设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[音乐教育] 推荐视频(关于练钢琴的正确方法) [复制链接]

找不到那个练琴的帖子了,就专门发一帖吧!

昨天陪女儿去练琴, 其实平时我很少去陪练的,因为工作关系,我没办法陪孩子上课,也完全不懂琴, 基本上平时都是我妈妈陪的,一直听我妈妈说老师常常表扬她,所以也比较放心。 但昨天陪练了一下,发现问题不少。 昨天弹的是考三级的曲子,就这周考了,却还弹得不流畅。 有的曲子练了10 遍还是没有太大改善。 我建议她分段练,但孩子说分段之后合起来也麻烦,不愿意。 感觉这样练下去问题比较大。 回来之后搜索一下, 找到了下面的视频, 看了感觉讲得蛮好的,正是我需要的,今天就拿给孩子看了。 因为我不懂琴,我说的孩子不一定听,但是专家讲的,可能她会重视一点。

2012年3月6日由盛原主讲的“学习钢琴的科学方法”第四讲:怎样练琴2http://blog.sina.com.cn/s/blog_9a91c66d0100yast.html

2012年2月28日由盛原主讲的“学习钢琴的科学方法”第三讲:怎样练琴1http://blog.sina.com.cn/s/blog_9a91c66d0100y3ki.html

2012年02月21日由盛原主讲的“学习钢琴的科学方法”第二讲︰学习钢琴的科学方法http://blog.sina.com.cn/s/blog_9a91c66d0100xytj.html

2012年02月14日由盛原主讲的“学习钢琴的科学方法”第一讲http://blog.sina.com.cn/s/blog_9a91c66d0100xzi8.html

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏4 支持支持0 反对反对0

学习
姐姐:2007,妹妹:2010

谢谢,学习了
华华,男,2007-4-26

多谢分享!晚上回家好好看下

紫幽兰  楼下,凭感觉,你是我认识的人吧!  发表于 2012-8-13 15:30:25
看雨的小蝎子  幽兰真是个尽心尽力的好妈妈  发表于 2012-8-13 15:24:47
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

昨天看了视频以后练琴的时候确实有所改善了,对于错误的地方能够重点练习,不再每次重头来了。 今天又看了纠正错误那集,讲得深入浅出,有理有据, 孩子还是蛮信服的。   

强烈推荐,特别是第三第四讲,很实用。  

谢谢分享,收藏起来学习

还没看,先收藏先,给我家儿子看

正好需要呢,谢谢分享

MARK!
新生活

收藏!
2007年3月,男孩

似乎打不开

收了,我们也开始练琴了。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

跟着学习 我们也开始练了