设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

好久没来了,最近工作上安排得太紧,加班,然后ms有一周都没顾上上网了。

来记一下和和语录。

那天给他看英语网站,跟着姜饼人学形状。长方形是rectangle, 我读,他学“来口汤勺”,英语的调子,中文的发音。我再读,他再汤勺。自己乐得要命。再说circle,他说“舌头”,然后还要求“妈妈再说”,他好再舌头。两个人在晚上走在寒冷的街上,嘻嘻哈哈说着chinglish,感觉真好。

最近电视上有够级比赛,有个配音用青岛话说“来,联邦,出这套。”小人儿翻译“来,肩膀,吐舌头。”还真像。和爸几乎天天都要看几眼这个比赛,一看和和就在旁边“肩膀吐舌头”。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

和和把书扔了一地,自己拿出一本在翻,我让他把书捡起来收拾好,他说“我不是在这看书呢嘛?”这小人,会顶嘴了。

最近买了一些原版书,有基本很小的口袋书,我选了赛车总动员的两本,他拿到说“我真喜欢。”晚上问我“妈妈这书多少钱?”我说“三块一本。”他说“三块吗?贵不贵?”我说“不贵。还行。”和爸正好过来听到,接着问和“贵的话呢?”和和说“贵的话就不买了。”我俩真是由衷地觉得这个小人儿,真是长大了。
...在爱你的路上。

和和按摩

和爸跟着中山公园的老爷爷学了点穴神功,就是根据身体不适找身体的反射点,主要是手脚上的点。用筷子之类的器物点按。不可谓不神奇,在我看主要奇在竟然那么疼。和爸自己经常把自己点得又疼又爽,嗷嗷叫。

昨天和爸指挥和和用半截筷子点我,和爸手一指,和就用筷子头摁上去了,我哎呦叫了一声,和抬头看我,脸色一变,接着把筷子头扔到床和墙的缝隙里了。不干了。我赶紧跟他解释,妈妈一惊一乍了,你点吧妈妈忍着。和和说什么也不点了。我说和和你是个心软善良的宝宝哈,心疼妈妈了是吧。和和说是。
...在爱你的路上。

和和语录

今天中午去家附近的火锅店吃午饭。和和问“妈妈这是什么饭馆啊?”,我说“丰利火锅城”,小人儿听了之后说了一句我开始没听明白,他又说了一遍:“蜂蜜果果橙,蜂蜜、果果、还有橙”。小人儿的世界也太甜蜜美好了吧。
...在爱你的路上。

Magic

晚饭前去超市买东西,走过啤酒货架前突然想喝啤酒,不过只是一闪念。和老公分头行动拿东西的,没想到之后碰头发现他手上拿了两罐青啤。

我问他咋知道我想喝啤酒了?他说“我还不知道个你?”我说是不是你自己想喝了,他说他怎么能喝(老公有慢性肠炎)。我又问,到底怎么知道的呢?他得意得要命,看着我更乐得要命。

回家路上我带和和去逛家小店,要他先回家做上米饭,我们到家时,他西红柿炒鸡蛋都快做好了,还帮我洗好了茭瓜。我在洗菜时又问他,这到底是咋回事捏?我们以前也经常一起去超市,我从来没想过要喝啤酒,他也从来没买过啤酒。不知道是我影响了他,还是他影响了我。真是奇迹。
...在爱你的路上。

Magic

晚饭前去超市买东西,走过啤酒货架前突然想喝啤酒,不过只是一闪念。和老公分头行动拿东西的,没想到之后碰头发现他手上拿了两罐青啤。

我问他咋知道我想喝啤酒了?他说“我还不知道个你?”我说是不是你自己想喝了,他说他怎么能喝(老公有慢性肠炎)。我又问,到底怎么知道的呢?他得意得要命,看着我更乐得要命。

回家路上我带和和去逛家小店,要他先回家做上米饭,我们到家时,他西红柿炒鸡蛋都快做好了,还帮我洗好了茭瓜。我在洗菜时又问他,这到底是咋回事捏?我们以前也经常一起去超市,我从来没想过要喝啤酒,他也从来没买过啤酒。不知道是我影响了他,还是他影响了我。真是奇迹。
...在爱你的路上。

随着曲和和同学一天天长大,他也越来越语出惊人了。

脑子进水

那天忘了把好容易送到的巴布工程师的车带到奶奶家,小人儿知道后非常恼火,又急又气,苦着脸说“你为什么忘了拿,妈妈你脑子进水了吗?”。
...在爱你的路上。

你生气还是我生气

给他刷牙有时碰到牙龈让他不爽,尤其是在他还要在水池里玩小船的时候,他更是要烦躁地把我的手扒拉开。我总是为这事生气。有一天他扒拉完说“妈妈你生气去吧。”我听了反而乐了“我不生气,我刷牙让你生气去。”
他说“我不生气,你生气。”我说“我俩看谁生气。”

接着刷...他躲不开,着急哼唧开了,我说“你哼唧了,生气了,你输了。”他也乐了。
...在爱你的路上。

不敲就滚

和爸好中医,家里有各种保健按摩品。一天他又用一个自制的敲敲要敲我,是用自行车辐条垂直穿的三片厚胶皮。敲起来太疼。我说我可不敲,和和幽幽说“不敲就滚。”

我跟曲爸对视一下...好在我们对他比较宽松,没有立即说教,也幸亏没这么做,因为我们发现小人儿手里拿了个滚子,他说的是用滚子滚,不那么疼...
...在爱你的路上。

你连这也不知道

昨天晚上,我要睡觉,对着左右手的男人们说,“我要睡觉了,晚安曲大宝和曲小宝”。

曲大宝对着曲小宝说“曲小宝是谁啊?”小人儿说“你连这个都不知道啊,是和和啊。”
...在爱你的路上。

我是我自己的

那天小人儿突然说“曲和和”,我说“曲家和好听还是曲和和好听啊?”

“曲和和好听。”

“你是谁的曲和和啊?”

“我是我自己的曲和和。”

小孩总是无比正确。
...在爱你的路上。

和和语录

最近频繁练习副词的使用。比如“我本来要玩xx车......”“肯定是这样。”今天在厨房门口跟我说“妈妈,你一定要给我煮个鸡蛋哦。”
...在爱你的路上。

和和语录

那天和和去叫爸爸起床,爸爸迷糊中“嗯~”了一声,和说“爸爸你嗯~是什么意思,是不想起床吗?”
...在爱你的路上。

这两天和爸在黄岛出差晚上都不能回家,连着两天。母子俩在家也挺恣。

昨晚回家要求泡茶喝,我说咱两个就不喝了吧,他说为什么,我想想也没什么不能的,索性泡了壶普洱,给和的用小杯子晾着,等温了端给他,人家都是一饮而尽,说声“哈,真好喝!”。

泡上茶人家还说“打开电视看。”其实平时我们俩都不看电视,都是和爸的节目。既然泡了茶闲着也是闲着,打开电视看。

喝着茶看着电视剪剪指甲吃吃开心果,日子过得有滋有味儿的。和妈就问了“妈妈跟宝宝俩人过得也挺开心的嘛,你和爸爸一起是不是也这么开心啊?”小人儿毫不犹豫“我不要和爸爸一起,我要爸爸走开,我和妈妈在一起,爸爸老说我按洗脚盆的按钮。”看来他爸还需努力。

早上起来,和溜达一圈说“爸爸还没回来啊,我都有点想他了。”
...在爱你的路上。

那天跟和和往奶奶家走的路上,我两手提着东西,和和自己俩手插衣兜里,我用提着袋子的手揽着他点,往奶奶家挪步。突然和和没走好,脚下一绊趴地上了,当时没明白怎么回事,问他,

“你撞了我一下,你为什么要撞我?你像路霸一样。”

我听了忍不住大笑,他可真会比,把我跟汽车总动员里的爱撞人的赛车比了。我说“我不小心撞了一下你,我就成了路霸,你就成了车王了啊?”
...在爱你的路上。

和桃相会

和和跟桃子从不到半岁就开始“相亲”,桃子比和和大4个多月,以前基本各玩各。这次两人明显有了交流。

桃子在和和的期盼中来到我家,桃子一开始就兴奋起来,和和跟着也挺活跃。可是自始至终都只有桃子的声音,笑啊叫的,和和也跑来跑去,上蹿下跳的,可是没声音。桃子唱错歌他才咯咯笑。就连做好了饭,桃妈给他俩忙不迭伺候饭的时候,和也是用手示意要求阿姨给他剥虾吃。

两人有了独立空间的要求。跑到卧室咣当关上门,别人进去出来还要关上门。桃妈期间跑去观察,俩人不知从哪弄来好几副扑克牌,统统撕开全都扔在床上玩上了。关上门啥声音也没有,我们落得从容做饭。
...在爱你的路上。

俩人还可以对话。只听和和说“桃子姐姐,你会唱什么歌?”

“小燕子。”

“那你唱个给我听吧。”

“小燕子,穿花衣......”

该出门,穿上外套。我说桃子的衣服好看,和和说“裤子也好看,红色小熊。”

桃子说“你的裤子不好看。”

和和说“我的裤子为什么不好看?”......

分别时说亲亲吧, 两人很快嘴对嘴地亲了一下。

晚上和和还对今天的相会总结“今天和桃子姐姐玩得很开心。”
...在爱你的路上。

昨天在家,和和跑过来依了我一下,以为他倚一下就自己站着了,我忙着干什么事就走开了,结果把他闪了一跤,他趴地上有点生气,我赶快蹲下来

“对不起,你能原谅我吗?”

他说“我现在不想原谅你。”,也不愿我碰他。

我只好在旁边抄着手“我这两天不知道怎么了,一会儿当路霸把你撞到,一会又把你闪一跤。可我不是故意的。”

他情绪很快平静了,愿意让我拉他起来。“我现在原谅你了。”

之前在婆婆家,吃饭时他坐地上,头往前往后晃着玩,突然一下碰到茶几角,接着哭起来了。我赶快把他从地上抱起,搂着他,说这下可碰疼了。他趴我肩上哭得很委屈。我看了一下碰的地方在额头上,很快起了一个包,青了。

他一边哭我一边说“这下你自己当路霸了是不是?”他边哭边说“是。”

哭了没一会儿,估计疼劲过去了,让奶奶给他冰敷。他还抽抽搭搭地说“不要冰敷,太冰了。”奶奶给他拿个冻奶酪块包着毛巾,他把门关上大声拒绝。奶奶推门进去,他也没怎么反抗就坐奶奶腿上被敷上了。奶奶边敷边讲故事,一口气讲了两本书,和和听得认真,敷得也顺利。

问他“感觉怎么样?”

“好多了。”

晚上洗脸,他一下皱眉要哭状“不要碰我的头,太疼了。”原来他心里还惦记着紧呢。我说保证不碰头撞到的地方。放心让我擦脸。

晚上睡觉时我说看看头,小心让我摸摸,我说是皮肤下面的毛细血管破了,所以会有包,也有有点疼,就是他的那本《我的身体》上说的,他说回奶奶家找到那本书看看。
...在爱你的路上。

玩疲劳驾驶

和和一直喜欢车,经常要求看《赛车总动员》,有时从头到尾看,有时要求看“到草地上吓唬拖拉机那段”“麦昆被绑起来那段”...... 看了以后还要演出来。“妈妈,现在你是拖拉机。”我假装打呼噜噜,他在旁边“嘀嘀。”我就猛然醒来,两手在空中乱刨,他就很开心。接下来“妈妈现在我是拖拉机”轮到我嘀嘀,他两手拍拍头顶,或者握握拳头挥两下,继续“现在你是拖拉机”,如此往复,乐此不疲。

最近要玩阿麦把麦昆卸货那段,说“妈妈,咱们玩疲劳驾驶吧。”

看片子的时候,他问我阿麦为什么睡着了。我跟他说是麦昆不让他睡觉,他疲劳驾驶了。小人儿就记住了。

玩疲劳驾驶就是要把我当成阿麦,我走到哪他就跟在后面,还要使劲往背上爬。开着开着,还要模仿小车模不小心碰了一个键,就把他“卸货”掉。
...在爱你的路上。

我疯了

那天在楼下友客超市去买奶,一进门他就松开手去看他喜欢的彩虹糖之类的,我看了一下没鲜奶,就打算走,临出门看了一眼巧克力,3秒钟功夫,一转头看见和和跑出门了,前面一个走得急匆匆的阿姨,那个人正准备过马路,和和紧跟在后面。我大声叫他名字,他反应过来,转身跑到我跟前来,说“我疯了。”原来他把那个阿姨当成妈妈了。

我跟他说“你成小兔汤姆了,咦?怎么是位阿姨,不是妈妈。”你还成麦昆了,‘You are not Mac?’ ”他嘻嘻笑说是。

跟他接着说,“妈妈不会不领你就出门的”“没人领你不能自己过马路”。

这次算是个小意外,给我们都上一课。
...在爱你的路上。