她给我到过歉,只是我内心还一直不能完全释怀。大多的时候,我 ...

LZ的意思是:敲门得敲到节骨点?
对于一个自觉受过创伤的女人来说,爱和包容真的很重要。LZ认为自己比较理性,太太比较感性,那么,也明白你们在沟通上有差异吧?
如果,把太太那番要挟的话“翻译”成——你是我生命中非常重要的人,我希望你能理解我、接纳我,否则我会觉得你拒绝我、不在乎我,LZ是否容易接受些?
在很多情况下,女人说狠话,是一种悲痛的呼喊:我需要你爱我!

明月照我心  女人应该学会说心里话。  发表于 2012-8-16 22:56:00
加依  大排。同理女人心,我同意此观点。  发表于 2012-8-16 09:01:49
烨子慢慢来  艾玛,你说出了我说了半天都没说明白的意思~!  发表于 2012-8-15 17:00:17

我提议下,以下的回复中尽量找出LZ的问题,我一直忽略了一个问题就是标题我第一次真正有了和她离婚之心,这说明以前也想过离婚,但是没动真心,现在动了。既然你以前想过,那你是怎么沟通的,你是选择忍了?现在忍不住了?事情也许不是一个人造成的,至少舆论导向不能一边倒吧,LZ老婆以离婚为要挟肯定是不对,但是怎么造成她这样的状态的呢,是她一个人造成的吗?也许是某种病态心理,或者说走进了误区,冲着生了两个孩子的面子上,能不能帮助她走出来呢?这是不是一个丈夫应该做的呢?

再说下,我可不是学陆琪啊!就是想到了点问题,发现自己解决不了,那大家一起解决吧!

伏地的小草儿  换作我LG要灵修上课,让我带孩子的话,我得首先把把关,这啥课,真有那么灵妙?  发表于 33 秒前
-------------------------------------------------------------------

我坚决不同意老公在周末做除了挣钱和陪我这两件事情之外的所有事情。。。简言之,要么见钱,要么见人。

——对比之下,lz会不会觉得自己lp其实蛮体贴的呢?

明月照我心  己所不欲,勿施于人。那你要坚决反对楼主周末去上课哟!  发表于 2012-8-16 22:58:26
养小号

刚看了相关的帖子,大概猜到是什么培训,以及孩子妈妈为啥要“要挟”楼主去参加培训。我表示,我很能理解那种感受。确实,方式方法错了。

但是,以“离婚”要挟,这背后强大的动力,楼主看到了么?如果能看到,能理解到,也不枉孩子妈妈这一顿折腾。

而且,楼主是否曾想到,你这一贴,会让孩子妈觉得多么没脸见人,以后该怎么面对周围的朋友。我想这一点会是这一贴的副作用。虽然我们说矛盾爆发不是坏事。

我写好了我的肺腑之言,电脑跟我做对,在我点击发表的时候,把窗口硬是活活给关了!

估计嫌我哆嗦,不说了……

这坛子兄弟姐妹们都很智慧的说……
就看楼主自己的需要了。

我请一位网友帮忙看了一下帖子,下面是网友的回话,希望有所帮助,祝福楼主一家

嗯,基本看了。客观上说,这个帖子的楼主和他老婆,还是处在内心的混乱中,他们的行为只是从混乱中升起的行为而已

我们可以看到,无论是那个丈夫还是那个妻子,确实只能看到、只能理解他们能知道的事情,从旁观者的角度,他们都和努力了,他们已经尽力了,不是吗?

所以,我常常很感恩凯蒂的那个是什么就爱什么,真是终极的真理,能了悟这点就是终极的解脱。

单就这样看,那个妻子更加无明一点

是什么就爱什么,真是终极的真理 什么意思

忧郁王子  爱他如他所是。我的理解  发表于 2012-8-17 13:22:22

回归事实,不和事实对抗,心才有可能自由。凯蒂是唯一一个明确指出这一点,也活出这一点的导师

那个妻子,就是觉得老公应该怎样怎样,她才能幸福。这是她的问题

小颀妈妈  说得好有道理。那个妻子,的确有这种想法。说到底还是内在的力量不足……  发表于 2012-8-16 10:29:03

她参加的这个课程有问题。我们怎能要求另外一个人改变呢?我只能让我自己的心自由,让自己全然地面对生活。当我的心自由了,别人有可能感受到、也有可能感受不到,这取决与他自己。就像一朵花,它就在那静静的开放,从它身边走过的人,可能注意到它的美丽和芬芳,可能根本没有注意到它,它在乎吗,它不在乎吧,它仍在那开放着。所以,如果他感受到,愿意作出一些改变,那是双倍的好。如果他没有感受到,那也很好,世界就是这样运作的。

积极做自己能做的?

这个花的感觉真好

是的,要是我们真切地体会到花朵的这种状态,我们就自由了。其实,修持并不复杂,不需要分析什么关系、能量、脉轮,只需要深切地看到一朵花就足够了

公子哥妈妈  这口吻象奥修。  发表于 2012-8-15 21:47:22

我不多说什么了,如果楼主是处于强势方的那一个,那其实是个更好的消息,我们以前讨论时都觉得,夫妻双方中强势的那一个如果觉醒和改变,那么关系的改善效果比起由弱势那一方发动要好的多。

男人很理性,所以大多对倾听内心声音什么之类的东西都不感兴趣,所以我只能再次跟楼主说,从妻子这个行为中去看她背后的需求,她为什么要这么做,如果你能真实体会到她是个渴望你的爱和支持的女人,你也就不会这么愤怒和不满了。

我知道,现在对你们来说这很难,不过我祝福你们!

另外你说的生活禅什么的,我都不懂,嘻嘻,所以没法就这个交流了。我其实只是看过些灵修方面的书,从来没上过这类课程工作坊之类的,我就是觉得,好好生活、好好相处,人生其实就是这么点事儿罢了!

瑶瑶妈  是的,不能更赞同了。  发表于 2012-8-15 20:20:49
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

继续关注!

相信这个论坛上的很多妈妈都会遇到这样的状态:我已经先走一步,我已经看到了很美的风景。我希望你也能看到。我已经明白了很多道理,但是我看到你还没有知道这些,你的做法和想法都是错误的,我希望你能学习,能改正你不对的地方。

但是丈夫和自己是不同的个体,我们是否可以因为他是自己的伴侣,就要求他改变。我们是否有资格评判他的生活状态是对还是错的。即使我们先走一步,即使我们认为我们懂得的更多一点,我们是否愿意等一下,尊重他自己的生活体验,愿意陪伴他经历他该经历的。

感谢楼主的这个帖子