设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

这家都100页了。
咋找不到花呢?
权权,男孩,2008年7月15日

百页留名。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

祝贺一百页!
新生活

哇,100页留名

多谢楼上百页捧场。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

昨天和和去了新幼儿园

下午跟老师通电话。老师说表现整体不错,没哭也没要妈妈,这是肯定的,毕竟上天天班也有五个多月了。

老师说就是新环境还是要适应一阵,和小朋友不怎么一起玩。离得远远的。

这就是了,他在天天班也用了好久才和小朋友打成一片的。属于慢热型。
...在爱你的路上。

下午四点去接他,他看我来了,就自顾自跑到教室后面的活动角玩积木和小车了,还喊“妈妈你不用管我,你跟老师说话吧。”又跟老师说了两句,我跟他说了他的慢热特点。老师说早饭帮着他吃的,午饭自己吃的,饭量也不错。怕他不好意思要,吃完一些又加了一点,他也吃完了。

早饭:汤面条,豆腐干丁儿,鸡蛋皮;
午饭:西红柿鸡蛋汤、肉末芹菜、胡萝卜肉丸,米饭;
早点是两种水果,午点是小面包和牛奶。

饭菜的种类比之前天天班丰富一些,点心也是幼儿园厨师自制的。让人放心。
...在爱你的路上。

老师所午睡也不错,都挺顺利,第一天来这个情况算不错的。

想留点新鲜劲给他,玩了会积木就带他走。他还带我参观了他这一天活动的地方。

先去了教室,墙上已经做了他的姓名卡片,我拿给他看,他说“妈妈,怎么是只青蛙?”,我说这是青蛙部落格啊。他说“是青蛙弗洛格。”哈哈是啊,被纠正了。

接着他领我去看了睡觉的地方,走错了一间屋,转了一圈找对了“这就是我睡觉的地方。”

接着领我去了洗手间,洗手和xuxu的地方。连亲子园的教室都带我去看了一遍,跟园长似的。
...在爱你的路上。

最后带我来到另一个活动角,里面有个模拟售卖亭。他打开门进去,假装开始做吃的给我,还端上来给在窗口外等着的顾客我。

离开的时候让他跟老师再见,他挺痛快。

回来路上问他今天开心不开心。低头笑着不说话。晚上卧谈时他说“妈妈,老师为什么会罚站?”罚这个字他以前不会说,看来这是今天新学会的。

我说“小朋友有的不遵守纪律,老师就用罚站的方式惩罚他。”问他做了什么事被罚站呢,他说不知道。下午他说有小朋友推别的小朋友,可能是因为这个。

和和还说“今天没有小朋友打我。”这个要求也够低的,还是自保第一的阶段。
...在爱你的路上。

晚上困得要命,他说“妈妈不许睡觉,坚持一会儿,我还有话跟你说呢。”

后来实在坚持不住翻身过去,听见他喘粗气,问是不是还有话要说,回答嗯。

接着又的吧的吧一会儿。卧谈最重要的信息是,他想今天找一个小朋友到售卖亭去,他做吃的给他吃。

我一听大喜,说那你就要认识新朋友,比如以前天天班某某那样的朋友。

他接着说要不要今天自我介绍。我说你可以介绍啊,比如说我叫和和,我今年3岁了,我喜欢小汽车。这样喜欢小汽车的小朋友就能和你聊聊汽车。

老师昨天给了家长两张小纸条,一个写了今天给小朋友活动的大体内容。昨天主要是小朋友自我介绍,介绍老师,知道他们负责什么,还要家长回家后配合教育工作,锻炼他们独立能力,自己吃饭、小便后整理衣服等。

早上出门前他说“妈妈你帮我个交朋友吧。”我说妈妈交的朋友是妈妈的,交朋友的事还得自己办。想想看大人不也如此吗,连大鼻子情圣最后还是把朋友交成了自己的。快到幼儿园,他又说让我跟老师说,让老师帮帮他。告诉他,如果小朋友太多,就跟坐在自己身边的人先主动说说话,一起玩。

见到了老师,我跟老师说了说,可是老师忙着招呼小朋友们进去,没大说得太明白。要想尽可能多跟老师沟通,还得多找机会。
...在爱你的路上。

晚上回家奶奶问幼儿园的饭好吃吗?

“好吃是好吃,就是有点淡。”

奶奶说淡点好。我说你听他说呢。这是他的句型。

问什么好不好,答复都是“好是好,就是有点差劲了。”
...在爱你的路上。

奶奶说淡点好。我说你听他说呢。这 ...
小和和妈 发表于 2011-8-31 11:09

这小家伙,说或真实在,可爱!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

来看看小和和。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

昨天和和去了新幼儿园

下午跟老师通电话。老师说表现整体不错,没哭也没要妈妈,这是肯定的,毕竟上天天 ...
小和和妈 发表于 2011-8-31 10:05

好想温顺可人的小和和。和和的适应能力很强,才几个月没见,感觉他长大了好多,跟着小特、遥的后面玩找迷藏,一直笑嘻嘻的,被抓到了,又笑嘻嘻跑走了。

奶奶说淡点好。我说你听他说呢。这 ...
小和和妈 发表于 2011-8-31 11:09

鸡蛋里挑骨头?

好像这个年纪阶段的孩子刚从盲目崇拜大人中走出来,否认他心目中的完美的人和事,让他感觉跟大人更有亲切感。

晚上困得要命,他说“妈妈不许睡觉,坚持一会儿,我还有话跟你说呢。”

后来实在坚持不住翻身过去,听见 ...
小和和妈 发表于 2011-8-31 10:26

和和已经有社交要求了,说不定今天回家后,就会告诉你,他在幼儿园找到新朋友了。

和和已经有社交要求了,说不定今天回家后,就会告诉你,他在幼儿园找到新朋友了。
珊瑚果儿 发表于 2011-9-1 08:58

昨天问他,他的回答是嚷出来的“没有!”表情很苦恼。

早上送去幼儿园路上还要我再跟老师说帮助他交朋友的事。还好今天老师没忙得要命,出来接和和的功夫,赶快跟老师说了这个要求,老师说好。

交朋友也是急不来的,他有这个意愿就是迟早的事。老师要是从旁协助可能能更快一点。

早上问老师昨天的情况,老师说很好。没有哭闹。(这个要求比较低,肯定能达到)

老师说昨天小朋友有的哭,为了照顾他们,没时间带他们出去玩积木,和和想玩老师说今天不能玩,还跟和和拉钩明天玩。说明老师还是挺会安慰小朋友的。

今天的早餐是鸡蛋羹,紫菜饼,红枣白米粥,真是比我们的早饭丰富。和和起来以后习惯吃早饭,最近我们让他去幼儿园和小朋友吃,今天他要求在家和我们一起吃。就让他吃了一点。跟他商量在家吃一天,其他时间和小朋友一起吃。
...在爱你的路上。

晚上突然说了一句话,“廉颇老了,他也没饭吃了。”国学教育已经开始了?让我很惊喜啊。承认我有点小虚荣。不过听孩子说这样的话还是挺有趣的。回头跟老师再交流一下,看是不是课堂上学的。

幼儿园要求买美术用品,蜡笔、水彩笔、胶棒、剪刀、彩泥。昨天tb了一通。最早要周末送到。原本要买姓名贴。今天问老师,老师说姓名贴幼儿园都有的。

今天第三天去幼儿园,早上吃饭就有点不情愿,说不想去。我问他是不是想上四天,歇三天。他说是,再看和爸,和爸说哪有那样的事。想想幼儿园要求也是尽量去,否则会有课落下。本来就是新环境,他又是晚到的,还是坚持上。

问他问什么不愿去,他说不喜欢老师罚站同学,我说有的同学不遵守纪律,老师惩罚他。比如有人推你,老师惩罚他,他下次就要注意不能推人。看表情是听懂了。

到了幼儿园门口,又松开手站住了。我跟他说还要去交朋友呢。他又拉住我的手接着走。到了门口让叫爷爷好,他也爽快地叫了。说昨天就是这个爷爷把他领出来的。昨天婆婆带着狗狗去借的,门卫大爷知道狗会叫,帮着领出来了。和和还说自己昨天跟爷爷再见的时候态度不好。我说“刚才打招呼的态度很好。”

到了教室门口又叮嘱我跟老师说交朋友的事,我跟老师说的时候,他又跑去积木区玩了一下。老师领他进去他有点别扭,老师给他看他的姓名贴,让他再见,还是有点别扭地再见。

关上门走了,小孩独自面对他的小世界,自己学着长大。
...在爱你的路上。

早上问老师昨天的情况,老师说很好。没有哭闹。(这个要求比较低,肯定能达到)

老师说昨天小朋友有的哭 ...
小和和妈 发表于 2011-9-1 09:13

园的早餐真不错。比家里的都好,我喜欢这个幼儿园,不管怎么样先喂好孩子,这个理念也不错。