设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

升旗仪式

今天是小朋友第一次参加升旗仪式。一早送到幼儿园小操场上,老师已经在那等了。和和一看人多开 ...
小和和妈 发表于 2011-9-5 08:29

真喜欢这个升旗仪式,我觉得一定要让孩子从小开始进行爱国教育,增加他的归属感和自豪感。。

暑假里,芃回老家,她外公抱着她站在地图前,告诉她,芃芃,你是中国人,你看你的国家,地大物博,你要走遍祖国的大江南北。外公讲的很激动,芃也跟着瞎激动,喊着,我是中国人,我是中国人。发现第一天才发现自己中国人一样。

由于历史上栽了跟头。和妈决定还是不要和短板死磕。历史故事是要讲的,但是任务分配给和爸。让他每天提前备 ...
小和和妈 发表于 2011-9-7 08:22

我看到一个跟娃 一起成长的妈妈。

于是我就开始绉。

很久以前,有三个人,一个叫刘备,他手长过膝,双耳垂肩,爱惜人才;第二个人是张飞, ...
小和和妈 发表于 2011-9-7 08:14

你表误导了孩子。。

和和看赛车总动员,每次都挑着看几个片段。其中板牙和麦昆到田地里吓唬拖拉机的是每次必看。

昨天突然想 ...
小和和妈 发表于 2011-9-8 16:41

哈哈,估计你无语了吧。

田横岛游记

公司每年都会组织去田横岛赶海,拣回螃蟹海螺。今年收成普遍低,除了自然因素还有天气因素: ...
小和和妈 发表于 2011-9-19 11:04

天公真不作美,这可是孩子最最喜欢玩的事。

南京的天气一样的,突然就凉下来,不打个招呼,害我收了一堆初秋的衣衣一件也没用上。

早上和和一起来,让和爸给他从睡袋里放出来,光着屁股就去xuxu,之后拿餐桌上的香蕉要吃。赶快赶上床去,让 ...
小和和妈 发表于 2011-9-20 11:30

男孩真独立,芃每天需要我亲亲抱抱多少次,人家才肯起床,还不肯去坐马桶,喊着要妈妈抱着去。看和和这么独立,我真是羡慕嫉妒恨。对了,她还有起床气,她气个啥,我才气呢,一到早上就手忙脚乱的。

昨天加班到八点才回家。和和一见我就激动地说“爸爸又下了一个新游戏,是跑步的。我带你去看看。”说着就要 ...
小和和妈 发表于 2011-9-21 17:18

有好东西当然要与最亲的人分享,你幸福吧。

晚上往家走的路上,和爸嗨嗨嗨地用丹田气吼,是他学的健身术。和和也跟着吼,我也嗨嗨两嗓子。结果一家三口 ...
小和和妈 发表于 2011-9-23 14:13

和爸那么瘦,还有底气把路灯震黑了?

将爱=打拳击

最近翻出来一张老CD, 王菲的,第一首是节奏很强烈的《将爱》,和和很喜欢放这首歌他跳舞,还 ...
小和和妈 发表于 2011-9-26 09:37

孩子们的世界真丰富。

早上和又赖着在家吃了不少东西,大半根玉米,海带肉末饼,末了要吃块口香糖。

“你在幼儿园还没吃饭呢, ...
小和和妈 发表于 2011-9-30 08:17

说说,人都让人家吃啥酸甜苦辣了。。

晚上,洗漱收拾完毕上床睡觉,搂着和宝深情地说声“宝宝,我爱你。”正自我沉醉呢,小人儿突然一记反掌,啪 ...
小和和妈 发表于 2011-9-30 16:51

小和和也太可爱了。。