设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ZT]怎么让女儿避免伤害,怎么和女儿谈贞操保护 [复制链接]

很反感这篇文章!
如果我处在青春期听到我妈这么跟我说,我会觉得自己的身体发育是需要掩盖的,会觉得和异性的接触是充满危险的,会觉得每个接近或试图接近我的异性都可能“不怀好意”,会觉得身体的欲望是不应该出现的。
当然,青春期的我更可能会对这些长篇大论嗤之以鼻,因为,说个不停的老妈不知道,班级里有多少男生女生早就拥抱亲吻过,老妈也不知道,同学间没觉得这有什么了不起。
至于说哪里能碰不能碰,决定权在女儿不在老妈。如果因为女儿“被动怀孕”或者“被坏男人欺负”,女儿就会失去老妈的爱,这看起来就像以孝顺为名的威胁。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

C同学  同感!  发表于 2012-7-9 23:22:05
豆奶  想来不同的人读了感受会不同...一定要见啥人说啥话啊...偶家老大现在初二,似乎小学六年级时有的同学就有恋爱苗头  发表于 2012-6-29 16:38:45

我会跟女儿谈如何与异性相处,会告诉她如何保护自己,但我觉得最重要的是,她知道:无论发生什么,我和她爸爸都爱她,都会和她一起面对事情。

豆奶  顺顺的话,读了后总觉得缺了点什么---现在明白了...最重要的是让女儿知道,无论如何都有父母的爱  发表于 2012-6-29 16:43:57

至于贞操,我觉得女性有权决定是否保留童贞。但这和女性的自我价值感应该没有关系。如果有人认为贞操是女性增加自身价值的砝码,那么趁早叫这些人滚远点。