设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 我是一朵云(女,2006年5月17日) [复制链接]

朵朵的大名——周朵云。
2006年5月17日出生。
一开贴朵朵幼儿园已经毕业了,这周六举行了很有仪式感的毕业典礼。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

苏溪  好有赶脚!好喜欢朵云这个名字~  发表于 2012-7-17 13:40:50
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

在毕业典礼上,朵朵作为毕业生的一个代表上台发言。
朵朵问我:妈妈,老师上次让我当主持人,这次又让我发言,我觉得是因为我长得漂亮。
朵朵很完整地继承了这种自我感觉良好,盲目自信的“优良”传统。但是这次实在是偏差的厉害了,几乎要走上歧途。
于是我说:不是的。我想是因为老师觉得你一定会去努力准备,能很好的完成任务吧。
然后,朵朵无语,我也无语中。

朵云妈妈  在我这个母亲的心目中那真是貌若天仙,不然闺女也不会如此盲目自信。而现实中竟然有人评价我姑娘很有气质,我~~~  发表于 2012-8-3 10:55:07
高雅高歌  哪一个是你家姑娘?漂亮不漂亮不? 翻翻白眼,那还用问.  发表于 2012-8-2 14:58:32
心静  小盆友说的其实也有道理。  发表于 2012-7-22 17:43:20
苏溪  哈哈!  发表于 2012-7-17 13:41:16

牛妈妈的莲花,让我想起我家养的一缸睡莲。

十分的神奇,即使是天光昏暗的雨天,睡莲也是晨开暮合,不差分毫。想起那一天的傍晚,睡莲正悄悄地闭合,可是最后一片花瓣却被莲叶挡住,无法合上。当时,正巧被我看见了,我轻轻拨开叶片,睡莲摇晃了一下花蕾。我似乎感知到了和另一物种之间的心领神会。有一种宁静喜悦的气氛弥漫开来。睡莲真的是一种很神奇的物种。

朵云妈妈  夏天蚊子太多。家里那位极招蚊子待见的男拧已经要求夏天换房住到30层的高楼上去。  发表于 2012-7-17 15:39:07
北京和和  好美!羡慕有院子的!  发表于 2012-7-17 15:28:17

言归正传,话说幼儿园毕业典礼后,我采访朵朵:小朋友,毕业了有什么感想啊?
朵朵:没什么可说的,要读小学了,我们真是太不容易了。

朵朵问我:妈妈,你最不喜欢干什么、
我想了想还真一下子想不起来最不喜欢干什么,于是说:我好像没有什么最不喜欢的。
朵朵又说:我知道你最不喜欢我不乖了,是不是?
我纠结了,想到她偶尔野蛮、无理、胡闹的样子,是要展现我无条件的爱呢?还是听从我的内心。
~~~
我想我最无条件的接纳的是我自己,因为我老老实实的回答:是的。
然后,我看到朵朵小朋友竟然满意的走开了。~~~

这些年和一个开清茶馆的朋友一起混的多了,我们一家子也爱上了泡茶、喝茶。朵朵也极喜欢。周末,泡一壶极香的单丛乌龙吧。

昨天,我终于忍不住把院子里种了许久却不见开花的牵牛花给剪了。剪完才发现茂盛的叶丛里有很多花苞了。真是太鲁莽了。很懊恼地和朵爸说了牵牛花的事,朵爸说:"没剪是顺花的自然,剪了是随你的心。一样的,都是顺其自然。"这人,快成神父了。
我一损友根据朵爸日常表现就说了,人家防火防盗防小三,你是防火防盗防出家!

珊瑚果儿  羡慕有院子的人啊!  发表于 2012-7-30 12:17:29
北京和和  哈哈!  发表于 2012-7-30 12:07:47

朵朵在暑托班和另一个小姑娘在一个小床上午睡。
朵朵昨天回家后,跟我说明天要拿两个枕头。
我诧异为什么是两个?
朵朵那个姐姐说家里没枕头,让她拿两个。
朵朵说最后和姐姐商量后决定朵朵拿两个枕头,姐姐负责回家拿两个人盖的毯子。
能商量着互相合作办成事,不错哈!

我们几个家长和我们小区幼儿园的园长商量着办了一个为期一周的住在幼儿园的夏令营活动。
夏令营的主要目标是:体验独立集体生活和团队合作。也为以后送去其它城市的夏令营做准备。
上周带着朵朵熟悉了老师和场地后,对这个活动很是期待。(这幼儿园刚开张1年,朵朵不在这里上幼儿园。)
今天,朵朵带着期待和忐忑还有一个大旅行包去了幼儿园。
朵朵悄悄和我说:妈妈,我会溜回来看你的。
这孩子,还真说不定会溜回来的。

珊瑚果儿  真好,有这样一群志同道合的家长们。  发表于 2012-8-14 10:11:50

朵朵参加夏令营去了,我和朵爹大眼瞪小眼,心里空落落的好似丢了什么东西。两个人出门逛衔,喝了咖啡,看了老电影,但总觉的心里不踏实。晚上8点半朵朵打来电话,语气里有一点兴奋,有一点开心,有一点想念。[/爱心] 

朵朵今天来电的第一句话就是:"妈妈,我今天在收集笑脸的活动中得了第一名。"可是我从侧面了解到她在昨天的班长竞选中落选了,对这件事,好胜的她只字未提。突然有些心疼。这一周里,她要独自面对和处理自己的情绪。好在电话里的她还是很开心、快乐的。

今天

珊瑚果儿 发表于 2012-8-15 09:59
我到是觉得我们在意的东西,孩子未必很看重,落选班长妈妈会心疼,是不是因为我们重视这种事,想着让孩子锻 ...

是朵朵向来表现得比较好胜,所以,我想她落选了会不会有失落,而这次是第一次她完全要自己面对、处理这些情绪,我心疼的是小小的她要独自面对。今天早上老师在QQ上跟我反馈,一大早晨练以前安排几个孩子给妈妈打电话,轮到朵朵的时候因为孩子们着急出发,老师就没让朵朵打电话,朵朵又很想给妈妈打电话于是又经历了一次失落。

这次为期一周离家的夏令营,对朵朵独立生活的能力,吃喝拉撒睡,我一点都不担心,我确信她能很好地照顾好自己。我心底隐隐地有点担忧的就是她独自处理情绪的能力,她能很好的过这一关吗?能在失落后重新乐观的开始吗?
从这两天老师简短的反馈来看,朵朵做到了。

北京和和  很棒了啊!  发表于 2012-9-4 09:57:59
珊瑚果儿  同赞。。。放手让孩子处理事,她们会做很好。。  发表于 2012-8-15 10:43:44
敬听  已经很赞了!  发表于 2012-8-15 10:40:19

朵朵打电话问:妈妈,我不在的时候,你很无聊在干什么啊?
我:和爸爸逛街,喝茶,看电视。
朵朵:哦,你可以玩下手机。
~~~~~
朵朵:妈妈,今天老师不让我打电话我哭了。老师为了哄我,就让我当白天班长了。
我:。。。。。。
~~~~~
朵朵:妈妈,王子涵睡觉的时候想妈妈哭了。我也想妈妈,但是我不想让老师看到我哭,就用被子蒙着头流了几滴眼泪。
~~~~~~

在鼓浪屿度假,闲来无聊问朵朵:"幼儿园有什么难忘的事?"朵朵说:"有一次老师让我把儿朵竖起来,我就把耳朵竖起来了,后来我实在受不了了,就把耳朵放下来了。"

北京和和  画面感太强了呢!  发表于 2012-9-4 09:58:31
苏溪  哈哈,我脑海里浮现出了一幅小兔子的长耳朵的情形~  发表于 2012-8-22 14:38:48

和我的朋友以及朵朵最要好的朋友在鼓浪屿度假。
朵朵的朋友8岁的泠泠长得高、瘦、白,我由衷地赞叹:“泠泠,你长大后可以当个模特!”三秒后,泠泠幽幽地说:“我只想当一个普普通通的人!”
这孩子真的震撼到我了。

珊瑚果儿  真的很冷!  发表于 2012-8-27 11:36:16

朵朵夏令营结束后,我们马不停蹄抽空去了趟鼓浪屿。

鼓浪屿之旅
      鼓浪屿回来上班,一同事问我好玩吗?还没等我回答,另一朋友就帮我回答了:她肯定觉得好玩的,对她来说没有不好玩的地方。
      我默然一笑:答对了。
       这次鼓浪屿之行,最大惊喜莫过于宅女小陈同学乘着单位旅游券马上要过期的春风携手全家一同前往。有一种说法,只有没结婚前认识的女性朋友才能称之为“闺蜜”,那么这位身高1米7,热爱各类运动,外形很酷的小陈同学不折不扣就是我的闺蜜。记得当年在杭州两年脱产深造时,她睡在我上铺,每天晚上7点半就喊着要睡觉,每天清晨5点清醒,未老先衰的作息时间着实让我这个夜猫子纳闷良久。
        前段日子她带着女儿找我们玩,到了7点半,她说:“哦,要回家睡觉了。”我忍不住又取笑她。于是,她告诉了我一个惊天大秘密,她说:“你知道吗,在我大概10岁前,我是不知道天是会黑的,因为每天天没黑我就已经睡着了。有一次,也不知道怎么了,我突然看见天黑了,心里怕极了,到那时才明白,原来每天还有天黑这回事!”
       听到这里,我还有什么好说的呢。只能说每天晚上7点半睡觉,真是进步好大啊!
       说是闺蜜,那一定有一些闺中秘密,我们的秘密是什么呢?
       当年因为结婚化妆,小陈同学被拔了眉毛,痛苦至极,因为她说她不会画眉毛。怎么办呢?小陈同学的办法是每天早早起床,带两个长兴大草包跑到我当时住的单身宿舍里,叫我帮她画眉毛,这样一直坚持了一个星期左右,直到眉毛重新长回原状。
        嘘!这是我们的秘密,不能告诉别人啊!
       说回这次的旅行,18日下午16点的飞机准时起飞,18点到达厦门找到酒店安顿好后,我们准备去厦门中山中路步行街吃小吃、逛小店。小陈同学到了酒店后说:“你们去吧,我在酒店休息了。”我不由得吐了吐舌头,我们坐了这没有一点折扣的机票飞来厦门就在旅店休息了?最后,在大家的一番劝说下,小陈同学终于欣然前往。最后一天,我们在厦门找到一饭店点菜吃饭,其他几个人按照当地产的点了一些小海鲜、海鲜粥,小陈同学来了一句:“点个笋干烧肉吧。”我们真是哭笑不得,她以为是在安吉了吧!

北京和和  真好!  发表于 2012-9-4 10:01:31
朵云妈妈  是的,可惜我这闺蜜轻易不出门。  发表于 2012-8-27 12:59:21
苏溪  跟闺蜜一起出去旅行真好!  发表于 2012-8-27 12:08:53
珊瑚果儿  有这样的闺蜜真好!看就是性情中人.  发表于 2012-8-27 11:37:52

言归正传,说旅行。对于旅行,我觉得只有一家人在一起的时候才能做到人在心在,用心感受。这次我们行程其实只有3天,所以这3天几乎都是泡在了鼓浪屿这个1.5平方公里的小岛上。小岛上最热闹的街心公园四周店肆林立,暑假期间也是人头涌动,几乎挪不开脚步。好在我们住的百年老别墅——花之声旅店,离街心还有一箭之地,倒是也安静清雅。  
       鼓浪屿离浙江其实地理位置并不算太远,但是这里的植被却和浙江有了较大的差异。最令我惊喜的就是见到了大榕树,一根根胡须样的气根接了地气也长成为大树,于是一树成林。在我们这2块一朵的玉兰花,在厦门,在鼓浪屿竟然长成了参天大树,成千上万朵的玉兰一齐吐露芬芳,可以想见这个盛况吗?还有那个下午,偶遇巨大的龙眼树横在行道边上,满树成熟的龙眼摇摇晃晃。我躺在德国领事馆别墅前的大躺椅上,朵朵摘来龙眼,惬意的时刻。这个季节鼓浪屿上鲜花盛开,岛花——鸡蛋花,戴在花枝招展的姑娘们的头上,风情万种。
      鼓浪屿小小的一座岛屿上竟然蕴藏着百年别墅4百余幢,几乎每条小路上都会邂逅或大或小的欧式别墅。有的已经休整一新成为时尚的地标,还有大部分落寞在荒野里,细数光阴的故事。那几个清晨,鼓浪屿还未醒来,我们仨走在小道感受清凉,一声声鱼丸的叫卖声在耳边飘过。这个时刻的鼓浪屿才是最真的鼓浪屿。
       路过林记鱼丸店,看见招牌上写着鱼丸粗面、鱼丸细粉,我不由的想到那个麦兜。这里的鱼丸很Q,弹性十足,和我们这的细腻的鱼丸,口感相差甚远。岛上的特色小吃扁食,其实就是燕皮小馄饨,味道一般。倒是“金包银”——一种用水晶粉做皮,用香菇、鲜肉做馅的食物,甚合我的口味。

cookula  呵呵,那段鱼丸的对话超好玩啊。老板一遍遍地用山东口音说:“木有鱼丸”  发表于 2012-11-7 13:57:44