设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 添顺的妈

[微微辣专栏] 越过困境 [复制链接]

上上周末,我把俩孩子丢给弟弟妹妹,参加了公司的旅游。

真是好久没独自狂欢,第一天晚上玩了个酣畅淋漓,跟帅哥靓妹们哈皮的到两点才睡!

LG发短信问候,我说:“嗯,我知道你为啥忘记给我电话了,一个人在外面无牵无挂的,多自由嘛!想干嘛干嘛!我也想这样!”

回:“刚开始这样的感觉很正常。”

我嘀咕,潜台词是后面机会想家?还是有牵挂?鬼才信你,这么来安慰我而已啦!

但确实,第二天,我完全被累傻了。精力体力不比当年!只想着回家,睡觉!旅游真比带孩子累多了!

烟柳斜阳  我不厚道的笑···  发表于 2012-6-20 13:05:01

女人心,大海针。

其实LG也大概拿不准,我啥时候爱听他讲工作,啥时候讨厌他讲工作。但是,我确实有时候想听他唠叨,但是我想他关心我的时候,他一开口工作闭口工作的,我就火大了去了。

尤其是我困在那个问题里的时候,听到他那工作,简直烦透了。

不过我现在能写出来,肯定是已经不烦了。低气压,已经过去了。

凑巧,上周弟弟来过我家,然后我发现他把那本《了凡四训》抽出来放台面上了。我随手一看,里面还夹着一张名片,就是送书给我的那人,似乎还有有点印象,我路过那家藏香店,随便进去转了一圈,跟店主聊了几句,赠了我几本书。

于是随手翻来看了。

我不想说佛教什么的,只想说引发我的那些思考,和心里的变化。

其实,我觉得我自己有时候真的挺懂事的样子,包括LG也这么说“真不明白你为啥有时候显得那么智慧,有时候又那么小孩子气!”说实话,我也不明白啊,大学的时候,同学留言也是这个意思,反正说我成熟吧,我又幼稚得可以,说我天真吧,我又成熟得可以,反正融在一起的,好像简单却又复杂的人。你们看糊涂吗,反正我现在不糊涂

送花,倾听~

添顺的妈  谢谢微大师,你是我的贵人!哈哈~~  发表于 2012-6-20 13:26:30
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

我对LG,曾经诸多抱怨。我觉得我嫁给他之后,要么跟PP一起住,要么是分居状态,每次想来都一肚子委屈,觉得他没有给我想要的生活。每次不开心了就开始像怨妇一样,委屈委屈委屈的抹泪。

一方面,我又会觉得这是我的命。
我的大姑,我没见过,据说,算命的人早跟她说过,说她不能结婚,但是她硬要结婚,结果进婆家门没多久人就没了。大姑父续弦后来也有来往,我觉得大姑父那个人还挺帅的,大姑估计也是美丽多情的那种女子吧!

有个很神神叨叨的大姐,她说她是中医按摩出身,后来跟了师傅研究易经八卦,师傅的另外一个徒弟已经借着自身的神力发了,移民美国,她不想去,所以留在人间,在我低谷的时候跟我说过一句话:“你呢,本来是没有婚姻的.....”至于为啥没有也没说清楚。反正说得我当时心里膈应得慌。

这样说大概有点神乎了。但是,我觉得可能真的有点什么东西,比如说上辈子有啥事啊,挡住了我跟LG朝夕相处的机会。要不然,怎么可能就困在这里无解了呢?这方面,我还真有点信。

奥莉薇  深深理解。一年前我和你类似的困境,翻腾了半年,我终于平静下来!祝福你!  发表于 2012-6-20 13:04:45

光信这些疑神疑鬼的东西是没用的。我也会静下心来冥想,冥想一下这样的课题我该怎么面对,其实,得到的答案,只有两个字:等待!

曾经这两个字给了我很强的一种力量,让我在浮尘之中坚定的相信,有一天,我可以!如今再回想起那冥想的画面,心里依然涌动不安。

微微辣  使劲地点头、握手!  发表于 2012-6-20 13:37:21

我无法描述这样一种转折怎样形成,我也不想用任何宗教来解释。我觉得,这是每个人内心深处的一种能量,只要静下心来,那股力量自然显现。没有那些天花乱坠的语言描述的那么那么精彩,更没有那么那么神秘。每个人心里都有光。

添顺的妈  哈哈~~~反正多握几次我更乐意!  发表于 2012-6-20 13:46:21
微微辣  哦,回错了,使劲地点头、握手在这里。哈哈!  发表于 2012-6-20 13:37:59

遇到这样的困境,我真的好像做不了什么,既不能前行,更不能后退。当然,我想过抽身而退,可谁知道,我抽身而退之后会不会又进入另一个困境,因为我身上正携带着标识为“困境”的细胞,老天爷只能安排我进入一个个困境呢?

我记得有一天,我心情真的很好,我对自己说:“这个世界上真的没有找不到任何解决方法的难题,只要肯去找!”

然后,又一天,我会想:“好像,我的问题,真的找不到解决的方法呢?怎么回事呢?”

又有一天,我想明白了:“在这样的时间、空间,找不到方法,我等待时间的推移,空间的变化,谁知道未来的某个时刻,会不会走出困境了呢?”

反正就这样,我就通了。

大概这事我想通了不是一次两次了吧,谁又知道哪个时刻像下水道一样又给堵上了呢?就如同LG不能预测我哪个时候温柔哪个时候火喷一样,我也预测不到。

所以,我要在这里发帖,借着微大师的力量,时常检修,保持畅通的状态。

脑力不够,休息了。

好好休息吧!
欢迎来上海度假!

添顺的妈  有你这么热情的人在上海,我一定要去度假的,哈~~  发表于 2012-6-20 13:47:08

添顺的妈  谢谢!  发表于 2012-6-20 14:01:42
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

好智慧的添顺妈妈。帮别人理清思路,解决问题算小智慧,自己能找出路才是大智慧。

土豆雨 发表于 2012-7-1 23:17
好智慧的添顺妈妈。帮别人理清思路,解决问题算小智慧,自己能找出路才是大智慧。

谢谢你,亲爱的。

生活不光是充满阳光。我的生活也跟电视剧里的情节,没什么不同。

而各种挣扎,都只是暂时的。

在一个充满阳光的日子,我面对蓝天白云,做了一个决定。

黑暗立刻显得渺小,惧怕也悄悄远去,梦想开始启航。

上天爱我,总让我在黑暗之中找到光明。

老公爱我,在我踌躇犹豫之时,推我一把,给我带来了力量。

我们将选择去到上海,而我,可以选择我愿意做的事,而不是找一个工作糊口。

这对我来说,将是一个巨大的转折。

未来怎样,我并不清楚,但是梦想像一盏灯一样,照亮我内心每一个角落,我毫不退缩,毫不畏惧。

我们共同期待,生命绽放的那一天。

坚定信念,继续越过困境。

真的没有什么可以真的阻止我们到达理想的彼岸。

福娃京京  排  发表于 2012-7-9 16:29:06
微微辣  排~  发表于 2012-7-9 14:02:54