设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汀兰

打骂孩子、夫妻PK、论坛里打嘴仗,远离暴力接近幸福   [复制链接]

拿着单子告诉快递需要他抬上去也可以解决问题,短期收益应该不错。我自己是这样感觉的,这种方法多少有些胁迫的味道,攻击性比较隐瞒,不知是否会被孩子学习到并泛化。如果不希望被宝们学会,使用此招时可以吩咐一声,"把孩子带开点儿!"。
陪伴是一种热热的感觉

类似的,觉得热恋情人是完美的,那热恋情人就真的完美了。
陪伴是一种热热的感觉

夫妻间,担心伴侣不爱或不接受自己的,会将微小的伤害放大并导致关系疏远。
陪伴是一种热热的感觉

反之对伴侣的爱或接受抱有信心的人,表现出较少的自我保护,与伴侣的关系更亲密。对这点我深有体会。
陪伴是一种热热的感觉

爱能创造出想象中的真实。
陪伴是一种热热的感觉

BigPucca 发表于 2012-8-28 10:32
微博上看见的,当时我就想起雅歌妈妈了。
【当时我就震惊了!北京西站一男子因插队被狠揍】北京西站出租车 ...

黑衣男打白衣男有两种可能,1因妻子被撞愤怒而打人。2因维持秩序而打人。
本帖开始就说了讨论的是第1种可能,因愤怒打人,而不是第2种可能。
警 察武力抓捕逃犯和警 察家两口子打架不是一回事,雅歌妈妈也不是为了武力维护快递业的秩序{:1_114:}。
陪伴是一种热热的感觉

我不擅长理论。

我只是在汀兰的楼里自娱自乐也让大家娱乐一下。

汀兰说的有道理的地方我点点头,好玩的地方我笑一下,

其实她的理论分析和我的灌水走两条路线。(这种风格也挺好,是不汀兰?)
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

我谈谈我自己,

绝大多数情况下我不是因为愤怒了需要泄愤,

而是为了达到目的,比如说保卫自己、还击敌人之类的。

汀兰 发表于 2012-8-30 09:52
爱能创造出想象中的真实。

要让我跟那个不良快递谈“爱”,

噢买糕,太难了。

写这个帖子,我好玩灌水的成分比较多,

其实我也没那么暴力,或者换而言之要爆的临界点比一般人还高点儿。
(说出去的话泼出去的水,这话要往回找补还真难,有没有认识我真人的美言两句啊?)

但是,我更愿意执行“人敬我一尺我敬人一丈”,而不是一味的以德服人或者维持谦谦君子样。

有天我在手机上看到一则新闻,大意是

公汽上有个男子不肯给一孕妇让座,孕妇的老公就把这个男子打了。

那这个事件里,我认为孕妇的老公没有理由及立场去打不给让座的人,他这种暴力就很莫名其妙!

红黄蓝  1楼假设不成立,真想保护老婆就可以打车去了,我认为就是一个人渣打了另一个人渣而已  发表于 2012-9-2 01:08:48
高雅高歌  我依然认为这个尺度的界定,还是有一个大家或者大多数接受的标准。  发表于 2012-9-1 14:26:42
高雅高歌  是这样吗?看来这个尺度也是各人心里一个标准。  发表于 2012-9-1 14:25:00
汀兰  在那个孕妇的老公的眼里没准就是,保护自己老婆,还击敌人  发表于 2012-9-1 09:58:24

于我而言,它就是一种神经突触传递,俗话称“本能”,快速又迅猛,

我要是分析这么多的话,我就不会作这种反应了,当然,我也就不是我这样的人了。

我觉着吧,复杂的分析比简单的暴力要麻烦,我喜欢简单直接或者叫粗俗粗暴。

高雅高歌 发表于 2012-8-31 21:02
要让我跟那个不良快递谈“爱”,

噢买糕,太难了。

爱能创造出想象中的真实
这个是接上面说夫妻这样的关系相处时,与快递无关{:1_124:}。
陪伴是一种热热的感觉

高雅高歌 发表于 2012-8-31 21:28
于我而言,它就是一种神经突触传递,俗话称“本能”,快速又迅猛,

我要是分析这么多的话,我就不会作这 ...

关于我那段‘那个快递员并没有敌意,他可能只是想赶紧把今天的货送完,以为有电梯我自己拿两个箱子上楼没有问题,他并不是想有意为难我,只是高估了我的实力’是我自己的心得体会。我发现经过类似的分析之后,我发怒的概率会减少很多。发怒的时候都是没经过类似的思考。我自己分析其中的原因就像前面所说的。
陪伴是一种热热的感觉

高雅高歌 发表于 2012-8-31 21:05
写这个帖子,我好玩灌水的成分比较多,

其实我也没那么暴力,或者换而言之要爆的临界点比一般人还高点儿 ...

恩,前面已经说了,我认为雅歌妈妈是一个温文尔雅的贤妻良母,只是脾气偶尔有一点点急
陪伴是一种热热的感觉

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
陪伴是一种热热的感觉

这张图是想说明下,同一个事物不同人不同的角度看的到的结果是不同的。
陪伴是一种热热的感觉

以和孩子相处为例,我个人的经验是,孩子“出状况”时多半是因为孩子自己无法处理问题了,比如孩子晚上不睡觉可能是妈妈下班太晚,希望多和妈妈玩一会或控制不住自己的兴奋的情绪需要家长帮助冷却,这时我会从她的角度看到底发生了什么,如果我经验足够我就能帮助她解决问题。这样考虑问题我就不容易着急了。
陪伴是一种热热的感觉

夫妻间也是如此,高同学可能从自己的角度思考,只是想照一张他觉得完美点的照片,却没注意雅歌妈妈已经急躁的心情。如果高同学当时从对方的角度看,也可能就不会每拍一张他都要比划N分钟才摁了。
陪伴是一种热热的感觉

从不良快递的角度考虑,不是要跟那个不良快递谈“爱”,目的是不立即建立敌意,不让自己的情绪不一下子就沸腾。我自己理解这样告诉快递你的需求,自己搬不上去,需要他搬上去,也许问题就解决了。

陪伴是一种热热的感觉