设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱笑的翅膀

[育儿困惑] 求助:多大的孩子愿意主动与父母分离? [复制链接]

如果家里没有差不多大小的孩子,那么,还是应该去上幼儿园。虽然传统幼儿园有许多不好的地方,但是毕竟那里有同龄的孩子,那里更像是一个小社会。有些园可以上半天,试试吧。

我同学的儿子和我家孩子差不多大,经常一起玩,很要好,但是他们的关系中有太多成人的影响,和同学关系还是不同。有时周末,我家歪歪遇到他同学就一起玩,那场景很令我感动。这才是他自己的社会关系。

我看松田道雄在书里也很重视幼儿园。我觉得东方文化和西方文化还是有区别。还是适应适应吧。孩子的适应性更强,不用担心。

爱笑的翅膀  嗯,我娃儿说过她很羡慕上幼儿园的小朋友。我想在这一点上一直以来是我拉了她的后腿。  发表于 2012-7-18 22:34:13
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

——我家娃入园一年后,我深刻地体会到:
有时,是我们自己的恐惧。并不是孩子的。
有些,是我们自己需要觉得不好。并不是对孩子真的就完全不利。

现在想到去年那时的不安、难过、无助,不禁想微笑。
是孩子入园难吗?
不,是我自己难。
是孩子入园成功而我放心了吗?
不,是我自己又成长了一大步。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

孩子是什么

我这人有个毛病,凡事喜欢究其本。
关于育儿也是,我爱究个本。

这几年养育着孩子,我是越来越感受到:
不是我们养育孩子,
而是孩子在养育我们的心灵。

孩子本是天使,在天国逍遥。
他们之所以降临这多苦多难的人间,
是为了拯救我们的灵魂。

凡孩子在长大过程中显现了问题,
那都是我们心灵上的问题。
处理问题的过程,
也就是我们心灵成长的机遇。

孩子,永远是天使。