设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

壮壮两岁多的时候,也是类似这样的场景。我正在哄他睡觉,快睡着了,老公进来,我觉得哄睡被打扰,前功尽弃。恨恨的把他哄出去,说话语气恶狠狠的,壮壮竟然流泪了

搞的我非常愧疚:L
乐天派 发表于 2010-5-21 14:33

这说明我的孩子都很温柔善良。{guzhang}

别的也没啥可说明的。{touxiao}
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

我不喜欢去奶奶家

和和从我修完产假上班以来,除了姥姥姥爷在我家以外,每天都是我们坐上车把他放在路边等他的奶奶手里就去上班。从来都没有过哭或者不愿意,除了今天。

快到地方他就开始嘟囔:“我不喜欢去奶奶家。”

奶奶一走到车边,他竟然开始用手使劲地勾住我的手,身子也使劲往里面够,哭了没两声,我再哄他时发现眼泪都流出来了。好心疼。

奶奶探进车里来问今天这是咋了。然后用他的软肋劝他:“前面有金龙客车,咱去看看吧。”

孩子明显被忽悠成功,一听这个就楞了一下,从他的悲伤情绪里出来向往金龙客车了。

我分析一个是我前阵子出差几天,他还没从我这得到足够的陪伴,就是没黏够我。

再就是孩子现在懂得表达自己的意愿,以前是不会说不愿意,到现在非常强烈明确地表达不满。
...在爱你的路上。

;P 从神坛下来的感觉很爽吧
敬听 发表于 2010-5-21 15:33

没看懂。谁上过神坛?
...在爱你的路上。

我觉着是,好在明天起可以黏糊两天呢:koushui
敬听 发表于 2010-5-21 15:35

对啊,我从昨天开始就告诉他,周六周日可以陪他玩不上班。

难道他以为今天是周六了?
...在爱你的路上。

齐豫?
黑米 发表于 2010-5-21 15:46

齐豫唱过这歌,不过这是法语的“这就是生活”。

这个壮壮妈也知道,我们一起报名上过法语,壮妈当时是组织者。

后来人越去越少,有次老师宣布下次考试,结果那个下次竟然只有两个人去,就是我和壮妈,就是我们胆子比别人大。

Ce la vie的用法很普遍,老师当时说“比如一个小孩问家长要零花钱,未遂,他就会说这句话,同时耸耸肩。”

遥妈说一场隆重的仪式后,还不是一个大包子进肚,这就是生活。所以说我喜欢这句评论。
...在爱你的路上。

老公5月初去迪拜,原计划一起的,种种原因没能通行。

走之前列个must go list, 表妹要一张明信片,我也加上我的地址。

昨天收到了明信片,正反面除了地址姓名没一个字。再一看一行印刷字下面划了一道线,这行字是“Wish you wer here...”

给同事看后,同事说老公这么含蓄的人,这一划多么感人浪漫。

早上跟老公说,“明信片收到了,你没给我表妹也划一道吧?”

老公听后笑得直不起腰一边拍我。
...在爱你的路上。

哟,可以上迪拜塔咯。。。。同意你同事说的,非常浪漫感人~~
牛妈妈 发表于 2010-5-21 16:24

他们这种出差没时间玩,天天在开会谈话。

公司在征集意见下次开会地点,他问我,我说想去哪就去哪的话还是夏威夷吧。

他说也要照顾大家的交通便利等等,他建议去日本,我想了想也挺好。机票我们娘俩自费,住宿可以免费,日本这个地方又近又贵,岂不正好?

到后年和和四岁,带去玩也更省心了,他也能玩得更好。
...在爱你的路上。

热烈欢迎小妖儿来捧场{guzhang}!
...在爱你的路上。

我想知道这省略号后面的是什么,是HUG OR KISS?{wenhao}
敬听 发表于 2010-5-21 16:53

敬听太有才了:kiss:

...后面是"Du bai"
...在爱你的路上。

独乐乐,不若与众乐

独喜欢,不如都喜欢

PS,显然我和孟子PK是非常不明智的,明白意思就行了哈:L
敬听 发表于 2010-5-21 16:57

还是不明白,难道说我真的上过神坛?要是我曾给人以神的感觉我道歉。平心而论,我更是不学无术无知无畏。然后用“父母放松的心就是孩子的巴学园”自勉。而且我还想经常性的诉苦和倒垃圾呢。

要是不是这个意思的话,就用橡皮擦擦掉前面的话。
...在爱你的路上。

想起齐豫的那首歌,是“don de voyce”什么的,现在还很喜欢听
黑米 发表于 2010-5-21 16:52

我也有那首歌的磁带,也很喜欢那歌。

刚搜了一下,名叫“Donde Voy”天涯有帖:
http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=234&articleId=106805
...在爱你的路上。

谢谢你,亲爱的,送来这么美的歌,勾起了我心底深处的那份忧伤
黑米 发表于 2010-5-21 17:34

我算是知道为啥我们的儿子都这么敏感温柔了,原来老妈都有这特质。
...在爱你的路上。

啥忧伤?还在心底,老公知道嘛?
小女遥遥 发表于 2010-5-21 18:01

庸俗,庸俗,8啊8。
...在爱你的路上。

不是啦,就事论事而已啦

小和和一开始不是说只喜欢你嘛,你不是自己也觉得悲喜交加太片面了嘛,我想你是否也有高处不胜寒的感觉呢?;P 后来人家又加上喜欢啥啥,喜欢和爸,你不就走下神坛了吗。。。

我最近 ...
敬听 发表于 2010-5-21 18:09

我为啥这么积极跑上来了呢?就是今天下班一下车走了两步忽然明白你说的话了。心里恨不得马上把手机变多一个功能。

可见运动帮助思考多么有道理。
...在爱你的路上。

周末大家也没歇着,到我家来做客了。

黑米是昨天的大雨把你影响的吗?来三屉馒头!{touxiao}

小妖儿,你说得对啊,用他需要的方式爱他,才是真正无私。
...在爱你的路上。

昨天在家憋了一天今天一早看艳阳高照,收拾好带孩子去海边挖沙了。

这次去的栈桥,想起团岛头到这可以做两站车反而不用走太多。我们不到九点出门,和爸还没起床,嘱咐他吃早饭就出门了。到楼下发现挖沙工具没拿,再返回家是发现和爸竟然起来,电视都打开了。我一进门他不好意思,匆匆往厨房走。我{wenhao} ,他说起来再看看昨天熬夜看过的球赛大家评论如何。这个球痴。临出门说不用他买菜了,中午出去吃,让他去栈桥找我们。
...在爱你的路上。

我们在沙滩上玩,有次听见有人叫和和,我一惊回头看,原来没什么人,心想和爸也不知道能不能早来。

到了十点,突然发现和爸来找我们了。比我预想的早一个多小时,不错。我正打算心里美,又想不行,表现这么好一定要表示一下。就跑和爸身边,脸上{wen}了一下。和爸还挺不好意思的:$
...在爱你的路上。

和和看见和爸来了也很高兴,比之前的寂寥变开朗多了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
...在爱你的路上。

...在爱你的路上。

玩累了说走吧,不到海边玩了。于是去吃饭。

...在爱你的路上。