设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

失眠了写写杂感 [复制链接]

老公要吃咸鱼茄子,那咸鱼我都泡了一个多钟,换了好几趟水了。

老公说好香啊,我虽心有戚戚焉,还是忍不住吃了块咸鱼,结果悲催了......

大嗓门妈咪终于轻声细语起来了......

抗了两天,终于憋不住了,到诊所看了一下。

这个诊所第一次来看病,平时经过看生意挺好。

小小一间房,十多人在挂吊瓶,三个医务员在研磨药丸,我张望了几分钟也没空搭理我。

后来医生大概终于看出我不是来找人的吧,过来询问病情

看了症状问了问了姓名年龄
     “有没有怀孕?”
      “没有,不过有小孩”
      “小孩多大了?”
      “还在吃奶”
      “多大了?”
       ......

回避不过去了,只好硬着头皮回答,一岁多了,声音压得更低了。
     切,我做错什么了,为什么不能理直气壮一点呢!

“一岁多了还没断奶?再不断天就冷了哦!”
     “正准备断呢”

如果我说孩子一岁半了,你是不是更吃惊了呢,医生?

在网上可以和母乳妈妈相互勉励,将母乳进行到底,但在现实中,我还没找到一个志同道合的。或许人家也和我一样,藏着掖着吧,毕竟在这里母乳不是主流......

不得不佩服奶粉商家的宣传力度,现在连农村老太都知道母乳6个月以后就没营养了,要添加奶粉!

何其可悲!

每次坦诚自己还在母乳时,要不被人说教一通(借用一下,hold不住的好心),要不被人看怪物一顿瞅,哎哎,初始还用自己在论坛学的知识辩两句,后来终于明白“夏虫不可语冰”,一笑了之,尽量避谈此话题。

我以母乳为荣,我家乐山吃到两岁,现在谁要跟我说母乳,我一定会跟她说多给孩子吃吧,我都坚持吃到两岁,心满意足的母乳时光

四个酒窝的宝宝  一岁半多了,我已经尽力了,准备断奶,但冒似宝宝没作好准备,还是谗得狠呢  发表于 2012-10-20 19:39:18

有一个半岁多的女宝,经常看到奶奶带她下来玩。双节期间和妈妈''缠绵''了几天,节后妈妈上班去了,一时不适应,看到我时瘪嘴哭了。我伸手去抱她,小手把我抓得紧紧的,小脚直往身上爬,小宝贝,你错把我当妈妈了吗?
     一旁玩的女儿看我抱别的宝宝不乐意了,拽我衣服要抱抱。
     抱着人家的宝宝让自己家小孩着急,说不听话就不要了不爱了,这样的作弄和瞎唬在身边司空见惯。
     但是泡大观园的我意识到不能这样做。
     一手抱一个吧。
     奶奶大概怕我累着,就接过她家小宝宝,也对,保不定一会两小人要打起来了
        小宝宝委屈得直哭啊,呼着小手还要我抱,敢情真是认错妈了!(难道是闻到奶味?)

正好前段时间看了电影《母语》,一时间感触起来,看到奶奶抱小宝宝远去的背影,竞有几分不舍......

感慨下,奶娃娃的甜蜜劲真怀念啊。楼主好享受当下啊
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

mihujoan 发表于 2012-10-19 16:43
感慨下,奶娃娃的甜蜜劲真怀念啊。楼主好享受当下啊

是啊,看她吃奶一脸幸福甜蜜的样子,我都不忍心断了,再这么拖着天冷了又得等到明年了。唉,优柔寡断......