设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

绽放   [复制链接]

敏君来电时,浅草正看着敏君的短信发呆,电话响,看着屏幕上敏君的名字,她有被吓到的感觉,差点把手机扔出去。

接起电话,两个人都沉默了一下,敏君忍不住开口了,他问,你收到我的短信了吗?
   浅草说,嗯。
   敏君说,那你愿意吗?
   浅草突然觉得很窒息,不知道如何回答。
   她鬼使神差的说,我回家和我爸妈商量一下吧。
   敏君说,也好,你来,我会去接你的。
   浅草没吭声。

两个人都不知道再如何继续说下去,电话里面都沉默着,后来浅草说,我有事了,挂了,才彼此收线。

浅草觉得自己脑子里面乱极了,作为女性,对求婚结婚那幕是从小就期盼了。敏君的这个短信算求婚吗?然后就这么过去和他结婚? 浅草说不清楚自己的感觉,反正觉得不对劲。

下班回家后,她思量了半天,还是在晚饭后把这个事情和爸妈说了出来。

果然爸妈两个人性格完全相反,对这个事情的看法也完全相反。

妈妈一听完,就跳起来,她唠叨了半天,但有句话,浅草听了不能忘。
   浅草妈妈说,他这个算啥,就这么想结婚了。人家农民去市场买头牛都要带个自己的绳子过去牵,有这么娶媳妇的吗?

浅草爸爸,没多说,他的话概括的就是,如果心底打算和这个人过一辈子,怎么结婚,什么时候结婚,都是次要的。

浅草,听完爸妈的话,还是混乱。说心底话,当然愿意和敏君将来能结婚了,但是就这么结婚,又觉得仓促了些,感觉还是很怪和不安。

她回了自己的房间,歪歪的躺在自己的床上,她给小武打了一个电话。小武是同科室的护士,中专毕业,比浅草小好几岁,但和浅草的关系很好,两个人之间有种天生的缘分。
  小武很神叨叨的,特别喜欢搞算命那套,有空就看什么易经,还拜师在学习。
  浅草在电话里面和小武絮叨了自己的情况,问小武她到底该怎么办。
   小武让浅草告诉她敏君的出生年月日,然后她在电话那端算了下,她告诉浅草,这男人很喜欢你的,你也喜欢他,但他喜欢你胜过你喜欢他,如果愿意的话,结婚也挺好的。

浅草自己没想明白,爸妈唠叨也没想明白。
   听了小武说的这话,她又觉得好像小武说的更靠谱点。

今天就到这里吧:)

赶上直播了。好看!每天点进来好几次呢!

真好看

不是又臭又长吧,我真觉得我写的又臭又长,555555.

还是谢谢你们,还夸我。

爱无言  呵呵,女人就爱看言情,和感情有关的,所以你尽管长吧,没人觉得臭的。  发表于 2012-7-12 23:35:02

难得,赶上直播了!
我家的小花朵儿,2007年10月18

中午进来了几次,看到更新,那个激动啊,没敢回帖,怕打断你。

这会可以悠然自得的看看。

芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

20120713  石子

石子
闪动青色光芒的
如你
悄无声息地
投在 我尘封的记忆

缓做一波波
一波波 泛动的涟漪
如一寸思念
融在淡紫的 天际

那一叶摇荡漾的诗
盛不下许多如梦的 秋意

回望清澈的波心
沉凝
还是闪动着青春光芒的晶莹
如你

20120713  未曾远去

昨晚Judge来了,我俩细数了一下没见面的时间,我记错了,已经12年,12年零2个月。但隔了这么久我们也不陌生,见面时,那十几年的时空仿佛都消失了,好像就象昨天我们才见面今天又见面一样。

去小南国吃的,进去的时候天还亮着,两个人嗨皮的聊着,都不知道什么时候外面已经大黑。

当年分别后,每年我生日他必来短信祝福,可我很没良心,根本不记得他的生日。其他的时候各忙各的,除此之外没有其他的联系,对于彼此的生活更是没有交流。

昨儿才知道,他7年前得了一对双胞胎儿子。他给我看两儿子的照片,很可爱的两男孩,我居然再次巫婆的次次都猜出谁是老大谁是老二。我也给他看我的夫我的娃。

他和我是同类的人,都敏感温情,席间,他突然和我说,对不起。
     我慌乱的转过头背对他,我说,不要这么说。

今生注定只能是朋友,于是昨晚的相伴总要分别。因为昨晚我带他出行,我戴上了眼镜,身边的世界的亮度陡增分别时。分别时,我进地铁站,他在站外,我朝他挥手,,我看到judge居然那刻泪眼朦胧朝我挥手。

在回去的地铁上,我翻看前段时间买的前世今生。
     包里的手机震动,judge发来短信:保重,亲爱的人..........
     我想起他的话和他的泪眼,我回复他说:保重,过去的就让它们过去吧,那时候咱们正年轻,无对错,无是非,是我们今生的缘。

我想我和judge彼此内心都知道这份缘一直都在那里,无论时光是否已经过去十多年。我们彼此头脑中许许多多关于那段日子的细节慢慢在岁月中渐渐模糊,可那段感情在心中,依然未曾褪色。如同天上的星光,在白日里忙碌的分分秒秒,似乎已隐匿无踪,可当夜深人静的时刻,不经意间仰望夜空,却见星光斑斓,闪耀一如昨日......

另外:
    我家相公真的是个大度的人。前几日我就告诉他judge要来,我要请他吃饭,我说你也去好不好。
    他说,我就不去了,你们俩那么多年没见,你们好好聊聊。
    我问他,你很放心吗
    他说,我很放心。

珊瑚果儿  特喜欢这个题目:未曾远去,像老朋友一样诉说往事。  发表于 2012-7-13 13:34:59
蒲公英  看的好感动,不争气的眼泪流下来。  发表于 2012-7-13 13:26:06

感动!

美好!

奥莉薇  谢谢:)  发表于 2012-7-13 13:23:41

奥莉薇  谢谢:)  发表于 2012-7-13 13:25:44

连追了奥的几篇文章。

最喜欢这篇。

喜欢你在描述自己情感故事时那份真情和美好。

奥莉薇  谢谢善良的果儿:)  发表于 2012-7-13 13:45:40
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

抱抱

草亭  入静的过程:)  发表于 2012-7-13 19:13:32
蒲公英  我很喜欢这首诗。  发表于 2012-7-13 16:22:15
奥莉薇  哈哈,我觉得很惬意。诗和小说一样,如果能边写或者边读都能感觉到一幅幅画面时,整个人都沉静下来。  发表于 2012-7-13 14:59:06
草亭  新诗,我水平也低。只会欣赏,还不会评:)  发表于 2012-7-13 14:51:10
奥莉薇  石头这诗如何?  发表于 2012-7-13 14:07:00

呵呵,谢谢大家:)

我很好。

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
喜欢这句话,是村上春树小说里面的话,我爱村上。

我也够厚颜无耻的,嘻嘻,把这个地方又当写小说的地,又当自己的日记本了:)

珊瑚果儿  握手,越喜欢这句话。。。  发表于 2012-7-13 16:16:14