设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 分房还是分床? [复制链接]

莫三岁多的时候开始分床,4岁的时候开始分房,他自己也同意。刚开始的一段还挺好的,能睡一整晚,最近这一个月不知道是怎么了,每天晚上半夜都会醒,醒来就大喊,有时候一晚上能醒个三四次,还一定要陪着才能睡觉,早上的时候也不愿意去幼儿园,每天去的时候都会哭,白天在幼儿园里偶有反常,大部分时候都很好!身体也没什么异常.
以前每天读完书,唱完歌后,就自己一个在房里睡,现在一定要陪着,陪到睡着,要是不陪就会哭.会说很伤心,很害怕,很难过之类的话.我在想是不是分房让他困扰了,我是不是该放弃分房,等他再大点呢?
求坛子里的妈妈帮忙分析下,谢谢
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

补充下,前段家里来了客人,因为地方不够,我跟他睡过一晚,但是那晚上他特别闹,用我老公的话说,就是娇气,鼻子堵了,背痒之类都能哭上一会.第二天跟他说不客人走了,可以不挤他了,他要求再陪他睡一晚,就不一起睡了,我想着是我自己提出要跟他睡一晚,这要求也不过份,就答应了,那天晚上,他还是闹了,睡得很不好.具体忘了是从那天开始闹的,还是早几天就开始闹了,不知道跟这个有没有关系?

孩子还小,要允许有反复。

我家孩子也自己要求分房过,但是现在他又要求睡回来了。。。我们都6岁半了。
他们都叫我安妈

我们家至今要陪睡,去年分过一夜,结果他半夜醒来呜呜哭。现在提起分房,我反而不踏实,怕他半夜醒来找不到妈妈会害怕。

我家也是六岁半快到了,从来都没有提出过分床,分房。。。

嗯,从前天开始,上幼儿园不哭了,据老师说是班上有小朋友过四岁生日,莫说他都快五岁了,是大哥哥了,老师就问:五岁的宝宝上幼儿园应该怎么样?莫就说不能哭闹,要高高兴兴的,还说从明天开始,然后全班同学给他鼓掌,第二天真的就不哭了,这两天都表现很好。
晚上睡觉也好多了,偶尔会醒下喊我,睡得还算好
谢谢坛子里的妈妈们了

我家孩子现在7岁了,6岁的时候是自己要求的 回她屋睡  断断续续的 两个屋来回睡

xiaohetao 发表于 2012-7-5 08:54
我家孩子现在7岁了,6岁的时候是自己要求的 回她屋睡  断断续续的 两个屋来回睡

她会跟你们睡了以后就不愿意自己睡吗?

不好意思啊  刚刚看到呢  还好最近一段时间都是孩子自己睡  不在我们屋

xiaohetao 发表于 2012-7-9 17:43
不好意思啊  刚刚看到呢  还好最近一段时间都是孩子自己睡  不在我们屋

呵呵,没关系的