设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子下半年上小学,现在每天都要折腾,怎么办 [复制链接]

如题:因孩子下半年上小学,现在每天都要折腾,怎么办?
     或许家长们会问怎么折腾:1、比如吃饭,还没上桌,就说:今天我不吃饭。然后大闹着要吃这要吃那,当然这是不可能的,于是,就折腾上了,冷处理,不理他,大家吃完收拾好。他的技俩是:不让大人吃,要一边吃一边看电视(这个在家里已经有规定不能),我要喂,要不我就不吃。还会带上各种动作攻击。一般要闹上一小时。然后自己去吃饭。2、穿衣服,这个不舒服,那个不舒服。不停的折腾着,早上提早20分钟起床让他折腾。结果仍然不够他折腾。3、每天放学回家看电视,这个可能已经上瘾了,每天回家的第一件事就是看电视,我说开电脑给你玩游戏,仍然喜欢看电视。看得可以不顾一切。4、睡觉,叫他9点上床睡觉,打死都不上,这半月来都闹到10点才上床。10点了,还要上床听故事什么的。一般,9点上床我给他讲。10点真心,手机讲一个故事。这半月来不干了,要直接听到睡觉。问题他听故事根本就不睡。于是我又大发雷霆,于是最后又很不开心的睡觉。

今天中午,因为早上要去踢球,6:30起床,中午叫他睡一下,因为下午答应去找小朋友玩,通常找那小朋友都会不想回家,所以才叫他午睡一下。1点上床,结果一直在自己玩自己的,很耐心的哄他睡,仍然不听,最后2:00了,仍然不睡。我说,那好,不睡就要去找小朋友玩了。结果又闹上了,不让我睡觉、拳打脚踢。我很火大,我感觉 我疯了,我抓住他的手,然后又抓住他的脸,拼命用手在掐他,我知道很痛,而他仍然故做哈哈大笑,我突然有种如果不让你哭我就不是人的想法,拼着命去掐,终于他哭了,我解恨了。然后起身想出去,他又拦着不让出去,我又开始撕着嗓子骂他。我知道他在故做坚强,因为我看到了他颤斗了一下。后来我仍然骂着,我感觉呼吸都困难了。他一个劲的要抱我,我告诉他,做错了事不是抱一下就没事了,你必须为你自己的行为负责。我想安静一下,然后他不让我安静,我又打他,估计确实有点打怕了,不敢要抱了。然后自己躺在床上玩着玩着睡着了。这是我看了一下时间是2:30. 闹了整整1个半小时。这半个月来,我每天都承受着这种折腾。今天我终于暴发了。写到这我哭了,我不知道我的孩子怎么了,我也不知道自己怎么了,我感觉到自己对他无能为力。我很想放弃。在这里插另外一件事:
    我外婆80多岁了,5月份摔了,医生说要卧床三个月,因为是三个舅舅轮流,本意是摔了就住老二家了(摔的时候就是在老二家)老二全家人也没意见。可是老三(老三一家人品很不厚道)非的要把我外婆接走,我是不同意,但是小辈,只好叫我妈妈去说,我妈又好面子,说是接走就接走了,我们又照顾不了,然后又说,你只是小辈管那么多干嘛,于是我生气不理我妈,也不参与小舅接走外婆这件事。可是偏偏人接走10天,打电话来说外婆人不行了,紧接着人就走了。因为这件事我一直很自责,如果不是因为我放弃不管这件,我外婆就不会被他们活活的饿死。
    因为这事,想到孩子,很是担心。我不知道我怎么办,虽说现在是正是叛逆期,可应该也没有这样的叛逆法吧。这些天来我确实累了,很想把他送到他爷爷家去住一段时间。让自己清醒一下。可是这孩子又不肯离开。而这样下去,我真担心哪一天孩子也学会掐人,把人掐死。同时也担心因为他的叛逆,我把他掐死。我真的疯了了吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

抱抱,安慰一下。看起来挺复杂,觉得你现在脑子里挺乱的,冷静点慢慢想想,先处理最紧急的事情,其他的先摆一边。

是不是先处理好你外婆的事? 感觉你是最近心情实在不好。这种状态下,孩子也受影响。
他们都叫我安妈

可怜的妈妈,可怜的孩子,
有的时候我觉得自己也有点这种非得把孩子弄哭的倾向

先冷静下来,处理一下自己的情绪。

您平时和孩子在一起的时间长吗?
陪伴是一种热热的感觉

,我有时也发脾气,打孩子,但是我一定第一时间,会抱抱她,并说妈妈真的不想打你,你惹妈妈生气了,打你妈妈也心疼哦。而且是真的很心疼的抱,这样我家宝宝知道妈妈不是真的打他,妈妈是真的爱她,所以我们家的很听我的话
姐姐:2007,妹妹:2010

上一周有一点点好转,回到家可以先洗澡,如果妈妈回来了,就陪他玩,没回家就看电视。终于可以两天不折腾了