请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【征文】推荐一套书《可爱的鼠小弟》 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

盈盈现在3岁9个月,太喜欢这套书了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

内容简介
早期阅读是儿童身心成长的关键,选择合适的图书并以正确的方式阅读,孩子就能在快乐中全面发展心智。“可爱的鼠小弟” 是日本著名绘本作家中江嘉男和上野纪子合作的不朽经典,被誉为“日本绘本史上不可逾越的巅峰”。她从儿童的小视角来描绘精彩的大世界,以简单重复的句子为孩子提供最佳语言学习机会,以出人意料的情节激发孩子无限的想象力,又以简洁明了的图画让孩子获得纯粹的美感体验。无论大人还是孩子,都能从中感到无比的乐趣,这就是亲子共读能达到的最美妙的境界。

作者简介
中江嘉男,生于日本神户县,毕业于日本大学艺术学系美术专业。主要作品有《淘气的小拉拉》、《心灵绘本》等,其中《淘气的小拉拉》获日本绘本奖。  上野纪子,生于日本埼玉县,毕业于日本大学艺术系美术专业。主要作品“可家的鼠小弟”系列,获日本讲谈社出版文化绘本奖和厚生省儿童福祉文化奖。  中江嘉男与上野纪子夫妇创作的鼠小弟,自1974年问世以来就深受孩子们的喜爱,此系列获得了日本图书馆协会好绘本奖、日本讲谈社出版文化绘本奖、厚生省儿童福祉文化奖等最高奖项,不仅是日本绘本的巅峰之作,也是世界绘本经典中的经典

编辑推荐
让孩子从小爱上阅读的最佳启蒙
  1.让孩子从小爱上阅读的最佳启蒙,激发孩子的想象力和创造力
  2.荣获首届“全国十佳童书”第一名
  3.《新京报》儿童畅销书排行榜第一名
  4.日本绘本史上不可逾越的巅峰
  5.畅销35年,日本累计重印1200次,中文版销量突破50万册,世界绘本经典中的经典。
《可爱的鼠小弟》荣获:日本学校图书馆协会好绘本奖,日本产经儿童出版文化奖,日本讲谈出版社文化绘本奖,日本厚生省儿童福利文化奖,孩子重复阅读率最高的绘本。
《鼠小弟的小背心》成功的因素是多方面的,但它获得孩子们喜爱的最重要原因是它有趣,非常有趣,真正有趣。 ——儿童文学研究专家季颖博士
鼠小弟为什么一定要画得那么小?为什么要留下那么多空白?再仔细看一看,那小小的老鼠活脱脱就是个孩子呀!站在孩子的角度,与他相对应的世界就是那么大,这个大大的世界之外还有更大的想象世界。 ——著名儿童阅读推广人阿甲
翻开书,机灵可爱的鼠小弟跃然纸上,像演话剧似的,清楚而生动地为我们讲述着一个个天真烂漫而又不失活泼幽默的故事。 ——北京师范大学教授康长运博士
《可爱的鼠小弟》是儿子8个月大的时候我给他读的第一套绘本。现在他快6岁了,读过500多本绘本,能自己阅读文字书,至今我并没有刻意教他认字。老师们都称赞他理解与表达能力远远超过同龄的孩子。这一切都要归功于《可爱的鼠小弟》,是它让儿子爱上了阅读。 ——猿渡静子博士
让孩子爱上读书,从封面上那个可爱的鼠小弟开始。 ——当当网读者评论
朴实无华的书名、简洁明了的文字、风趣传神的图画、立意新颖的版面设计以及画龙点睛的色彩运用,《可爱的鼠小弟》这套绘本可以说是以孩子的眼光为基准,根据他们的能力量身定做的。 ——当当网读者评论

书中的文字不多,有时候我念完里面的字,盈盈就自己再加上点。

她自己反复看,反复听,反复讲。

是目前为止她最喜欢的一套书。

我家小姑娘也特别喜欢这本书。

她还发明了个游戏:有点紧。
随便拿个啥,给我,说,你穿穿吧。
我说,好的。
然后我说,有点紧。
她乐不可支。

谢谢楼上的,我今天可以回家玩这个了。:handshake

你女儿真有创意。:muzhi

我们上周刚拿到书,现在还在新鲜阶段。

谢谢橙子妈推荐!:F::kiss:
我家虽然绘本很多,但是没有这一套,我也去看看再说。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

不客气,我是觉得孩子很喜欢忍不住就写了。

不过你们家的那个看着这套大不大呢?:o

不客气,我是觉得孩子很喜欢忍不住就写了。

不过你们家的那个看着这套大不大呢?:o
小小橙子 发表于 2010-5-6 14:51

;P我说我看看,没说我一定买。放心,我不会乱花钱的。
我没买过这本给宝宝。我是翻看过,大概没多少兴趣,听你说,又想去仔细看看。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

这套书也是我家姑娘的最爱。1岁多的时候买回来,快一年了,还是喜欢看。不过阶段,关注的内容不同。最近,她给自己的一个小背心起了个名字:鼠小弟背心。经常要穿着这件背心。

好贵,没舍得买,现在又有点动心:D
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

好贵,没舍得买,现在又有点动心:D
猫言喵语 发表于 2010-5-7 21:52

买吧,很值得买的一套书:)

真遗憾,安为啥不爱这套书捏。。。

我家这套书可是喝三得利橙汁喝来的,为了它们我喝了十几瓶橙汁呢!我容易么我?!:qianbian

买吧,很值得买的一套书:)
心舒 发表于 2010-5-7 22:12

呵呵,当当这几天正好在搞活动,准备出手了~
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

权权快两岁了,貌似对这套书也不是特别喜爱的那种,是不是时机未到的缘故?

哈哈~~麦唛超级喜欢,去年我们就买了。

尤其喜欢小背心,很爱自己穿小背心然后让我们问他能不能借一下穿穿?;P
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

呀,这书我给小子借过几本,楞是兴趣不大,就没买的欲望了,他看书量很大,可能这书太浅,也不定啊,噼里啪啦那书,是他第一套书,这么大了还在翻呢

这套书我家从一岁半看到三岁,现在看得少了,但还是会翻翻,真的是很好的书。

日本的图书馆里几乎都有这套书,不过系列更多了,看那磨损程度,很受欢迎的。
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

恩,我家也喜欢这个阿