设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为啥老是胆结石呢 [复制链接]

黑猫白猫论 发表于 2012-8-3 11:58
人体三大消化腺体,肝胆 胰腺,所以胆没有,直接影响肝。去年我告诉你的大夫,你没去看过吗?此时必须调 ...

我推荐给父母这个大夫了,但当时我不在他们身边,他们打电话咨询时听到这位大夫是专攻肿瘤的,觉得不大对症,又不在一个城市,就搁下了。
这次我回来想带他们去看,还没成行呢就又犯病了。

其实我觉的心情一定要好。首先让老人看轻生死 ,看轻疾病。 这样心情好, 就能吃好,睡好 。吃好睡好,气血能量才足, 这样身体才能自我调整。  

药师琉璃光如来本愿功德经学记的 摘录

胆结石
胆里面有结石, 现在好多人 都有着这种毛病, 也有好多种, 也可以分为气滞型的, 湿热型的和脓毒型的。 胆其实就是说, 我们的肝会生产胆汁, 然后胆汁流到这个胆囊里面来, 胆囊壁可以把多余的水分就吸收掉, 所以里面的胆汁是很浓的 。 但是如果你的四大, 五脏不调的时候, 就容易生成胆结石。

胆结石的治疗方法也可以用食疗。 我们要了解药师佛的这些好像简单的通过吃饭, 通过饮食来调理的方法, 你不要等到真的发作得很厉害你再去治病。

我们要改变一个观念, 由原来的以治病为主转过来以预防为主。  原来我们平时身体健康不管她, 甚至于轻伤不下火线, 带病去做事, 其实是不好的 。如果你以治病为主, 治病是它的下游, 你已经发出来了, 那个就叫花钱受罪。 我们要想自己少受罪, 儿女少受累 ,就一定要知道预防为主, 在上游的时候就调理她, 就能够省钱省力, 并且事半功倍。 好像黄帝内经上说的“上工治未病”。

比方说胆结石
1. 气滞型

对于气滞型的胆结石, 可以用佛手柑粥。 也都是很简单的 ,佛手柑30克, 粳米60克,冰糖10克,这个三味就好了。 佛手柑能够疏肝理气,和胃止痛, 粳米能够和胃,然后就能够调理好气滞型的胆结石。

气滞型的症状就是胆痛, 阵发性地,一阵阵地痛。 我有看到过胆结石急性发作的人,非常痛。 原来茶庵寺有个人, 我看到他痛的在房子里面打滚,那时很痛的。 如果预先知道,调理一下,应该就是能够减少病苦。

2.湿热型 :青菜萝卜菜

湿热型的症状就是口苦,咽喉很干,并且大便很干结。 方法也是用青萝卜菜, 青皮的萝卜250克,因为它能够理气,降气,疏肝利胆,加点水,连汤喝下去就好了。

3. 脓毒型: 玉米须消炎利胆茶

脓毒型的症状,是比较严重的一种胆结石, 发作的时候是身体高热,或者寒颤,好像以前说过的打摆子一样。 受痢疾一样, 然后甚至神志不清。对于这一类的, 要能够预防的话,就是用玉米须消炎利胆茶就可以了。 玉米须30克, 蒲公英30克,茵陈30克, 白糖30克, 这么四味就可以了。 因为玉米须和蒲公英都能够利胆退黄,清热解毒。 对我们的胆都是有利的 。 茵陈也是能够利湿退黄,退黄疸。我们藏药里面有一种八位茵陈散, 可以治肝病, 也可以治胆病, 都是运用这个茵陈的药性。

并且有胆结石的人,如果以前有个毛病, 不吃早餐,这个很容易有胆结石。 所以一定要改过来, 一定要吃早餐。 有些人他不是过午不食, 他是早上不食,中午第一餐 ,晚上第二餐,半夜第三餐,早上不吃东西, 其实这个不好,久了以后,是容易有胆结石的。

我们平时可以很简单,用一点玉米须熬汤喝,泡茶喝,其实都可以的 ,都是能够对胆结石的治疗有帮助的。 乃至于说如果能够喜欢吃苦瓜,也是有帮助的,那些胆囊炎, 比较适当地多吃点苦瓜,也是有帮助的。 因为苦瓜能够养血,润肝,润脾补肾,清热利湿,所以能够治疗这种肝胆湿热型的胆囊炎。

babyhouse  2012-8-4 16:03
á     ...

òú壬

其实,我知道一个很简单的秘方,对我的家人也很有效,但是那个医生可能不乐意我说出来。

说实话,我非常感激他。

玉米须也用过,效果不明显。
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

懂得修心的人,其实也就在修身。简单生活,健康就易得。但要做到,又谈何容易。科技知识是可以累加积累,但思想每代都只能从零开始,所以几千年来,我们在思想认知方面不见得比前人强,也许大大退步,尤其是天然感知层面。

Elf 发表于 2012-8-4 11:37
我推荐给父母这个大夫了,但当时我不在他们身边,他们打电话咨询时听到这位大夫是专攻肿瘤的,觉得不大对 ...

把你父亲的肝功指标看看,尤其注意谷氨酰转肽酶(Y-GGT),若偏高,就有肝硬化的趋势。我推荐给你的大夫,是我佩服的,他刚治疗好一位崖崩患者(古病名,现代称做乳腺癌,你父亲的状况现阶段靠食疗不易扭转。

我也是这种很容易生石头的,关注这个帖子!
感恩当下的拥有!

黑猫白猫论 发表于 2012-8-3 23:40
发一张你父亲的面部照片+舌质+腿部照片,若有当地中医大夫所诊的脉象可以一并发给我,我先大致看看,看 ...

谢谢,我这两天就把这些东西给弄上来~