设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家推荐一下单亲家庭小孩心理成长的书。谢谢! [复制链接]

我的情况有点特别,侄子4岁父母离异,抚养权归爸爸,现在我家住。我自己有个1岁多的小孩。两个都是男孩。对于侄子的心理成长,我很是担心。也不知有什么途径去了解。请有看过类似书籍的朋友介绍一下,谢谢!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

谢谢大家!主要是现在面对他提出的一些问题不知如何解答。例如他母亲可能她自己的原因,并不经常来看他,也不经常打电话,感觉好像是在他熟悉了这边的环境后就离开。小孩昨天还跟我说:“妈妈明天要死了。”我说:“谁说的?”“妈妈说的。她说死了以后,叫爸爸在给我取一个新妈妈。我不喜欢新妈妈。”那一刻,我确实不知该如何跟他说,也不知说什么。四岁小孩,也不知他懂得多少。
   前短时间经常说:“我要找妈妈!”但他妈跟我们说,如果他要找,就说妈妈去外面打工了。跟他说了,他憋了有两个星期没有问,但随后是变本加厉的问。其实他小时候跟妈妈的关系一点都不亲,但现在他跟他妈一起的时候,他妈会无条件满足他。相比之下,在我这边给他定那么多规矩,他肯定有想法。
    对于琐琐碎碎的点点,都会困扰我。
    不管怎样,都要谢谢大家的关心于支持!!!!!

请问5楼《斯宾塞的快乐教育》还是《斯宾塞的快乐教育——中国家长不得不看的教子经典》?上网找了一下,有这两本版本,不知有没区别!

谢谢大家!也谢谢幸福大观园!以前我侄子小时候,跟大孩子一起玩的话,我都会让大孩子让他。自从接触了李跃儿的网站,看了一些书后,现在当侄子跟我儿子玩,或者争玩具的时候,我会告诉他们,别人的东西不可以随便拿,拿之前要征得别人的同意。对侄子是这样,对我儿子也是这样。当他们在打架的时候,我有时会故意躲起来。儿子年纪小,抵不过侄子,但看到没人在,摔倒了就自己爬起来。看到侄子来了,就赶紧跑。每次看到这些,我都心存感激,感激侄子来到我家,感激李网。