设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

由于历史上栽了跟头。和妈决定还是不要和短板死磕。历史故事是要讲的,但是任务分配给和爸。让他每天提前备 ...
小和和妈 发表于 2011-9-7 08:22

我看到一个跟娃 一起成长的妈妈。

于是我就开始绉。

很久以前,有三个人,一个叫刘备,他手长过膝,双耳垂肩,爱惜人才;第二个人是张飞, ...
小和和妈 发表于 2011-9-7 08:14

你表误导了孩子。。

你表误导了孩子。。
珊瑚果儿 发表于 2011-9-8 16:32

是啊,所以不确定的事不能乱说。

最近经常被问倒,接着还要问“你为什么不知道?”{:2_182:}

和和看赛车总动员,每次都挑着看几个片段。其中板牙和麦昆到田地里吓唬拖拉机的是每次必看。

昨天突然想起他的Frank来,在奶奶家非让我找。我懒得动弹。

他吃东西我说,好东西要跟好朋友一起分享。他想了想“你是好朋友吗?都不给我找Frank。”
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

和和看赛车总动员,每次都挑着看几个片段。其中板牙和麦昆到田地里吓唬拖拉机的是每次必看。

昨天突然想 ...
小和和妈 发表于 2011-9-8 16:41

哈哈,估计你无语了吧。

放假安排

那天跟和和说这个周末休息三天,和和听了很高兴“三天?!那我要开三天小车。”就是在家附件的大广场上,开电动小汽车。最近每周末都去开个一两次。

“和和你的志向也太远大了吧。”“妈妈,这样吧。挖沙一天,开小汽车三天。”

我竖起三个手指,跟他比划,“你看休息这三天,一天挖沙了还剩几天了。”“两天。那就挖沙一天,小汽车两天。”

小人儿就这样安排了中秋节的活动。
...在爱你的路上。

挖了吗,挖了吗?
小特周一的时候约不上人,百无聊赖。我说去挖沙,他不愿一个人去。早知道就约着和和了。
不抱怨的生活

昨天突然想 ...
小和和妈 发表于 2011-9-8 16:41

孩子,真是天真率性啊。

这个吓唬拖拉机的游戏,还可以玩真人版的。小特有时候会让我装成睡觉的拖拉机,坐在床边闭着眼,他过来很大声地喊,然后我假装被吓到了,抽两下筋,倒到床上去,四爪要朝天的。

挖了吗,挖了吗?
小特周一的时候约不上人,百无聊赖。我说去挖沙,他不愿一个人去。早知道就约着和和了。
黑米 发表于 2011-9-13 13:46

挖了挖了。还意外收获很多沙丁鱼。回来不光喂乌龟,还炸着吃了,大人孩子都喜欢。

孩子,真是天真率性啊。

这个吓唬拖拉机的游戏,还可以玩真人版的。小特有时候会让我装成睡觉的拖拉 ...
黑米 发表于 2011-9-13 13:49

和和也经常跟我玩“欺负拖拉机”。要么我是拖拉机,做抽筋吐泡泡;最近又加上了frank,等他欺负完拖拉机,让我拿着frank突然出现去追麦昆。

金沙滩的沙丁鱼

周日通过隧道去金沙滩,开始大家都有点无聊,两人甚至研究了一会小猪打小鸟,我说回去有的是时间玩游戏,现在得挖沙。

后来我们去到海边的湿沙滩,发现沙滩上有很多小鱼儿。和爸一看来了兴致。沙滩上起初没那么多人,小鱼有的都是死的,后来拣的人越来越多,还没来及死就被人人收入囊中。

原来小鱼就是著名的高级的沙丁鱼。经过半上午的经历,也明白为什么叫沙丁鱼了。小沙丁在沙子里,钻出沙子来透气,不想退潮了,钻出来还没等喘气,就被人拣到了。

拣的人呢,有时老远看见一闪一闪的银色,跑去拣;有时发现一个洞,紧接着小鱼露头,或者等它钻出来,或者直接像拔萝卜一样拔出来。

和和开始不大敢离海浪太近,随时准备撤退到岸上安全的地方。分配给他任务,让他帮着找鱼,他也顾不上害怕了。有时找到了鱼,和爸走得太远,就随手挖个水洼,把鱼放进去,让他在旁边看着。让他自己抓鱼他可不敢,以前抓大鱼都不怕,现在小鱼一动他就哆嗦一下。当他发现我也如此时说“你也害怕?”露怯了。不过后来我敢抓了,发现如果怕它,只是抓点尾巴,它就会跳出手心,显得力量很大;当你握紧小鱼,它不过在手心里小挣扎挠挠痒痒罢了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
...在爱你的路上。

上图袋子右下角只是一层薄沙,后面都是鱼呢。
...在爱你的路上。

我为什么是这样的

和那天照镜子,忽发此问。记得小时候我也经常这样问,现在也还是。

“人类都会有这个问题,但是谁也说不清。我是谁,我为什么是这样的。”

还好小人没再追问下去。
...在爱你的路上。

研究不是玩

和和的小狡猾越来越让我苦笑不得。那天早上一起来就骨碌着眼珠子跟和爸说“爸爸,天亮了。”

看着和爸求解,和爸说“哦,天亮了,可以研究瓢虫游戏了啊?”原来晚上和缠着和爸要瓢虫游戏的过关秘籍。和爸以天黑要睡觉为由推脱。这不过了一晚上,人家还记得。

后来早上人家要再玩游戏,我说不是说好每天晚上才能玩吗?人家回答“研究嘛。”
...在爱你的路上。

没给你们打电话,悔得我肠子都青了。。。
不抱怨的生活

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

金沙滩的沙丁鱼

周日通过隧道去金沙滩,开始大家都有点无聊,两人甚至研究了一会小猪打小鸟,我说回去有 ...
小和和妈 发表于 2011-9-13 14:27

这么大的沙滩,看得我直流口水。还能见到沙丁鱼,太美好了。

还有我可爱的干儿子

哦,刚发现,你们是周日去的呀。
我们周日和遥遥在山上呢。
不抱怨的生活

这么稀奇的事情我第一次知道,眼馋~

这么稀奇的事情我第一次知道,眼馋~
乐天派 发表于 2011-9-13 14:39

这周我们集体去抓鱼吧?

没给你们打电话,悔得我肠子都青了。。。
黑米 发表于 2011-9-13 14:37

下次一起吧。拣沙丁比钓鱼快多了。还比挖沙效益显著。