设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

我以为还是呜呜多,没想到大家异彩纷呈的到我家来动左右脑来了。

难怪我跟敬听有这么多可学的,原来我们动脑的方式完全不同啊。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

哟!你能说出PS那句话呀!
牛妈妈 发表于 2010-5-18 16:52

{qiang} {touxiao}
...在爱你的路上。

下面一张上的是和妈吗?很年轻时尚呢:koushui
小颀妈妈 发表于 2010-5-18 16:59

黑米照得比较艺术加上当事人用于装嫩吧。
...在爱你的路上。

排这个忧郁的气质,真让人怜惜呀!:heart
小颀妈妈 发表于 2010-5-18 17:02

这倒是的呢,气质忧郁,用孩子姑奶奶的胶东话是“冷面儿”。
...在爱你的路上。

第二次来重庆,还没来得及照相。

昨天吃了蟹黄生煎包,刚去吃了好吃的火锅。

点菜时问,豆腐呢?

服务员说:水上漂儿就是豆腐。

拿来一看,豆腐鸭蛋青色,有很多细小的洞洞,薄片片儿码一碗。吃起来有点类似冻豆腐的咬劲,味道非常好。

结账时才发现物美价廉,五个人,7瓶啤酒,个个饱肚溜圆才200多。
...在爱你的路上。

昨天吃蟹黄生煎包,店里放介绍说,该店大厨年薪100w。

厨房全透明,中间岛型工作台,装修比外面客人的台面还要高级。

生煎包出锅时,厨师在一锅喷香的生煎包上洒芝麻和香葱花,zeze....

难怪店里电子显示屏上写:每浪费一个生煎包,厨师心如刀割。

认真做饭,感性做人。
...在爱你的路上。

昨天水大了,最后上点干货。

有个心理测试:用纸笔画一棵树。

有画了一棵,然后画了几个苹果。

分析结果是,在树上画苹果的人对情感需求比较高。

难怪我总是一副拼命索爱的样子,老公对我服务的需求,身体不舒服啊,挑选个手机啊笔记本啊之类的关注,更胜过对我心理方面的关心。也觉得是老公对我不够好是不是因为我自己做得不够好。

回答是一部分对。老公对我做的,恰恰是他想要我为他做的。生病多关心他一点,嘘寒问暖更多点,出差帮他里外上下搭配好, 并收拾好箱子......

我对他心理方面的需求,最直接的需要就是多和我在一起,专心陪伴。结婚后我们经常分别看电视上网,到点碰头卧谈一番。现在有了孩子,等我哄睡孩子,他也呼呼了,时间久一点,就觉得委屈积攒下来无处发泄。

来重庆飞机上看到一篇文章和我心境有点暗合,说婚姻中亲情是A货,说爱情变亲情不过是男人激情消失后的托辞罢了。女人的亲戚那么多,不缺一个叫做丈夫的亲戚,而拿来爱的丈夫只有一个。

也听过男人说握着老婆的手就像左手握右手,好像我们上次手拉手竟有点久违的感觉。

这次出差前,心里觉得难受,不能陪孩子,老公么这段时间的委屈还没倒出来,闷啊。哭,老公也不问,就是搂着我,可能连听我诉苦的耐心和勇气都没了。陪我从婆家回自己家拿东西,一路用我喜欢的姿势搂着肩给我打伞,一路上啥也不说。回到家帮我随时找出来我要拿的东西,帮我查机票信息,帮我拿行李下楼,跟同事热情地打招呼。还是用他认为对的方式服务来哄我。

我知道自己需要更多的沟通和陪伴,老公会觉得看电视睡觉和上网更是他的需求。

我们的需求错位,我先满足他,他再来满足我吗?

想不清楚了。
...在爱你的路上。

这次去重庆的最后一天是参加重庆-深圳班列发车启动仪式,我客串新闻记者,拍了现场的很多照片,最大牌的有郭台铭,薄熙来。回来同事问我跟他们合影了吗?握手了吗?我说我哪有那功夫,本人当狗仔队着呢。

Anyway, 我们初期阶段所作的努力,随着货车一声鸣笛后的启动,算有个比较直观的交代。接下来开始长征了。
...在爱你的路上。

RE: 以和为贵谱新章

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
...在爱你的路上。

郭台铭
...在爱你的路上。

薄熙来
...在爱你的路上。

火车来了
...在爱你的路上。

烟雨蒙蒙之中,来到了一个陶然居大观园,此地类似于青岛劈柴院性质,吃的不是味道是意境。

来三杯两盏淡茶。
...在爱你的路上。

碗中花的内外景
...在爱你的路上。

花样繁多的“民间小吃”
...在爱你的路上。

但是我们吃的是这个.....
...在爱你的路上。

还有这些
...在爱你的路上。

Ce la vie, 我喜欢这评论。
...在爱你的路上。

两岁后,和和开始明确表示不。

最近口头禅都是“我不喜欢”。

要他吃饭,他说“我不喜欢,我什么都不喜欢吃。”

爸爸叫他“他说我不喜欢(爸爸)叫”

那天上沙滩上玩,他还说“我不喜欢阿姨拿我的铲子”(指遥妈)

昨天傍晚突然说:“我不喜欢,我什么都不喜欢,我就喜欢妈妈。”

听的我悲喜交加啊。对我这么情有独钟我高兴,可是也太片面了。

晚上和爸回来和和又说一遍,和爸马上说:"你喜欢棒棒糖吗?" 和说“喜欢。”

和爸再问:“你喜欢爸爸吗?”,和说“喜欢。”

和爸很高兴,我很放松。
...在爱你的路上。

小人儿的情商

继上次发了一长篇的心得,大家给我评论后,我昨天早上明确跟老公提了要求:“晚上回来少看电视,陪我跟孩子玩一会儿。”老公答应了。

晚上玩回来本来就晚了,结果人家不开电视,开电脑了。

到了9点钟,我经过书房给他严厉的眼神,他马上意会跑来卧室跟和和说话、保健按摩了一会儿,接着又去书房了。

到了十点突然进卧室,我正哄和和睡觉,迷迷糊糊的小人儿一看屋子里突然进来的光,又翻身起来看。

我气不打一出来:“出去出去,该来不来,不该进来你偏来。”和和一旁幽幽说“爸爸要睡觉了。”

原来和爸要来睡觉的,孩子看得简单直接,说出来的话倒好像在旁边劝我似的。:L
...在爱你的路上。