设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 培养孩子对英语的兴趣 [复制链接]

现在英语的重要性不用说了
儿子刚三岁,我想给他报个英语培训班.不知道大家有什么推荐没有?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

外面的多了去了。看你的心理价位选择一个吧。

不过不是打击你,单靠外面的培训机构,比没有好,但也不会让你的孩子强到哪儿去。关键的关键,还是他是否有足够的英文环境。
他们都叫我安妈

外面的多了去了。看你的心理价位选择一个吧。

不过不是打击你,单靠外面的培训机构,比没有好,但也不会让你的孩子强到哪儿去。关键的关键,还是他是否有足够的英文环境。
上海悄悄 发表于 2010-11-19 11:08

英文环境很重要,你想培训班一周一次,能有多大的效果?
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我们家麦唛喜欢英语纯属是跟麦麦爸看美国大片学的~

要求我们给讲英文绘本,可我们还不如小人儿的发音准确。

后来上了幼儿园班主任英语很好,小人儿经常带英语绘本去幼儿园~回来也很喜欢说~

不过后来他的班主任休病假了。

之后是助教老师教,很一般,幸好麦唛也不喜欢,要不然发音都跑没调了~汗~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

我们现在正是对应于感兴趣的时候,不过因为头没有开好,现在说的英语还是不清晰的字。
我最大的失误是没有给孩子一个语境,然后说大段的英语。

我同事在这方面做得特别好,从一个一个英文单词开始,每天都有意无意地和孩子对话,现在上小学了,天天最喜欢的事情是站在电视机前做英文演讲,然后爷爷奶奶爸爸妈妈提问题。

3# 珊瑚果儿
这个我承认,但是一周有一次课,会督促我自己
要不然,工作一忙,各种事儿搅在一起,我就坚持不下来了。
有了这个课,我平时就会有根弦,让我自己多跟他说英文

中国父母不要强求自己有个英语环境,这是不现实的,苛求而非自然的事情往往也坚持不了多久。

英语启蒙要从听和说开始,在这个阶段,外面的培训机构,还是可以考虑的,最好是几个孩子组团请个外教。

听与说,还是外教更好。

当然,回家也要持续给孩子听听。

中国父母不要强求自己有个英语环境,这是不现实的,苛求而非自然的事情往往也坚持不了多久。

英语启蒙要从听和说开始,在这个阶段,外面的培训机构,还是可以考虑的,最好是几个孩子组团请个外教。

听与说,还是外教更好。

当然,回家也要持续给孩子听听。
琳0824 发表于 2011-2-12 13:47

这个说的非常好,记得看过一篇文章,最开始学英语和学汉语一样的,最重要的,就是听和说,培养语感!再说这个事情也急不来的!细水长流的每天坚持,一年之后、2年之后肯定会有效果的!

任何语言的学习,最初都要从听和说开始,而且这个时间会很长。

也就是在这个过程中,不介入单词的记忆和学习,只句子句子地听和说,要情景地配合。

而且,不要有中英混杂的听和说。

看来,只有找老外了。

培训班我是不会给孩子报的,那要培养英语兴趣,怎么制造英语环境呢?借这贴学习了。
chengzhang99 发表于 2011-2-16 15:22
也不见得一律排斥培训班,看合适的吧。

如果不报培训班,在家里可给孩子看看原版的动画片,尤其是像一些中文翻译过的,孩子原先也熟悉的那些原版动画片,孩子看起来会有熟悉的感觉,也比较容易接受。

这次回国,我发现很多动画片都是同步播出的,像《朵拉》(DORA)、《小熊之家》(英文名我忘记了)。。。。

好主意啊,有谁推荐一些适合3随孩子看得英文动画?

好主意啊,有谁推荐一些适合3随孩子看得英文动画?
zxlily 发表于 2011-2-17 12:47
《朵拉》(DORA)、《小熊之家》

是我关注的事情

3岁孩子学英语兴趣为主,觉得不能光指望培训机构,可以在家中营造英语氛围,看动画,唱英文歌曲,读英文绘本,等等,多管而下,看宝宝喜欢什么就多来什么。

我来推荐一个非常好看的英文动画片Peppa pig,中文翻译是“粉红猪小妹”!
这里面的对话非常简单,语速也不快!我陪孩子看的过程中,基本我可以全部听懂!
孩子则是喜欢里面的情节,对于父母如何陪伴孩子,daddy pig和mummy pig也是一个很好的榜样!

3岁孩子学英语兴趣为主,觉得不能光指望培训机构,可以在家中营造英语氛围,看动画,唱英文歌曲,读英文绘本,等等,多管而下,看宝宝喜欢什么就多来什么。
成长 发表于 2011-2-18 17:11
凡事不能一刀切,如果父母确实没有英语能力(我指的是教孩子英语的能力),参考一下培训机构的教材,方法,不失为一个方法,当然,光依赖培训机构,以为交了钱,孩子英语就可以学好,那是不对的。

其实也不存在哪个培训机构,进去中文,出来就英语呱呱叫的,也需要家长的配合。

如果闭门造车,自己又没有一点经验,那怎么开始孩子的英语学习呢?